Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

NataliaNatalia или не те учебники

Вот! Очень многие сейчас тяготеют к излишней сложности.

А язык все- таки учить надо с носителями. У нас сейчас достаточно курсов с англичанами и американцами. Слова- сам. Дома. Правила ( как получится сам или в школе) А говорить - только с носителями. У русскоговорящих преподов таакое произношение порой.

MamaLENCHIC везде говорят

Ага, они в торговике при вытянутых евро не хотели общаться В Санта Крус было дело, куда туристичнее?

NataliaNatalia ,в мед вузе например, или на биолог факультете.
или там на 1 курсе чего учить?

Мы вроде про школу? Или я что- то пропустила? Вот я конкретно считаю . что в школе масса ЗРЯ потраченного времени и нервов. Как ребиных , так и родительских.

Кобра

Я во Франции 5 лет прожила, и объездила почти всю Европу.
Проблемы в общении были с людьми пожилыми.
Остальные все понимали

MamaLENCHIC и объездила почти всю Европу.

Видимо, нас случайно занесло в единственный испанский город, где никто не знал английского. :)

Кобра искали, кто способен понять по-английски вопрос об автобусной остановке.

Слушайте, ну одна группа языковая. По англе "бас стэйшэн", по-испански "эстасьон де аутобусес". Похоже же, учитывая, что сами испанцы сокращенно называют автобусы бусами. Как уж никто не понял?

Лилит_Es Как уж никто не понял?

Ну только картинками и на пальцах. Английского у них нет.
Произношение сильно разное. Вот скандинавы - реально поголовно балакают, да.

Кобра

Капец, эт каталонцы, они противные:)))
Хотя, я соглашусь, что анг знают далеко не все, но уровень преподавания в школах не плохой.

NataliaNatalia пурке и курасон)))

а во Францию с жо но манж па си жур":))))

Лилит_Es эт каталонцы

Ага, они. Мелкий городок между Барселоной и Салоу. Название забыла. Так-то они ничего. Родители единственно понявшего мальчика были рады помочь, когда он им растолковал.

NataliaNatalia мы про школу, с которой надо идти в вуз ,и не с нулем в знаниях.

Прямо строем в ВУЗы? Так то не все рвутся. Поэтому и нужна разная программа для разных наклонностей школьников.

Я бы в ВУЗы только через пару лет принимала. После работы в низшем звене по данной профессии. И только ПЛАТНО.

снег

Ну если с первым еще скрепя сердцем можно согласиться, но почему только платно то??

снег И только ПЛАТНО.

Это еще зачем? Чтоб родительские кошельки были важнее детских голов?

снег Я бы в ВУЗы только через пару лет принимала. После работы в низшем звене по данной профессии. И только ПЛАТНО.

Погодите. В вашей схеме же все пляшут и вышивают. Какая профессия и откуда деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы