Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

Аноним автор темы Как относитесь к идее сократить количество часов иностранных языков в школах?

лучше бы физру сократили или совсем убрали, кому надо занимаются в секциях

Кобра Так что ваш аргумент мимо.

Вы даже не напряглись понять мой аргумент (в сети, кстати)
Я к тому, что если без базы человек нечто выбирает себе в сети, то неизвестно, чему и как он научится
Если говорить со свежепереехавшим в Австралию индусом, например? Носитель же?

Аноним автор темы Вы даже не напряглись понять мой аргумент

Вы не напрягаятесь внятно формулировать

Аноним автор темы Если говорить со свежепереехавшим в Австралию индусом, например? Носитель же?

Даже это будет не хуже, чем русский учитель, изначально изучавший адаптированный русский учебный английский.
Индус как минимум там в живой языковой среде крутится.

maltseva лучше бы физру сократили или совсем убрали, кому надо занимаются в секциях

Ооооо, моя мечта! Любви к спорту этим бегом тупым никому не привили

Так и английский в школе у большинства мимо. Я после школы с нуля учила, хотя отличница.

Кобра Даже это будет не хуже, чем русский учитель, изначально изучавший адаптированный русский учебный английский.
Индус как минимум там в живой языковой среде крутится.

Увы, вы ошибаетесь :( индийский английский очень и очень извращен как в плане произношения (например, дис ис вместо правильного this is), так и плане грамматики и вокабуляра.
Среди российских учителей иностранного все еще есть (немного и не во всех "хороших школах", но есть) отличные стилисты, например + знание русского языка дает базу для понимания трудностей русскоговорящих

Аноним автор темы индийский английский

Если мужик там живет, как минимум его понимают и он понимает.
О большинстве наших школьных учителей этого сказать нельзя. А убить десять лет на изучение личного диалекта Марь Иванны вообще обидно.

Кобра А убить десять лет на изучение

Ну изучение лишним никогда не будет. У меня сестра англ учила только в школе, объясниться может. А так бы, самостоятельно, она точно учить бы не стала, считает, что языки - это не ее:)

Лилит_Es У меня сестра англ учила только в школе, объясниться может.

Я после школы и читать-то на нем не могла :) А уж говорить..

Лилит_Es самостоятельно, она точно учить бы не стала, считает, что языки - это не ее

кому надо, те и учат

Кобра как минимум его понимают

Кто сказал? Проблема именно в том, что НЕ понимают

Плохо. Сейчас в Израиле, так они все на английском легко говорят, и на иврите,, и русский немного знают. Английский им в школах преподают и они легко на нем говорят.А мы, как всегда -отсталая страна.

Насколько я понимаю, Наталья пытается сказать, что изучение языка не упирается исключительно в фонетическую составляющую. А вообще, опять же, незнание языка гарантирует, что человек будет гарантированно получать информацию только на родном языке. А это очень патриотично сейчас, да.

Кобра Я после школы и читать-то на нем не могла

Что за школа? У меня у мамы и то вполне приличный англ был после школы.

Кобра кому надо, те и учат

У нее нет жесткой необходимости, учить специально она не стала бы. А так, знает более-менее. Чем плохо.
А так, это можно про любой предмет так сказать - кому надо, те и учат. Но, ИМХО, считаю, что базу/основу в школе должны дать по основным наукам, предметам и иностранному языку в частности.

Аноним автор темы Кто сказал?

Подумайте :) Для эмиграции в Австралию надо уложиться в определенные нормы по языку, профессии, образованию. И на пособии там взрослого мужика никто держать не станет. Так что он будет работать и каждый день общаться на работе, в магазине, на улице.. И, в отличие от училки Марь Иванны, не сможет сказать, что его вариант вернее. Поневоле насобачится :)

Лилит_Es А так, знает более-менее

Поразительно. То ли талант, то ли учитель был гений.

Лилит_Es Что за школа?

1. В целом хорошая, в ВУЗы все поступили спокойно

Кобра Подумайте

Да где мне только почему-то с индусами у нас никто никогда переговоры вести не хочет в смысле англичане и американцы - тоже. Потому что не понимают. Наверное, неправильно учили язык

Аноним автор темы олько почему-то с индусами у нас никто никогда переговоры вести не хочет

С какими? Которые из Индии, или которые сумели эмигрировать в Австралию и там работают?
Кстати, в прошлой ИТ-конторе общались наши с индийскими программистами и админами онлайн, нормально все было. Их полно сидит в техподдержке Майкрософт, например. Американцы не жалуются. Может, это у ваших "Марь Иванн" какие-то проблемы?

Кобра кому надо, те и учат

Так это все так.
Иностранные языки очень нужны - сейчас особенно. ну нашли у нас "врага" - Америку, так китайский бы ввели что ли . ну чушь ведь такая про традиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы