Гимназия №37, первый класс 2015-2016

Ну все, ждем информации о собрании...
А кто уже учится в гимназии, расскажите, пожалуйста, про продленку и дополнительные кружки и секции.

Продлёнки нет, первоклашки и так до 15 часов в школе. Кружки и секции есть,
Обычно о кружках объявляют на первом собрании в сентябре. Что ещё интересует? Спрашивайте!

juko автор темы про продленку

нет продленки.

Miss N по форме - можно свою, но для девочек серо-розовая гамма, для мальчиков темно-синие костюмы. Сказали у них ателье есть, которое с образцами придут - не очень дорого у них.
Про учителей то до конца не понятно, кто набирает - поэтому не думаю что так будет

Да, приходило к нам на собрании представительница. Сарафаны по 1300 примерно, костюм дороже.
У нас 2 класс,с форма синяя. У первоклашек серая. Серая смотрится симпатичнее.

Продленки у нас не было, учились мы до 14-20 Было 4 урока +1 урок динамическая пауза+ 1 урок кружок. Из кружков в неделю было 2 немецких платных+ 1 РПС платный + 2 кружка на выбор ( у нас были изо, физика, биология, информатика, музыка, внекласное чтение и ещё что то)

Дынька Продлёнки нет, первоклашки и так до 15 часов в школе. Кружки и секции есть,

Понятно. А задают много первоклашкам на дом? Реально успевать еще внешкольной деятельностью заниматься (музыкалка, танцы, спорт и т.п.)?

Konopusha У первоклашек серая. Серая смотрится симпатичнее.

т.е. форма для девочек - по сути - это сарафан, его нужно заказывать? блузку или водолазку можно любую покупать светлую, однотонную?

аноним + 1 урок кружок. Из кружков в неделю было 2 немецких платных+ 1 РПС платный + 2 кружка на выбор

что такое РПС?
немецкий кружок - это как дополнительный, добровольный идет к тем, что на уроках? или добровольно-принудительный?
остальные кружки тоже платные?

спасибо всем за подробные ответы!

juko автор темы что такое РПС?

развитие познавательных способностей
задания интересные
найдите в интернете описание этого предмета

juko автор темы немецкий кружок - это как дополнительный, добровольный идет к тем, что на уроках? или добровольно-принудительный?

вообще-то добровольный, но во втором классе ребята продолжают изучать то, что начали в первом. Бесплатных уроков немецкого языка в первом классе нет совсем. Вот такая альтернатива: платите или изучайте сами. Получается добровольно-принудительный

juko автор темы т.е. форма для девочек - по сути - это сарафан, его нужно заказывать? блузку или водолазку можно любую покупать светлую, однотонную?

да

juko автор темы Понятно. А задают много первоклашкам на дом? Реально успевать еще внешкольной деятельностью заниматься (музыкалка, танцы, спорт и т.п.)?

Сколько задают- зависит от учителя. /По мне так можно и больше. Все успевали....

juko автор темы остальные кружки тоже платные?

Нет остальные бесплатные.
Мы платили 1200 за рпс и немецкий + за обеды (завтраки были бесплатно)
Суммы сейчас незнаю. Мы в 3 классе.

Нам задавали много. Было много всяких проектов, газет, поделок и т д. Иной раз на выполнение дом задания у нас уходило до 3 часов, у некоторых и больше. Но это все зависит от учителя и расписания. В некоторые дни и 3 часа в некоторые и 30 минут.

juko автор темы
т.е. форма для девочек - по сути - это сарафан, его нужно заказывать? блузку или водолазку можно любую покупать светлую, однотонную? Очень удобно сарафан+ юбочка и жилет, ну у почти все ходят в белых блузках и водолазках и белых или пастельных тонов колготках (с цветным рисунком колготки нельзя). Туфельки нужно с закрытым носком и на не скользкой подошве. Спортивную обувь на белой подошве.

аноним Очень удобно сарафан+ юбочка и жилет, ну у почти все ходят в белых блузках и водолазках и белых или пастельных тонов колготках (с цветным рисунком колготки нельзя). Туфельки нужно с закрытым носком и на не скользкой подошве. Спортивную обувь на белой подошве.

Нам было сразу сказано, что водолазки нельзя как и любой трикотаж. Только блузки/рубашки.

Колготки носим любые. И ярко розовые в сердечко. Пока замечаний не делали. Если сделают , перестанет носить, наверно:)

Носим сандалии.... вот только когда в другие школы на олимпиады ходим, просят одеть парадную форму и туфли с закрытыми носами, а в обычные дни все равно. Лишь бы не кроссовки.
К цвету подошвы спортивной обуви нам тоже требований не предъявляли. Говорили, что желательно без шнурков.

так что видимо требования зависят от класса.

Konopusha Нам было сразу сказано, что водолазки нельзя как и любой трикотаж. Только блузки/рубашки.

Колготки носим любые. И ярко розовые в сердечко. Пока замечаний не делали. Если сделают , перестанет носить, наверно

Носим сандалии.... вот только когда в другие школы на олимпиады ходим, просят одеть парадную форму и туфли с закрытыми носами, а в обычные дни все равно. Лишь бы не кроссовки.
К цвету подошвы спортивной обуви нам тоже требований не предъявляли. Говорили, что желательно без шнурков. так что видимо требования зависят от класса. Мы в 3. Водолазки носим. Колготки пастельных тонов без рисунка ( за яркие и с рисунком делали замечание). За сандалии тоже было замечание. По спортивной с белой подошвой были просто рекомендации. Замечания были именно от руководства школы не от учителя.

Я думала, немецкий с 1 класса в программе идет, как обязательный, а оказывается, вот как, в виде кружка. А когда он становится обязательным? И есть ли кружок английского?))

А сколько примерно в месяц сдаете на школу - без разницы какой класс? ))) со всеми кружками, столовой и проч.?

подскажите, если знаете, что в этой гимназии кроме немецкого преподают хорошо? Особенно интересует математика и ест-науч блок (физика, химия, биология). Ну и по русскому тоже как успехи у детей?

juko автор темы

Английского кружка в начале нет, дальше не знаю.

Baskervill

Каждый класс по разному в фонд класса у нас примерно 2500 в четверть. ДОБРОВОЛЬНЕ пожертвования на охрану и консалтинг в этом году были 2500 за пол года т е 5000 в год,но здесь кто хочет тот и платит некоторые не платят. Завтраки в начальной школе бесплатные, обеды только платные в 1 классе в остальных обедов нет, но можно и не платить там после обеда один урок и домой, у нас некоторые дети не обедали. Из платных кружков в 1 классе это рпс и немецкий было 1200 в месяц, дальше только рпс 400 руб в месяц. Первоначальный ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос 15000 в нашей паралели внесли только 30% родителей. А да забыла в первом классе сначала собрали в фонд класса около 10000 это и было на ремонт и обустройство класса (куллер, папки для портфолио, коробки для изо, салфетки, папки для технологии, бактарицидная лампа, принтер и т д.)

juko автор темы

Немецкий в программе со 2 класса.

juko автор темы Я думала, немецкий с 1 класса в программе идет, как обязательный, а оказывается, вот как, в виде кружка. А когда он становится обязательным? И есть ли кружок английского?))

Немецкий со второго. Английский с пятого, кружка не встречала, есть вроде курсы, но они сами по себе, просто в этом же здании. А может, их уже и нет.

аноним

спасибо большое
а то меня вчера один коллега 9000 в месяц пугал)))

Baskervill

Не переживайте самое главное кружки оплатить и в в фонд класса сдать, а все остальные ДОБРОВОЛЬНЫЕ можно сразу поставить вопрос, платить не буду и ни кто не сможет заставить, морально давить будут не болие, на ребенке не отразится точно. Уже пробовали давить писали в прокуоатуру и итог директора поменяли

аноним Не переживайте самое главное кружки оплатить и в в фонд класса сдать

да я не переживаю особо) просто коллега мой говорит - 9000
я говорю - в год, в четверть или в месяц?
он говорит - так жена платила, я не помню
а мне интересно стало
нам в эту школу через 1,5 года если что, изменится ещё многое конечно

Baskervill

аноним 5000 в год

Акка Кнебекайзе

спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы