Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

Кобра

Очень. И на олимпиадах норм участвовала в свое время.

Чукотка а как Бажов к албанскому относится?

Некоторые люди тяжело воспринимают любой отход от норм привычного стиля. В любую сторону.

Кобра

Я любила сказы Бажова и сейчас мелким книжку читаю)))

Кобра Некоторые люди тяжело

понятно. Я вот кстати в детстве очень его любила, а тут ребенку читала и тяжело пошел

О боже, ну опа и опа. Прикол типа.

NataliaNatalia Но, так то жопа есть, а слова такого вроде нет

Ага

Я не стала бы сокращать часы английского в школе. Я бы их убрала СОВСЕМ. Пустая трата времени - учить язык в школе. Ни мотивации, ни результата. Просто потеря времени. Язык надо учить либо с носителем, либо самому методом погружения.

снег Ни мотивации, ни результата.

Зачем вы за всех говорите - многие нормально учат.

Блин.. У меня дочь в 8 лет не могла прочесть это, а в 9 сказала, что прочитать не может, но хихикала и глаза были хииитрые. Если что - девочка с ЗПР и дисграфией. И вот это она прочитала по окончании 3 класса. Трояк по русскому. ээ.. гм.. не буду публиковать забанят посмотрите сами в инете.

А английский нафиг нужен. надо будет - выучишь.

снег

Да уж...
Если языка совсем не будет, как ваши дети зарубежем то изъясняться будут??

Смысл искать приличное слово? Вы или сразу видите .опа или 4 геометрические фигуры каким тут еще подбором можно заниматься?

Чукотка многие нормально учат.

Вот лукавить не надо. Не учат в школе язык. В гимназиях- то не учат толком. Мдяяя. И мотивации нет. У масс. Единицы не в счет.

Криптан

Щас сыну покажу

снег

Мотивировать родители должны.
Нам даже в сельпошной школе, английский так преподавали, что этих знаний мне хватило, чтобы начать работать за рубежем

Кобра Есть простой тест на родной русский, кторый легко проходят свои и не проходят иностранцы, даже с отличным русским
Что тут видите?

дочь в первом классе не прошла. Зато в 8 лет хихикала и говорила, что это - геометрия.

MamaLENCHIC как ваши дети зарубежем то изъясняться будут?

На англ. и франц. Но , скорее всего, все-таки на раше. Потому как заграницей и скучно и грустно. Нет там драйва пребывания в жизни. Все слишком предсказуемо.

Млин, немец, изучающий русский (правда уже давно учит) щас сразу слово назвал. ради прикола показала ему сейчас тест.

снег Нет там драйва пребывания в жизни. Все слишком предсказуемо.

А вы не путайте туризм с эмиграцией :)

мышка ПИии Млин, немец, изучающий русский (правда, давно) щас сразу слово назвал.

Ничего себе)). У меня кстати сын, почти 9 лет - не отгдал

Вот, мой 9-ий дисграфик/дислексик тест не прошел)) нет у него образа буквы в голове

NataliaNatalia Я усиленнно смотрела, 20 мин

А тут сразу или-или :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы