Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

Аноним автор темы Я старомодная, наверное, но для меня учитель - это самое важное, что есть в предмете

Да, вы старомодная До иностранного еще не дошла, но много чего учим именно в интернете, сейчас куча и просто обучающих ресурсов, и дистанционных курсов - причем бесплатных, платишь только за документ если он нужен. А при очной форме обучения учитель пол-урока тратит на то, что Вашему ребенку совсем не надо - опрос других учеников, успокаивание класса и прочее.

limpopo2 Каких интересно только? Может ложки учить строгать или лапти плести.

Ну вот на фотке она что-то не в кокошнике

Аssiya До иностранного еще не дошла, но много чего учим именно в интернете, сейчас куча и просто обучающих ресурсов, и дистанционных курсов - причем бесплатных, платишь только за документ если он нужен. А при очной форме обучения учитель пол-урока тратит на то, что Вашему ребенку совсем не надо - опрос других учеников, успокаивание класса и прочее.

Ну мой как раз третий язык уже учит и все с учителями
И в части английского у меня не было к школе претензий - отличный уровень (не хуже моего точно, а я на нем работаю)

Аноним автор темы Вы лично или ваш ребенок как много выучили "бесплатно через интернет"?

Много.
И не только иностранный язык.

Аноним автор темы Я старомодная, наверное, но для меня учитель - это самое важное, что есть в предмете

Тогда просто речь не идет о талантливых детях с мотивацией к изучению.

Аноним автор темы угрозой «нашим традициям»

Каким традициям-то угрозу увидели? Вроде как для образованных русских людей всегда было традицией в совершенстве владеть, как минимум, одним иностранным языком. Или мы в наших традициях на крепостных крестьян равняемся?

Кобра Много.
И не только иностранный язык.

не представляю, как по интернету в бесплатных программах произношение ставить :( но видимо да, старомодность. Общество уже готово к новым стандартам

Аноним автор темы не представляю, как по интернету в бесплатных программах произношение ставить

У меня есть знакомый, знающий несколько языков в совершенстве - так он произношение ставил радио слушая. Это еще в доинтернетную эпоху было. Общаться с носителями, смотреть-слушать иноязычные фильмы-передачи-конференции и все встанет как надо. Если желание есть.

Аноним автор темы не представляю, как по интернету в бесплатных программах произношение ставить

Регистрируетесь на сайтах, ищете в пару иностранца со взаимным обучением и работаете по скайпу. Если уж правда великий талант, мотивация и нужно именно произношение. Технарю чисто для доков, сертификации и вебинаров можно на произношение забить, лишь бы понимать. Мы над произношением особо не работали :( Но мы ж не великие таланты и болтать особо не надо.

Аssiya У меня есть знакомый, знающий несколько языков в совершенстве - так он произношение ставил радио слушая.

Вы не обижайтесь, может, это не про вашего знакомого. Но все, заявляющие что знают язык в совершенстве (английский, собеседования на прошлой неделе проводила) несли такое и с таким акцентом :( видимо, тоже по интернету учили.
Аналогично подруга тут у нас приезжала. Тоже "много лет с носителями в скайпе" учит язык. Кофе себе заказать не могла в итоге :(

Я знаю многих с ужасным акцентом и после традиционного обучения :)

ИМХО, конечно, но цель школы, в том числе и в том, чтобы привить желание к дальнейшему образованию и показать, где искать, и как использовать источниками для самообразования.
А если только на традиции напирать, то, видимо, надо в школе один закон Божий оставить, каллиграфию и арифметику.

Аноним автор темы Аналогично подруга тут у нас приезжала. Тоже "много лет с носителями в скайпе" учит язык. Кофе себе заказать не могла в итоге

у неё нет рук? она писать не умеет? не верю... а чашку кофя нарисовать?
фильм... "Хочу в тюрьму"

Кобра Я знаю

Да-да, я вас услышала. 4 класса, а дальше сами по интернету. Просто странно тогда видеть, как родители тут же бьются за "хорошие школы". Началка-то везде боль-мень одинаковая. А дальше сами

Аноним автор темы Аналогично подруга тут у нас приезжала. Тоже "много лет с носителями в скайпе" учит язык. Кофе себе заказать не могла в итоге

Вы же спрашивали, где может выучить бедный, но талантливый и трудолюбивый.
А таких как ваша подруга полно и после курсов, и после учителей.

Аноним автор темы боль-мень

ну и зачем тебе ещё и заграничный язык учить? когда ты по-русски "пель-мень"

Организованное обучение для родителей легче, чем семейное обучение, что тут странного?

NataliaNatalia а какое произношение?))))

У меня сестра, когда в гостях была, сказала, что из 3х английских пар, отдыхающих рядом, она одних вообще не поняла, вторых более менее, а вот третьи говорили, как на аудировании в школе на уроках английского

Но я всеже за постановку хотя бы правил чтения в школе. Потом легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы