Обучение за рубежом

Augusta Говорит, что к русским предвзятое отношение

Не верю. Зависит от квалификации сотрудника.

А еще один мч на первом курсе ургу по обмену попал (могу путать) в швейцарию. Потом там и остался учится... после переехал в канаду и сейчас там работает и брата учит )))

Лилит_Es Не верю. Зависит от квалификации сотрудника.

какая квалификация? только-только после обучения
мне обманывать то зачем?! я регулярно маму его успокаиваю,что все будет хорошо...
Парень женатый, положительный...

Лилит_Es

Тоже не верю.

Augusta только-только после обучения

Тогда да, но дело в том, что в Европе оч высокий уровень безработицы, поэтому иностранцев они возьмут в последнюю очередь, и дело не в русофобии.

как они говорят уже несколько месяцев ищет

Лилит_Es Тогда да, но дело в том, что в Европе оч высокий уровень безработицы, поэтому иностранцев они возьмут в последнюю очередь, и дело не в русофобии.

возможно... я что слышала, то и пишу...

Лилит_Es У знакомых дочь училась в Лондоне, в итоге перевели в Швейцарию, сказали слишком распущенная молодежь там

Так оно, но при этом же Лондон один из самых безопасных мегаполисов в мире
Местные традиции, что молодёжь отрывается на каком-то этапе, зато потом (очень быстро_) становится буржуазной до невозможности (мы были на балу у андегратов - ну чистая оскаровская церемония уже)

Я ж показывала, что у них тут есть даже спец машины помощи пьяным студентам дежурят в злачных местах с четвергов

Augusta к русским предвзятое отношение и устроится оч сложно. Там все для местных и приезжих не любят...как и везде...

Может, не отношение предвзятое, а квалификации не хватает, чтобы работодатели озадачились спонсорством визы? При прочих равных, конечно, им технически проще брать местных. Но это не отношение - это закон. Вы с иностранным гражданством поищите работу в России :)

Аноним но при этом же Лондон один из самых безопасных мегаполисов в мире

Спорить не буду, не изучала. Но отзывов много негативных. Но дети именно в дорогих частных заведениях. Это именно от знакомых.
Сын учится в британском колледже, нам далеко до поступления, но я пока на Британию совсем не настроена на будущее. Все жду хороших рассказов и названий вузов.

Лилит_Es в дорогих частных заведениях

А, ну это отдельная каста. И, как мы понимаем, отличный рынок сбыта некоторых веществ. Не хочу пугать, но в Швейцарии та же проблема

Аноним А, ну это отдельная каста. И, как мы понимаем, отличный рынок сбыта некоторых веществ. Не хочу пугать, но в Швейцарии та же проблема

В стенах ничего нет, все в клубах и тыпы за пределами. Про Швейцарию пока не слышала. Хотя только о 3х детях рассказы. Кстати, провинившихся арабов из богатых семей отправляют на учебу именно в Швейцарию.

Лилит_Es В стенах ничего нет, все в клубах и тыпы за пределами.

Спорить не буду, но, если честно, не верю. Это озвучиваемая проблема тут именно для закрытых частных учреждений с высоким доходом семей. Но как-то выпускники Итона ж выживают :)

И во избежание: мои знакомые преподы с юрфаков МГУ и МГИМО жалуются на ту же проблему :( Все знают, что это сливки общества и маркетинг и распространение направлены именно на них

аноним автор темы Вопрос, наверное, больше в том, востребовано ли это образование в Европе? инженеры везде востребованы. тем более их целый ряд, и инженеры-программисты, и инженеры-химики, и биомед инженеры и даже какие-то инженеры продаж.
аноним автор темы языки-то не знает.

чешкий же все равно учить будете, так почему сразу не выучить нормальный язык?

Лилит_Es что, получив высшее образование на чешском языке, где еще, кроме Чехии она сможет устроиться?

нигде, второй язык точно потом будет не осилить так чтобы всю терминологию знать без переподготовки

Бритиш каунсил вот какой предлагает сервис для подбора программы и задавания вопросов:
studyqa.com/

аноним а где искать эти гранты и как их получить?

Ой, я уже столько раз писала.

1. Есть в университете. Количество, стоимость условия надо выяснять в университете. В данном случае я писала про Westminster University в Лондоне. У него ужасные рейтинги, но именно поэтому у всех приличных кандидатов есть отличные шансы на полный грант, включая жилье (несмотря на ужасный рейтинг, у них отличные общаги, а оплаченное в Лондоне жилье - это вообще подарок судьбы)
  2. Есть от всяких международных организаций - аналогично, на их сайтах, но у них обычно заявки подают на основе уже полученного приглашения от университета
  3. Есть от частных фондов, включая Сороса

В теории Правительство с год что и назад принимало программу финансирования россиян, которые хотят получать за границей образование, полезное для страны, но я не вникла, чем там все закончилось.

Если нет понимания, куда именно хотите, то я бы начала просто с гугла - есть тонна всяких ресурсов, где собраны сайты организаций, занимающихся грантами

У меня сын учился год в Чехии на курсах языковых. И 1 год в Пражском Техническом университете. И его друзья в др разных учебных заведениях... Пишите в личку, отвечу на любой вопрос...

Особенно сейчас очень часто отказывают в визе нашим Российским студентам....не важно на каком курсе они учатся! Посмотрите другие страны. Чехия не та страна, где рады русским инженерам!

Аноним У него ужасные рейтинги

почему?
Считаешь, имеет смысл в такие места залазить? это как наш горный? )))

аноним автор темы почему?
Считаешь, имеет смысл в такие места залазить? это как наш горный? )))

Ну не совсем так
Вот отсюда понятно, из чего складываются рейтинги
www.theguardian.com/education/ng-interactive/2014/jun/02/university-league-tables-2015-the-complete-list

Он 95-ый (мой, к слову, 14-ый и при этом я легко найду, на что пожаловаться, но суть не в этом)
Если внимательно посмотришь, из чего рейтинг состоит (степень удовлетворенности студентов тем или иным аспектом, сколько человек начали в течение полугода после выпуска работу по специальности и т. д.), то увидишь, что хотя и есть очевидные лидеры, то со второго десятка разница между показателями в десятые процента. В переводе на русский язык, для большинства обывателей, не планирующих больших политических карьер, особой разницы нет :) особенно на андерградьюэт, потому что будет желание - всегда можно усилить диплом магистратурой в более приличном месте.

Моя знакомая, которая закончила этот Вестминстер, нашла работу в Москве в иностранной юридической фирме. не скажу, за сколько :) но не 100 и не 200 :) интереснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы