Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

Аноним автор темы Школа азы должна дать, а уж как дальше развивать - выбор каждого

Так она и даст. Сократить - не значит совсем убрать. И мне кажется,

НаталЪя это они только высказались, надеюсь ума хватит не сократить А и сократят, будем в скайпе с носителями дружиться

Аноним автор темы Ей, наверное, в трамвае и биология не нужна?

а зачем ей в трамвае биология?
украинский, белорусский иностранными считаются? читаю... 80% понимаю сразу... разговаривать не умею...

jersan а зачем ей в трамвае биология?

Вы чоу? Ежли вдруг какому Берлиозу чо отрежет, чтоп определить, чо это было.

jersan а зачем ей в трамвае биология?

То есть 4 класса и хватит, считаешь?

Вообще-то стран, где учат международный-английский много и это положительно сказывается на развитии - граждане могут читать научную литературу, технические доки, материалы конференций, вебинаров и юзергрупп.
Сделать упор на техническое развитие, физику и отменить языки - тупость несусветная. Не может быть приличного инженера в передовой отрасли без владения хотя бы английским хотя бы на уровне чтения. А также врача, ветеринара, биолога...

NataliaNatalia чел на столько человек, сколько языков он знает)))

я знаю русский, бейсик, СИ, pascal... заливное из языка... язык под майонезом... немножко английский... читаю, перевожу, понимаю в общих чертах... кроме разговорного...

Аноним автор темы То есть 4 класса и хватит, считаешь?

чтобы водить траНвай в принципе хватит...

jersan я знаю русский, бейсик, СИ, pascal... заливное из языка... язык под майонезом... немножко английский...

Вы не знаете командный и матерный? Не, батенька, вы необразованный

Да пускай сокращают, я в школе французский учила - помню две фразы. А английским еще до школы занималась и в школе ходила на разные курсы, т.к. знала, что французский точно мне не понадобится. Зато английский знаю хорошо сейчас, и это не благодаря школе.

Аssiya Не, батенька, вы необразованный

Век живи - век учись, Попивая чаек с маргарином. Так проходит вся жизнь, А умрешь ты - дубина дубиной...

Ториль-ор-Твайн Да пускай сокращают, я в школе французский учила - помню две фразы. А английским еще до школы занималась и в школе ходила на разные курсы, т.к. знала, что французский точно мне не понадобится

А как быть небогатым семьям, которые не могут себе курсы позволить? А ребенок талантливый?

Танюшка_Б зато гольф нам обязательно нужен

Да-да, точно. Вот это точно бред. Какую-то фигню вечно выдумают и радуются, что что-то предложили.

NataliaNatalia так мож просто надо в школе хорошо преподавать языки?
чтоб дети после года обучения спокойно на нем говорили?

Так дети русский-то не знают(((

Аноним автор темы А как быть небогатым семьям, которые не могут себе курсы позволить? А ребенок талантливый?

в интернете есть всё... если ребёнок талантливый, то он сможет...

Аноним автор темы А как быть небогатым семьям, которые не могут себе курсы позволить? А ребенок талантливый?

Есть тонны учебников, бесплатных онлайн курсов, сайтов международных сайтов взаимообучения, групп в реале. Просто с курсами меньше своего труда у упорства нужно. Но талант и бесплатно выучит, если родители поддержат.

jersan в интернете есть всё... если ребёнок талантливый, то он сможет...

Понятно
Тогда точно 4 класса и все свободны. Кому надо - выучат. А в остальном экономия бюджета

Кобра Есть тонны учебников, бесплатных онлайн курсов, сайтов международных сайтов взаимообучения, групп в реале. Просто с курсами меньше своего труда у упорства нужно. Но талант и бесплатно выучит, если родители поддержат.

Вы лично или ваш ребенок как много выучили "бесплатно через интернет"?
Я старомодная, наверное, но для меня учитель - это самое важное, что есть в предмете

Танюшка_Б зато гольф нам обязательно нужен

Вводят в школьную программу?
По теме, не поддерживаю. Пока в школе преподают, многие хоть какое-то представление о языке имеют, а так, помимо школы заставить ребенка учить что-то на курсах - очень мало кто пойдет (тут начиная с материальной составляющей, заканчивая нежеланием ребенка).

Аноним автор темы Депутат Госдумы Ирина Яровая на заседании патриотической платформы партии «Единая Россия», посвященном образованию, сделала целый ряд громких заявлений. Она сочла изучение иностранных языков в школе в текущем формате угрозой «нашим традициям»

достойная причина сократить количество часов для изучения ин. языков.
А лучше совсем убрать и освободившееся время полностью посвятить изучению "наших традиций". Каких интересно только? Может ложки учить строгать или лапти плести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы