Обучение за рубежом

NataliaNatalia а потом вдруг найдется работа в чехии?

А вдруг в России, зачем вообще тогда ехать?;)

А Германию не рассматривали?

Лилит_Es Но, помню, Альфочка писала про Британию, что оч сложно на бакалавриат получить грант, на магистратуру (считай второе высшее, если не путаю) проще

Марин, это я и я никогда не говорила, что на бакалавриат сложно грант получить. Наоборот, если не гнаться за престижностью университета, а ехать ради осмотреться и понять, что дальше, то есть гранты, включающие не только стоимость курса, но и проживание и иногда перелет

Ты, наверное, к нашему разговору про Оксфорды-Кэмбриджи? Но даже туда немного, но есть грантов и стипендий, в том числе специально для русскоязычных студентов

Аноним

Ну вот я и написала, что могу путать. Я почему-то поняла так, что после 11 класса получить грант сложнее, чем после 5го курса. Перепутала, да?

Аноним она не знает языков, не знает, кем хочет быть, поэтому вы посылаете ее в Чехию с очень ограниченным выбором факультетов и ограниченным их применением в мире?

язык она выучит на курсах, об этом я писала выше.
кем она хочет быть - она не знает и здесь. Но здесь я не вижу перспектив. Или их мало, или я их не вижу. Поэтому возникла тема про зарубеж.
Про ограниченность применения - да, это не стомильонный экономист или юрист.
Но я считаю, что узкий технический специалист имеет много больше шансов на хорошую работу, чем менеджер.

Лилит_Es Так-то и с русским дипломом можно где угодно работать

у меня таких примеров в окружении нет :(
Если у вас есть, поделитесь?
Может, напрасно я огород горожу и УрФУ - наше все?

аноним автор темы Если у вас есть, поделитесь?

Да, уже писала как-то. У мужа знакомый, они с братом откуда-то из под Нефтеюганска сами, поступили в МГУ на геологический. Сейчас работают в немецкой нефтяной компании (уже много лет, сразу после окончания вуза). Сам он с семьей сейчас по контакту в Хьюстоне, брат уже лет 5 в Шотландии.

Аноним

Наташа, это ты??
Тогда вспомни свою попутчицу в вечерних променадах

Лилит_Es Я почему-то поняла так, что после 11 класса получить грант сложнее, чем после 5го курса. Перепутала, да?

Да может впечатление такое сложилось, потому что по магистратуре мы говорили уже о свершившемся факте, но у нас было всего лишь 3 гранта на весь поток, т. е. буквально процент.
По бакалавриату, думаю, надо по каждому университету и специальности разбираться отдельно. Пару лет назад, например, уэллльские университеты давали стипендии только жителям Уэльса. В Лондоне поинтереснее в этом смысле, они ориентированы на привлечение именно международных студентов, шансов больше (но дороже жизнь, если не повезет с грантом на жилье)

Аноним Да может впечатление такое сложилось,

Скорее всего:)
Как у тебя дела? Сколько еще учиться?
Все хотела спросить, ты по окончанию, сына оставишь в Британии доучиваться?

аноним автор темы Тогда вспомни свою попутчицу в вечерних променадах

О боже ты точно городишь огород:) учитесь на бюджете, где можете, и развивайте язык. Захочет выбраться - выберется через магистратуру. Я в скайпе есть и на ФБ, если что

А, да. И у меня толпа знакомых, кто после русских университетов работает от той же Чехии до Катара и Омана, причем в большинстве своем это юристы. Язык и мотивация наше все

Лилит_Es Как у тебя дела? Сколько еще учиться?

Эмммм.... Ну магистратура закончилась, диссер - distinction, надеюсь, даже опубликуют в апреле в международных изданиях.
Ну я тут еще года на три-четыре остаюсь, потом видно будет. Мне дали очередной грант хотят, чтобы я их науку немного поразвивала

Аноним

Ну я тебя поздравляю!!! Ты большая умница!

Аноним юристы

Вот да, соседка с подругой приезжала, она-юрист, работает в Британской компании. Офис в Мск (представительство), но она 90% времени в Англии.

Аноним учитесь на бюджете, где можете, и развивайте язык.

здесь нормально чешский не выучить. А потом, я боюсь, что затянет ее - влюбится, корни пустит, сложнее оторваться.

Adriatika А Германию не рассматривали?

нет, почему-то нет.

аноним автор темы здесь нормально чешский не выучить.

Я не понимаю, зачем вам чешский, ну правда :( если уж лезть во все это, так во что-то конвертируемое. У нас тех же чехов и других восточноевропейцев очень много именно потому, что через домашние университеты нет выхода на глобальный уровень

NataliaNatalia публикации так и так обязательны

Нет совершенно. Они увеличивают шансы для тех, кто хочет карьеру в университете делать (а я не хочу). Но мелькать полезно, да

аноним автор темы А потом, я боюсь, что затянет ее - влюбится, корни пустит, сложнее оторваться. т е все-таки основная цель всего, чтобы она осела где-нибудь "там"?зы: просто узнала кто это, если что :)

мышка ПИии

да я не скрываюсь особо-то)) Привет :)
не, основная мысль не осесть - а получить хорошую работу.
Мы сейчас много обсудили всего в скайпе, у меня новый виток, ващще заоблачный пока для меня :)
я тебе в почту напишу.

аноним автор темы

Поделись, да :) а то у нас тоже ... Планы всякие. Правда, у дочери больше, чем у нас.

Сын учится в университете в Великобритании. Платно. Отлично все. Если есть вопросы - в личку.

Mrss

А какой университет, если не секрет?

Mrss Отлично все.

У знакомых дочь училась в Лондоне, в итоге перевели в Швейцарию, сказали слишком распущенная молодежь там:)

аноним автор темы вы встречали русских ребят, получивших европейское образование и оставшихся жить и работать в Европе? это реально? или они все возвращаются обратно в Россию?
Я нигде статистику эту найти не могу, примеров никаких практически нет.
Допустим, выучится там дочь. Каковы шансы, что она сможет там самоопределиться?

У подруги сын закончил МГИМО и потом учился в Германии. PR- щик. Сейчас ищет работу. Найти не может. Говорит, что к русским предвзятое отношение и устроится оч сложно. Там все для местных и приезжих не любят...как и везде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы