Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

Куда сокращать еще часы-то? Нет чтобы учить нормально начать. Только в России люди не знают языков, даже своего.))))

Songes А химия вообще вредоносная наука. Сколько запрещенного можно произвести, используя знания

Не используя их можно произвести ещё больше вредоносного!
Не знаю ни одного химика, который варил бы наркоту например. Наверное те, кто её варят, тупо переписывают друг у друга рецепт, как советские женщины из журнала "крестьянка"

NataliaNatalia для примера, пару тройку покажу листочков из учебника, где то 9-10 кл.

это где?

А я за сокращение почти всего в старших классах :) Я вообще хочу, чтоб учителя были консультантами по самоподготовке :) Но языки - исключение.

Germiona Не знаю ни одного химика, который варил бы наркоту например

Недавно вышел чудный фильм на эту тему :)
Я вообще не знаю лично ни одного человека, который бы варил наркоту, но кто-то же варит :)

Кобра Я вообще хочу, чтоб учителя были консультантами по самоподготовке

не все дети умеют самоподготавливаться, я бы даже сказала - меньшинство на это способно

Под чутким руководством имхо многие.

Я за то, чтобы перечень предметов был сохранен, но в старших классах можно было выбрать, что усиленно изучать. То есть физикам 6 часов физики, 2 английского и наоброт
И любители "традиций" бы не пострадали. Хочешь традиций - учишь фольклор и т. д.

MamaLENCHIC Вообще всегда стыдно было, когда иностранцы говорили, что в русских городах, на их вопросы люди отворачивались и

А в Англии так на русском все лопочут и лопочут... Кстати в Испании на английском были большие сложности пообщаться и застрелите меня если испанцы на этой почве стыдятся за свою страну. Т

Кобра Ну чисто прикинуть, что непонятно.

NataliaNatalia ну не знаю, днк, рнк- эт интересно...
но сложно да

Оспадяяя. Да я всего лишь о необходимости снова ввести спецклассы и спецшколы не по району , а по потребностям ученика . И не долбать массы . Мне - то и тогда и сейчас все в биологии понятно. Непонятно зачем в дебри лезть школьнику, которому так уж тщательно и громоздко все это не надо. Ну забросайте меня тапками, кому очень уж по жизни пригодились знания гидравлики?( не учитывая тех, кому это специальностью стало)

снег . Да я всего лишь о необходимости снова ввести спецклассы и спецшколы не по району , а по потребностям ученика . И не долбать массы

Да вы что? Понятие о ДНК - это ж просто база понимания мира. Выкинуть это - и кого растить?

снег кому очень уж по жизни пригодились знания гидравлики?( не учитывая тех, кому это специальностью стало)

А как бы те, для кого это стало специальностью, узнали о ее существовании?

В школьной гидравлике одна примитивная формула. Кто с нее перегрелся?

Кобра Понятие о ДНК - это ж просто база понимания мира

Вот именно, что понятие. А не то, что в учебнике для 9(!) класса!. Все -таки всему свое время. Программу усложнили до безобразия. Азарт учиться пропал. Т.К, нельзя осилить все и сразу.

это я

А никто и не обязан на русском разговаривать. Английский международный язык. И по-моему позорно, поколению, которое младше 40 лет, не объяснить иностранцу адрес например.
И в Испании неплохо говорят по английски, везде говорят. Вас либо плохо понимали, либо вообще не хотели говорить.
С французами тоже бывает такое

NataliaNatalia
для примера, пару тройку покажу листочков из учебника, где то 9-10 кл.
ну у нас биология не на высоком уровне, так....среднем.

Интересно многие ли из вас вот сразу поняли АП чем тут речь? И надо ли вашим детям уж так детально знать это? Вот поднимитесь в пОст Наталии- посмотрите учебник.

NataliaNatalia
пошла гуглить учебник,

выложите плиз ссылку потм

MamaLENCHIC И в Испании неплохо говорят по английски, везде говорят.

Да прям.. строго в туристических местах говорят. Мы на электричке из Барселоны в Салоу поехали, по ошибке сели не в тут и попали в не-туристический городок. Два часа искали, кто способен понять по-английски вопрос об автобусной остановке. Наконец, один мальчик лет десяти понял.
И во Франции та же фигня стоит уйти от туристических троп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы