Зачисляемся в школу. Дочке 6,8 на сентябрь. Сомневаюсь. Прошу советов, отзывов

Ой, у меня такая же дилемма. Сын декабренок. Но сомнение только одно - он у меня очень мелкий. Среди ровесников-то малявка, а в сравнении со старшими детками вообще воробей будет). Готовность 100%, третий ребенок в семье, есть с чем сравнивать). В этом году набирает супер-учитель, она нас точно возьмет. В следующем году не знаю, кто будет набирать.
Пока у меня вот эти плюсы перевешивают, но все равно еще в раздумьях....

Моя дочь учиться в первом классе пошла почти в 6.8 не самая младшая в классе. Вообще судя по нашему классу у нас большинство деток осенних и летних, которым только 7 перед школой исполнилось или в школе уже. Пока не жалею.

Наш опыт: дочка декабрьская, учительница, к которой мы хотели попасть, сказала, что берет, подготовка была хорошая, поведение - идеальное, в садике скучно ей было уже. Сейчас в шестом, проблем с учебой нет и не было. Но вот представьте: октябрь-ноябрь и т.д., моей еще 11, а кому-то уже тринадцать. Это небо и земля! Она им кажется малолетней дурочкой, они ей - взрослыми самостоятельными девицами. Разговоры и интересы - разные. Хотя отношения выстраиваем, но это требует от меня постоянной работы и контроля (с дочкой "работаю", не с одноклассниками, если что). Еще в классе есть девочка младше моей, мартовская, самая младшая в классе. По характеру - отчаянный лидер, принципиальный. Учится тоже хорошо, но вот "лидировать" никак не получается, отсюда постоянные претензии, разборки и истерики. Еще девочка из класса пошла в первый класс в шесть с чем-то, проучилась одну четверть, забрали ее, с нами пошла снова в первый класс, теперь ей нормально. Может, это ваш вариант? Предугадать невозможно, зависит от ребенка, от вас, от здоровья, от учителя, от класса...

lavanda95

да уж. конечно у всех по разному

lavanda95 октябрь-ноябрь и т.д., моей еще 11, а кому-то уже тринадцать.

по факту всё-равно разница 1 год. Странно в 12-13 лет высчитывать разницу в возрасте в месяцах.

lavanda95 По характеру - отчаянный лидер, принципиальный. Учится тоже хорошо, но вот "лидировать" никак не получается, отсюда постоянные претензии, разборки и истерики.

у нас так в садике было - в первом она была самая маленькая и никак не могла завоевать авторитет, ревела, жаловалась. Перешли в другой садик и она оказалась одной из старших в группе и сразу всех организовала, обожает садик и остальные дети очень ее любят, получился дружный слаженный коллектив. Воспитатель золотой.
Поэтому пойдем в 7+ однозначно, пусть дочь будет лидером, чем малявкой. В началке наверно все проще, но вот в среднем звене личные взаимоотношения (у меня во всяком случае) порой были важнее учебы

вот так Странно в 12-13 лет высчитывать разницу в возрасте в месяцах.

даже в 12-13 лет разница в год - это пропасть

нам еще только 5 исполнилось (др в конце января), но вот тоже все думаю когда в школу отдавать...больше склоняюсь к 6.7годам, она сейчас ходит в старшую группу, причем полгруппы у них подготовишки, упор больше на старших идет, но и она не отстает, крупная физически (118см в ровно 5 лет), пишет, читает... соображает наравне с детьми на год старше, правда поведение еще не дотягивает, тоже очень импульсивна и порой не может себя контролировать...
через годик пойдем к специалистам, чтоб готовность к школе оценили

вашу темку в закладки кину))

Мы отдали в 6,9 - очень рады, что так поступили. Я сама пошла в 7,9 - я все 10 лет школы чувствовала себя "переростком" среди малышей... Все задания мне казались очень глупыми и несложными...
Дочке очень нравится учиться, мы отличницы. Характер как у дочки автора... Тоже всякое бывает. Мое мнение - лучше пораньше. Дети сейчас и так 11 лет учатся. Тем более, если ребенок уже и читать, и писать умеет - отдавайте.

Тут все в основном про девочек говорят, а "мальчуковым" опытом кто-нибудь может поделиться?

аноним пугает меня тенденция современная что детей так поздно в школу теперь отдают,

как раз таки сейчас наоборот тенденция рано в школу ломиться. Всегда в школу шли в 7 полных лет. А сейчас с пеленок школы развития, репетиторы, в школу идти решают в 6 или 7. Не вижу вообще смысла ребенка раньше времени детства лишать

Отдала в 6,8 в гимназию со спец курсом языка, круглая отличница уже 4-й год, проблем не было никаких

аноним В 19 лет, я в 19 второй курс заканчивала

Я третий.:)
В шестом классе все девчонки мальчишек стали активно делить, а я еще не врубалась. Не беда, чуть позднее включилась в дележку. Больше никаких проблем не было. Не ревела, не гнобили меня и училась всегда лучше всех.
Сын тоже пошел до семи. В шесть и восемь. Тоже без проблем.

Аноним "мальчуковым" опытом кто-нибудь может поделиться?

Средний сын пошёл в школу в 6.4, был хорошо подготовлен. Учился хорошо, временами отлично. Окончил в 16 лет 11 класс в интернет-школе. Младший пошёл в школу в 6.7 лет, не слишком хорошо подготовленным. Сейчас ему 8, во 2 классе. Все проблемы решились в течение сентября в 1 классе. Учится хорошо и легко, с удовольствием.

Патамушта***

Прямо про нас слово в слово.
И в 5 лет рост тот же был)))

Аноним

Про сына подруги только скажу. Пошел в 7,4 в 1 класс. Очень умный мальчик. Подруга все время рассказывает, что ему тяжело психологически. И ругает меня что я рано думаю отдать дочь

Дочка декабрьская, пойдёт в 7,9 т.к.

lavanda95 Еще в классе есть девочка младше моей, мартовская, самая младшая в классе. По характеру - отчаянный лидер, принципиальный. Учится тоже хорошо, но вот "лидировать" никак не получается, отсюда постоянные претензии, разборки и истерики. поэтому и в садике перевела в группу младше, но это мой ребёнок такой, а как будет вашему ребёнку, смотри сами)

У нас так получилось, что дочка пошла в школу в 6 лет и 2 мес, но в другой стране (во Франции),т.е. получилась еще и языковая нагрузка, т.к. по-русски никто с ней не говорил, а задания выполнять нужно было на равных. Во Франции дети идут в 1 класс с 6 лет, занятия с 8 до 16.00 с перерывом на обед. Иногда между уроками не было перемены, дети просто меняли учебники и все. Единственное, в среду у них был выходной. Летние каникулы у них начинаются 9 июля. Переживали, но оказалось все хорошо - адаптировалась, быстро освоила язык. Через год пошла в нашу русскую школу уже здесь и мы, закаленные данным опытом, уже ни о чем не переживали ) Тем более, у нас и уроки короткие у первоклашек, всего по 3-4 урока в день, физкультминутки разные. В наших школах очень щадящий для деток режим.

Пусть ваш будущий учитель ее посмотрит и скажет, что она думает, готова ли дочь к школе.

аноним автор темы

Ихмо
Автор, вы уже все решили, а именно- вы идете в языковую гимназию

ElenakaRe Дочка декабрьская, пойдёт в 7,9 т.к.
lavanda95
Еще в классе есть девочка младше моей, мартовская, самая младшая в классе. По характеру - отчаянный лидер, принципиальный. Учится тоже хорошо, но вот "лидировать" никак не получается, отсюда постоянные претензии, разборки и истерики.
поэтому и в садике перевела в группу младше, но это мой ребёнок такой, а как будет вашему ребёнку, смотри сами)

++

моя тоже декабрьская. мы решили так, подали документы сегодня в школу, но в ближайшие месяцы еще подумаю, посмотрю!!! Отказаться можно, время есть!! Думаю это оптимальный вариант.

Девочки, кто в 6 лет думает детей отдавать, пожалуйста, почитайте вот эту книжку: bookz.ru/authors/katerina-polivanova/6estilet_181/1-6estilet_181.html
Она совершенно не заумная, написана именно для родителей, по-моему, с легкостью бесплатно качается сейчас, даже если в рознице исчезла... Смысл в том, что тип готовности к школе бывает разный, и у шестилеток он недосформирован. Из этого могут вытекать определенные трудности...

Отдала сына в 7,9 в гимназию языковую, но пожалела.

аноним автор темы Девочка бойкая, общительная, читает, пишет и т.п. Очень хорошо поставлена рука, давно занимается ИЗО, занимается хореографией, легко выдерживает физ. нагрузки хорошо.

Все это было и в 6,9 (кроме ИЗО и хореографии), но мой был не готов морально, эмоционально.
Сейчас в классе 1/3 маленьких детей (кто пошел до 7 лет), 1/3 средних и 1/3 старших. Маленькие хоть и умненькие, но учитель говорит, им очень трудно.

Прочитала, как про свою... Нам, правда, в ноябре 7 исполнялось. Тоже лидер, тоже мокроглазки были. Тяжеловато было в налаживании контактов, простите, неинтересно было ей со сверстниками. Да и сейчас, заканчивая школу с золотой медалью, хочет побыстрее школу закончить. Я решала так: все умеет, значит инфо усвоит.

Татьяна Вакалюк Из этого могут вытекать определенные трудности...

Могут. Тут только мама может увидеть. Но когда ребенок развивается на опережение, ему потом со своим багажом знаний скучновато будет. И, самое главное, можно начисто погубить тягу к этим самым знаниям)). А то что слезы - Вы эту проблему и через год не решите. Просто у Вас любимая Вами и ранимая девочка. Успехов Вам, и правильного решения.

скроюсь Отдала сына в 7,9 в гимназию языковую, но пожалела.

почему пожалели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы