Зачисляемся в школу. Дочке 6,8 на сентябрь. Сомневаюсь. Прошу советов, отзывов

Я понимаю что все дети разные и решать только мне, но хотелось бы услышать опыт родителей, кто отдал примерно в таком возрасте, пожалели ли?
Девочка бойкая, общительная, читает, пишет и т.п. Очень хорошо поставлена рука, давно занимается ИЗО, занимается хореографией, легко выдерживает физ. нагрузки хорошо.
Самое главное сомнение отдавать раньше, что дочь очень импульсивна, т.е. если сделала ошибку, не может себя контролировать, глаза на мокром месте. Психует. Говорит что не может ничего поделать слезы сами льются. По неврологии проверились вдоль и поперек. Все ок.
И еще ей во всем нужно быть первой. В садике это у нее выходит пока. А в школе будет самая младшая. Соответственно первой уже тяжелее да и зачем. Но ей это важно
Идем в гимназию языковую. Или думаем и не идем.

аноним автор темы Девочка бойкая, общительная, читает, пишет и т.п. Очень хорошо поставлена рука, давно занимается ИЗО, занимается хореографией, легко выдерживает физ. нагрузки хорошо.

значит к школе готова

Да , и забыла написать. Что скорей всего в следующем году в гимназию уже не попадем. Т.к. обстоятельства изменятся. Т.е. плюс в том что в этом году дочь гарантированно будет учится в ней, но с 6,8 лет

Вот такую как Ваша дочь по описанию, знакомый отдал в 7 с боооольшим хвостом лет в школу пару лет назад - и пожалел об этом, т.к. ребенку стало скучно в школе.

Эльма

Понятно, этого и боюсь. Как бы не хвастая, но на данный момент, разительно отличается в развитии со сверстниками

Кодил

Ну почему? Вот этого тоже боюсь

Отдали в 6,6 . Прекрасно, не жалеем, а убеждаемся , что в нашем конкретном случае поступили правильно. Первый класс частенько плакала при каждом удобном случае( толкнули нечаянно, сменку потеряла и пр). С учебой проблем не было. Психолог тестировал перед школой, сказал- готова

Сходите на консультацию к специалисту.
Что на форуме как на кофейной гуще гадать...

Джезва

Да понимаю, Но мне легче, и мнения со стороны помогают. И успокаивают

А физически как? Мелкая или наоборот старше своих лет выглядит?

аноним автор темы Как бы не хвастая, но на данный момент, разительно отличается в развитии со сверстниками

родители не критичны к своим детям.

Джезва Сходите на консультацию к специалисту.
Что на форуме как на кофейной гуще гадать...

самое простое и логичное. какая разница кто и когда отдал? у вас другой ребенок.

Мы в 6,8 отдали, тоже в гимназию, но не языковую. Нисколько не пожалели. Но она ростом выше сверстников, отличница, легко материал схватывает, усидчивая, подружки есть. В школу ходить любит.

Жалко что так рано лишаете дочку детства! То чем она сейчас занимается ей в удовольствие, а в школе учиться надо, ответственность и уроки делать. Мы свою в 7,7 будем отдавать.

limama

в 6 лет. рост 120 см. Высокая

маруся

в садик ходит без особого удовольствия к сожалению. Уроки рисования в удовольствие, да. А хореография, так, ходит, потому что с трех лет, уже привыкла

аноним

Да, конечно, сходим.
Просто я после вчерашнего похода в школу себя съела уже)))

аноним автор темы Да, конечно, сходим.
Просто я после вчерашнего похода в школу себя съела уже)))

Я в том году тоже подала документы в школу на всякий случай. За лето прошли специалистов. Документы из школы забрала. В итоге идем в школу нынче в 7.11. Не жалею!
Ну и рост у моей небольшой - в 7,4 года рост 122.

Моя дочка пошла в школу в 6,6. Сейчас уже в шестом классе - не пожалели ни разу. Гимназия, очень сильный класс, большая нагрузка - проблем было не больше, чем у одноклассников. При зачислении директор спросила дочку, когда ей исполняется 7 лет. Когда та ответила, что в феврале (а зачисление было в апреле-мае), директор сделала недовольное лицо и с большой неохотой продолжила общаться с нами дальше. Но у дочки были очень хорошие результаты тестирования после курсов, поэтому в школу мы в любом случае попадали. Да, в классе самая младшая, но я считаю это плюсом (сама я пошла в школу в 7,6 - хотела быть младше все годы обучения). А вообще, вам, родителям, виднее :)

маруся Жалко что так рано лишаете дочку детства!

Так то норма в школу в 7 лет идти, а не в 8. Я вот вообще в 6 пошла.
У нас без вариантов, 7 исполнится в конце августа, ровно в 7 пойдем и вот пугает меня тенденция современная что детей так поздно в школу теперь отдают, будет моя кнопка маленькая ростом, да еще и семилетка с восьмилетними детьми. Я когда в школе училась, у нас таких второгодниками называли......

аноним пугает меня тенденция современная что детей так поздно в школу теперь отдают. Я когда в школе училась, у нас таких второгодниками называли......

+++
Представляю, какие дяди и тети будут заканчивать школу..

д-р Борменталь Представляю, какие дяди и тети будут заканчивать школу..

В 19 лет, я в 19 второй курс заканчивала

У вас декабрьская дочь?
Отдавайте сейчас, со своим годом.
Моя в первом классе, там несколько человек не умеют читать!!!!
Возраст детей тоже разный. Много осенних детей 2007 и 2006. Есть мальчики декабрьский и январский. Самые мелкие и младшие.

Анна Ним

Начало января - Д.Р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы