Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

снег

Не все дети обеспеченные... А есть умные дети и в неблагополучных семьях. С ними что?

NataliaNatalia MamaLENCHIC

Не, не все в Испании, Канеш, англ знают. Не все. Но общаться им это не мешает абсолютно:) и в тур местах даже не все. На автобусной междугородней станции, например. Но там тоже проблем не вижу- дату на календаре показали, время-на расписании, остальное на пальцАх , ну название пункта назначения уж на испанском сказали. то, что детеныш мелкий по детскому билету - паспорт с датой рождения приказали. :) И все довольны, все с билетами.
Зато в городке, где мы обитаем периодически, испанцы уже по-русски начинают говорить. :) дядечка в администрации сказал, что им выделили средства на курсы русского и обязали их его изучать.:) (через переводчика нам это испанского сказал если чего :) , мы там с переводчиком были) Ну и рад был еще полученные знания с нами попрактиковать. правда, там их еще особо не было :) как этот дядечка сказал: в администрации решили, что знание русского уже в городе актуально для госслужащих. зы: если чего, я сейчас русские понятия использую про администрацию и т п, т к испанской терминологией не владею

Аноним автор темы В вашей схеме же все пляшут и вышивают

А вот не надо передергивать! И (И!!!) пляшут и вышивают в ТОМ ЧИСЛЕ. Еще поют. Вкусно варят. Весело трындят на любую тему. Не отвешивая губ от своей высокообразованности. Ничего личного! Только по теме возражаю.

Miss A.A.
Не все дети обеспеченные... А есть умные дети и в неблагополучных семьях. С ними что?

Ломоносов так то в лаптях и пешком был. Есть стипендии - подработки- главное желание! Пробьются только те , КОМУ действительно надо и должно. И не надо тапками кидать . У каждого третьво молодого в городе диплом уже не действительный. Потому как не по спеце работают.

Аноним автор темы Депутат Госдумы Ирина Яровая на заседании патриотической платформы партии «Единая Россия», посвященном образованию, сделала целый ряд громких заявлений. Она сочла изучение иностранных языков в школе в текущем формате угрозой «нашим традициям».

Докатились. Везде враги мерещатся

снег Пробъются только те , КОМУ действмтельно надо и должно.

У кого обеспеченные родители в основном. И толпой на юристов-экономистов.
Смысл?
Бесплатное образование - это путь регулировоания поступления на нужные стране специальности.

NataliaNatalia NataliaNatalia

Ничего личного... А вы?

снег пляшут и вышивают в ТОМ ЧИСЛЕ. Еще поют. Вкусно варят. Весело трындят на любую тему

Да-да. Я поняла. Так как они в этом празднике жизни выбирают, кем быть, и откуда берут деньги на образование?

снег робьются только те , КОМУ действительно надо и должно.

Вы не патриот? Вообще принято всячески заманивать молодых-талантливых, потому что их деятельность на пользу всему обществу. Вы хотите лишить Великую Россию заслуженных перспектив?

Кобра это путь регулировоания поступления на нужные стране специальности.

Оки. Тогда - на предприятие. Направление от него. Проплата от него. Отработка обязательная на нем. Не стал работать по специ - верни деньги. Схема так то уже действует. Аналог рабфака. Только на платной основе. И казна с дЕньгами и человек с продуманным выбором.

Аноним автор темы Так как они в этом празднике жизни выбирают, кем быть, и откуда берут деньги на образование?

Умный родитель видит наклонности ребенка. Не так ли? Про деньги - читайте предыдущий мой пОст . Но , это всего лишь мое ( частное ) мнение. Я много общаюсь с мОлодежью. Очень многие "учатся" "неизвестно даже им зачем. Теряют годы.

снег . Я много общаюсь с мОлодежью. Очень многие "учатся" "неизвестно даже им зачем. Теряют годы.

На заочке люди старше и за деньги. Тех, кто действительно учится - единицы. Так что мера "через два года и за деньги" не работает

снег

А где у нас вообще кто-то учится? 80% дипломов списанные или проплаченные. уж лучше бы с коррупцией и идиотством боролись чем с кол-во иностранного языка в школе

снег Умный родитель видит наклонности ребенка

Мои неглупые родители видели мои наклонности в совершенно иной сфере, отличной от той, где я с большим удовольствием (и сносной прибылью) реализуюсь. И как быть с детьми не очень умных родителей? Дадим им шанс выбора или "доктор сказал в морг, значит в морг"(С)?

снег . Схема так то уже действует.

ну и пусть будет. Почему нельзя параллельно брать просто умных с высокими баллами

Мне еще страшно любопытно, на какую же

снег на любую тему

"трындят" (я не филолог, но сегодня просто наслаждаюсь вывертами русского языка пользователей) выпускники школ, если у них убрали почти все предметы? Можно небольшой перечень?

Germiona На заочке люди старше и за деньги. Тех, кто действительно учится - единицы. Так что мера "через два года и за деньги" не работает

+1оо

Prima facie уж лучше бы с коррупцией и идиотством боролись чем с кол-во иностранного языка в школе

Сшась, чай токо допью.

Аноним автор темы у них убрали почти все предметы?

Хто? Не вы? Разговор так то об уменьшении ШКОЛЬНОЙ обязательной нагрузки. Это раз. И , второе, лично я говорила о Добавлении той же литературы. Вернитесь в тот мой пОст на минуточку. Потом ерничайте. Чайку , кстати , не желаете?

У нас итак всего два часа английского в школе, куда уж меньше?!

снег Разговор так то об уменьшении ШКОЛЬНОЙ обязательной нагрузки

Именно это я и имею в виду, да. Куда еще уменьшать-то? Посмотрите. где Россия в образовательных рейтингах

Granny У нас итак всего два часа английского в школе, куда уж меньше?!

2 часа языка - это два потеерянных в школе времени. Потому как" Ни богу свечка , ни черту кочерга." Опять вернулись к тому . Сам , с помощью правильного общения с курсами, не выучишь- значит не выучишь вовсе. Кстати курсы хорошие и б/ п у мормонов. И никуда не призывают , ни заманивают. Просто учат языку. Много лет общались с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы