Зачисляемся в школу. Дочке 6,8 на сентябрь. Сомневаюсь. Прошу советов, отзывов

Аноним а в чем лень?

Как минимум, учить уроки. А так список довольно большой.

Аноним . по себе не судите о других

Я, прошу заметить, выделила, что пишу не обо всех, а о некоторых. Совершенно точно, что не о вас, потому что даже ваше имя мне не известно.Почему вы так болезненно это принимаете?
Моё мнение-если ребёнок готов, почему бы и нет. Я за то, что лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал, в случае с ребенком- учитывая интересы ребёнка. Своего среднего отдала так рано не из-за амбиций, а когда узнала, что в ШР ему придётся еще год заниматься по той же программе, что и в прошлом, а не продолжением. У психологов, кстати, разные мнения встречаются, порой противоположные. Не нужно судить по одной книге одного конкретного психолога.

Аноним даже в 12-13 лет разница в год - это пропасть

Причем очень большая!! Я старшую отдала в 6.5-в младшей школе проблем не было не с учебой не с общение. а вот среднее звено-жесть...она была лидером, активная такая, но ее очень задевало, что мелкая, потом во время осмотра врач заявила, что грудь маленькая и вообще она недоразвитая...моя вся уревелась(а я чуть не порвала потом их)... интересы разные-хорошо если в классе половина таких будет...
Сын пойдет в 7.10..не стала его отдавать в первый класс в этом году, хотя умственно готов, а вот психологически нет...

Аноним по книгам вообще судить не стоит

Вот это вы зря. Некоторые книги являются учебниками и по ним совершенно точно стоит учиться.

Аноним специального образованя

Замечу, что оное у меня имеется, как и

Аноним практки

,впрочем.

Аноним что при нынешних нагрузках и особенностях программ

Не заметила непосильных нагрузок в школе, уж простите, это только мой опыт, двое уже закончили школу.
Ну и судя по тому, что мои легко и непринужденно отучились, частично экстерном, и весьма успешно, может быть они и есть те самые единицы, про которых вы в конце написали? Просто у меня целых три этих самых единицы, которые уже в 4 года такими были?

IRIS.Ekb.Yalta Невнимательно прочитали. Я писала о том, что готовность ребёнка вообще не рассматривалась, а на первом месте мамина неготовность.

нет, я имела ввиду что для ребенка мамина лень во благо :)

IRIS.Ekb.Yalta родители свою лень оправдывают тем, что "так делает большинство", " так делали раньше" и пр.

а в чем лень быть мамой школьника? Единственно если проблема с тем что ребенка встречать, но годом раньше или позже она возникнет. А вот то что может быть лень мамой первоклассника я даже представить не могу :) что мамой садикового что первоклашки. По мне сейчас даже интереснее :)

IRIS.Ekb.Yalta Как минимум, учить уроки.

ну если есть мамы которым плевать на своего ребенка, так у таких сами уроки делают, так что леность их тут роли не играет

Аноним два педагога четыре раза в неделю

офигеть не переутомится ребенок ? или у него лого или прочие проблемы, которые решать надо?

Аноним наоборот, имеется ввиду, что лишний год родтели остаются родителями дошкольника из-за собственной лени,

да я и поняла это, просто не понимаю в чем лень

Аноним если мама пофигистка и разгильдяйка, то ей без разницы где ее ребенок - в школе или посещает сад.

вот именно. Поэтому про лень вообще не поняла

анонимно Поэтому про лень вообще не поняла

Потому и не поняли, что вы не лентяйка)

анонимно ну если есть мамы которым плевать на своего ребенка, так у таких сами уроки делают, так что леность их тут роли не играет

Кроме лени делать уроки можно говорить о страхе менять свою жизнь, а она меняется, и существенно, о страхе отрывать от себя взрослеющего ребёнка и ещё о многом. Последнее, кстати, довольно часто встречается. Ещё раз повторюсь, не пишу о ком-то конкретном.

Тоже одалевают муки выбора, дочке 6.10 на 1 сент. будет, при том, что уже полгода отходили на подготовительные курсы в Лицей, НО, думаю, завтра будет последнее занятие, так как решила все таки, что отдам в 7.10., через годик. Физически и эмоционально должен окрепнуть организм. Минусов в том, что ребенок пойдет в школу в 7.10 не вижу ни одного

Всем спасибо за мнения и за личный опыт. Решать конечно мне и каким будет решение правильным или нет покажет только время

мамочка-Оксаночка но это скорее образное выражение. Имею ввиду что в целом задания могут казаться простыми следовательно зачем нпрягаться и их выполнять да и не интересно, если многое уже знаешь, этого не хочется

я и говорю, что у вас какое-то крайне наивное представление о первом классе ;).
Помнится, моя вполне читающая (100 слов на начало первого класса), решающая все на свете девочка в первом классе была загружена до посинения в глазах )))))).
Я-то вот очень переживаю, что младшей никак не может быть как минимум нормальных 7,5 на начало первого класса, но выбора у нее нет. И ровно в семь ей еще будет довольно тяжело начинать учиться. Потому что нагрузка в школе колоссальная, а у ребенка еще нет такой усидчивости.

Вот вам и советы,и отзывы, все очень написано так как есть: uralpolit.ru/article/sverdl/03-02-2015/55292
Сама сейчас пытаюсь устроить дочку в первый класс - в итоге уже два раза "переезжали" переписывали ее(((

Сейчас программы тяжелее. Моя подруга тоже рвалась сына отдать в 6,8. Но потом пообщалась с родителями первоклашек и отдала в 7,8. Нисколько не жалеет. Соседка вот наоборот решила, что её сын умнее всех, отдали большие деньги за гимназию, чтобы ребенка взяли в 6,5. Ребенок начал учиться с большим трудом и слезами, хуже одноклассников, которые все на год старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы