Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

Капучино Иностранные языки очень нужны - сейчас особенно. ну нашли у нас "врага" - Америку, так китайский бы ввели что ли . ну чушь ведь такая про традиции.

Не надо. Технарям нужнее английский. Ну или немецкий-французский хотя бы.
Да и туристам тоже. Кстати, в южной Европе шаг в сторону от проторенных троп - и английский бесполезен :(

NataliaNatalia какие варианты?

кхм
ну вот есть люди, которые считают, что обедать надо в столовой, а кроликов резать в операционной (к вопросу о знании русского языка и литературы). Я к ним. То есть учить должны профессиональные учителя, а не неизвестные индусы в скайпе. У меня пока не очень удачный опыт с обучающимися в скайпе и много поводов позавидовать тем, у кого были хорошие учителя.
Но, повторюсь, я готова признать свою старомодность. Вероятно, большинству язык на самом деле не нужен, как и масса других предметов

Кобра Поразительно. То ли талант, то ли учитель был гений.

Что поразительного? У меня после школы был вполне сносный английский.
Племянник в 8 классе, когда приезжает, в магазине-кафе может объясниться. Ходил на 10 занятий с преподавателем - англичанкой, она сказала, что у него довольно не плохой английский.

Кобра Технарям нужнее английский.

ну так он всем почти нужен - и гумнитариям тоже многим. Нафига его убирать то еще -и так не бог весть сколько его учат в не языковых школах

Еще добавлю - чтоб нормально знать язык, нужно заниматься индивидуально, в группе из 15 человек нормально язык не выучить, а к каждому ребенку учителя языка в школе не приставишь.

Я спросить могу, а что ответили, если длинно и быстро, мне сын переводит :) А техническую литературу читала и сертификационные тесты сдавала на английском.

Ториль-ор-Твайн в группе из 15 человек нормально язык не выучить

В универе группа была 15 человек, ничего, выучили, и не просто нормально, а очень хорошо.

[/user]То есть учить должны профессиональные учителя, а не неизвестные индусы в скайпе[/cit]
От цели зависит. Если к ЕГЭ, то учитель, если для туризма, то лучше болтать с носителями, если для чтения технической литературы - вообще учебника хватит.

Ториль-ор-Твайн Еще добавлю - чтоб нормально знать язык, нужно заниматься индивидуально, в группе из 15 человек нормально язык не выучить

я правда в английской школе училась - но вполне даже не плохо выучиа в свое время .

Кобра Если к ЕГЭ, то учитель, если для туризма, то лучше болтать с носителями, если для чтения технической литературы - вообще учебника хватит.

Подождите вы же говорите, что не знаете толком язык, тогда откуда знаете, как надо?

Лучшехотябы школьные знания, чем совсем никакие. Мы раньше немецкий учили, всего 3 школьных года, и то я могу на нем читать, и что то понимаю, хоть и Тётя Мотя не имела нормального произношения, но хоть что то. А еслиб у нас английский был, то это много бы мне дало, основу легче подтянуть, чем с 0 начинать, сама пыталсь учить но постоянно с немецкими буквы путаю.

Я просто продолжаю тему убирания. Вот, например, все, что с искусством связано. МХК та же. Зачем она нам, если никто не будет искусствоведом?
С биологией тоже разобрались - вычеркиваем. Астрономию можно убрать - космонавтов единицы.

Странная инициатива, учитывая, что в 20 году ЕГЭ по английскому будет обязательным. При этом в нашей школе, например, убрали групповое изучение, теперь весь класс занимается вместе

я вообще вот считаю - что английский должен быть везде обязтельный , и еще второй язык дополнительный , кто какой хочет - ну это в идеале ))) (Это у нас ребенку не повезло - попал во французский класс - а я выделить время не могу его куда то отдать еще английский учить пока)

undefined

Кобра Вообще-то стран, где учат международный-английский много и это положительно сказывается на развитии - граждане могут читать научную литературу, технические доки, материалы конференций, вебинаров и юзергрупп.
Сделать упор на техническое развитие, физику и отменить языки - тупость несусветная. Не может быть приличного инженера в передовой отрасли без владения хотя бы английским хотя бы на уровне чтения. А также врача, ветеринара, биолога...

+1000

Аноним автор темы астрономии уже сто лет нет, по-моему. И черчения

Аноним автор темы вы же говорите, что не знаете толком язык,

Я знаю его так, как надо технарю чисто для чтения и сертификации.
Мой друг ездит на международные научные конференции, где свободно общается с американцами, индусами, бритишами, австралийцами и т.д.
Мои коллеги общаются по необходимости с техподдержкой из разных стран.
У всех язык достаточный, для их целей.
А у вас какие-то странные "специалисты", которые не способны с индусами поговорить. Ну и кому нужен такой "мертвенький" академический английский?
Чисто экзамен сдать и пойти учить дальше.

Аноним автор темы Астрономию можно убрать - космонавтов единицы.

я б химию убрал - я из школьного курса не вынесла вообще ничего ))), и ниче - жива. кому надо - тот сам выучит - по интернету

Капучино Это у нас ребенку не повезло - попал во французский класс

Я считаю, повезло. Английский самому подобрать проще, но вся южная Европа на нем не говорит. А французский дает огромные возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы