конфликт в школе

Тема такая: моя дочь учится в 11 классе. Вчера ударила по губам 5классницу за то, что та ее назвала с..кой и послала на х..й (извините что приходится такие слова писать). Дочь говорит машинально получилось, не хотела. Извинилась перед той девочкой. Инцидент произошел в туалете, где еще 5 одноклассниц той девочки находились. Дочь написала объяснительную. Но девочка сразу позвонила маме, та приехала и грозится написать заяву в полицию. В понедельник состоится беседа со мной и с мамой той девочки. Кл.рук. моей дочери в курс, говорит что моя не виновата, никто ту девочку не избивал, как она сказала,
Я со своей разговаривала и с кл.рук тоже, там эта девочка не только мою дочь посылала и материла. И мама там такая же неадекватная. Раз говорят про моральный ущерб, значит денег захотят стребовать. Яиплатить ничего не буду, моя извинилась. Кл.рук говорит, что моя переживала, "уревелась вся" , а та улыбалась ходила. Как мне поступить завтра? И как моя должна была поступить в данной ситуации? Мужа волнует только почему наша дочь в это ввязалась а не кто-то другой? И что платить придется....

А вы в ответ напишите заявление на оскорбление. Дочь права. Таких только так и учить

Расслабьтесь. Свидетели на вашей стороне, ничего не будет. До суда не доведут, а без суда не взыщут.

Т.е я тоже могу написать заяву? Только там ведь свидетели только одноклассницы той девочки....мало ли что скажут, испугаются, например. Им ведь с ней еще учиться. Можно, правда, ещеьодну девчонку попросить подтвердить(не сочинить!) из 9 класса, которая тоже сталкивалась с той Д, которая материться. Не знаю как вообще пойдет беседа....

Кл.рук моей дочери на ее стороне, кл.рук той Д тоже(сказала, что та со многими так себя ведет) да и в этой ситуации девочка сразу сообразила что нужно маме позвонить, и та когда приехала, шума много навела

Ну, дай-то бог....чтоб все обошлось. Если что, то завтра расскажу.
Бесит, что еще муж в этой ситуации не поддерживает, даже наоборот, восхищается той девочкой, которая сразу маме позвонила, а моя попыталась сама проблему решить. Все равно, спасибо за поддержку

Куда катится мир,11 классница не может 5й класс просто унизить словами.

я бы мамочке ой в приватной беседе рассказала бы о любви к народному языку
и правильно вам пишут

Аноним А вы в ответ напишите заявление на оскорбление. Дочь права. Таких только так и учить

быдло только так учить надо

Ужас. Не переживайте.

Анонимка автор темы говорят про моральный ущерб, Потребуйте моральный ущерб за то, что та девочка Вашу дочку обматерила.

Завтра ехать с уже написанным заявление на имя директора с просьбой разобраться в сложившейся ситуации по поводу оскорблений, мата в общественном месте, коим и является школа. Напишите заявление в органы опеки о ситуации, тем более все учителя и дети могут подтвердить неоднократные факты. Семью проверят, нервы потреплят, перед соседями стыдно будет. Требуйте публичных извинений от мамы

Научите бить без свидетелей

Стерва Научите бить без свидетелей

Кстати да,щелкнула бы малолетку по носу,чтобы никто не видел,и пусть хоть заплачется,доказательств тютю

Статья 152 Гражданского кодекса РФ.
Защита чести, достоинства и деловой репутации 1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом. По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти. 2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации. 3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. 4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно. 5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет". 6. Порядок опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, в иных случаях, кроме указанных в пунктах 2 - 5 настоящей статьи, устанавливается судом. 7. Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие. 8. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, гражданин, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности. 9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений. 10. Правила пунктов 1 - 9 настоящей статьи, за исключением положений о компенсации морального вреда, могут быть применены судом также к случаям распространения любых не соответствующих действительности сведений о гражданине, если такой гражданин докажет несоответствие указанных сведений действительности. Срок исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с распространением указанных сведений в средствах массовой информации, составляет один год со дня опубликования таких сведений в соответствующих средствах массовой информации. 11. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Скажите Вашей дочери- распускать руки только когда других аргументов больше нет совсем и под угрозой здоровье и жизнь
У меня сестра в свое время так же поучала младшеклассников, пока брат одного из них ее до полусмерти не избил. Но это было в 90ые и Сортировка.
А так, если бы мою дочь так повоспитывали, я бы тоже не рада была. Даже если б она материлась.

Шмымзик

Это к чему? Со скольки лет адм. Ответь наступает? Мелкой это не грозит. Про деловую репутацию тоже не всё так просто

Аноним

А она бы в ответ опять же маме позвонила и судили бы мою за оскорбления...Да и низко это, унизить слрвами...ту которая и послать может и с..кой назвать

Ovenka

Во-первых, моя дочь переживает и уже ИЗВИНИЛАСЬ. Аа вы свою по головке бы погладили за то, что знаяе слово с..ка и на х...й. может и значения этих слов уже знает? А кстати, та мамаша сказала "ну мало ли что моя дочь сказала, она маленькая, не понимает еще..." В 11 лет я еще маперных слов не знала, тем более не говорила, самое обидное "дура"

Ovenka Это к чему? Со сколько лет адм. Ответь наступает?

ну, адм. ответственность попожже, а гр.правовая - уже сейчас несут родители. Но и про адм.отв-ть будет не грех в разговоре с мамой упомянуть, что мол у нее осталось пара лет для того, чтобы научить дочь общаться корректно и без мата, иначе потом можно будет разориться на штрафах с таким-то дитятком.

Анонимка автор темы Да и низко это, унизить слрвами...ту которая и послать может и с..кой назвать

видимо, бить гораздо лучше.

Анонимка автор темы Аа вы свою по головке бы погладили за то, что знаяе слово с..ка и на х...й. может и значения этих слов уже знает?

я с 1 класса знала, и че? Школа родная научила)) Знать одно, крыть такими словами направо и налево - другое.

Иньва как вообще возможно ударить более слабого

Дада.надо было в попу поцеловать еще.

Иньва

А вот я и спрашиваю - что моя должна была сделать в данной ситуации, когда малолетка 11 лет ее метерными словами покрыла? Я думаю, что это понты той девочки, смотрите какая я крутая могу послать и мне ничего не будет. Моя наверное должна была объяснить значения этих слов?

Иньва

Шмымзик

+++++

Аноним

Вы каждому сматерившемуся на вас стали бы морду бить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы