Про зависть

Ну вот и мы дожили. Ребёнок (8 лет) пришёл с д.р. одноклассника. Спросил меня: почему у него не было такого д.р.? Аренда целого кафе, дорогие аниматоры, гостей целый класс. Вдруг он "увидел" что у того ребёнка у родителей лексус и многое другое осознал. Ну вот словно глаза у него сегодня открылись. Расстроенный какой то. Не знаю что и говорить. Школа у нас обычная. Может кто поделится опытом как преодолевали это, какие слова подобрать?

аноним автор темы Спросил меня: почему у него не было такого д.р.? Аренда целого кафе, дорогие аниматоры, гостей целый класс.

Потому что вы другая семья. Но это не значит, что семья неправильная, или что вы любите его меньше

Вырастет, пойдет работать и купит себе, всё, что захочет... Но для этого надо хорошо учиться. А вообще хоть раз в жизни такой праздник сделайте ребенку. Самооценку хорошо поднимает.

NataliaNatalia если ты готов быть ребенком тех родителей.... и так далее...

Я так и говорила сегодня. В этом направлении.

Можно наверное замотивировать - вот будешь хорошо учиться, потом будет хорошая работа - и у тебя будет всё, что пожелаешь...

NataliaNatalia хочется др в кафе- ок, можно подобрать же.
и так далее.

кафе на 25...30 чел детей - люди на свадьбу столько приглашают. Да и не "друзья" это. Просто позвали весь класс на д.р. к ребёнку. Я не могу себе этого позволить и не считаю нужным. Ребёнку объяснить сложно.

аноним автор темы он "увидел" что у того ребёнка у родителей лексус и

Радуйтесь!ПРОЗРЕЛ ребенок. Хоть у кого-то есть лексус из класса)))

NataliaNatalia то есть надо учить тому, что тупо завидовать- ну это не правильный вар.
придется же брать и все недостатки того чего хочется.
и вообще, пройти тот путь, что прошла та семья.....
лексусы прилагаются с кучей всего другого, чего не видно

не согласна я, зачем все это сразу с негативом замешивать? и ребенку ограничивающие программы ставить, что богатство сложно, с трудностями, не для всех? сейчас столько возможностей, социальный лифт так называемый и т.п.
я детям честно говорю - эти люди зарабатывают больше.
особенно хороши примеры, когда у людей хорошее образование (создал IT-компанию с нуля, теперь зарабатывает миллионы). или человек много вкладывает в свое дело - вот у нас рядом небольшой магазин, хозяин в нем даже в выходные, да, на кроссовере неплохом. или человек учил несколько языков и сейчас имеет интересную высокооплачиваемую работу, связанную с поездками по миру.
формируйте позитивное мышление у ребенка, тогда у него и цели будут правильные.

Женский род Ваша задача научить его мириться с несправедливостью мироустройства. Потому что мир действительно несправедлив. Очень часто подлецы и негодяи имеют всё, а добрые и честные - ничего.

шта???
совок не победим ))))

аноним автор темы Ребёнку объяснить сложно.

Матушка, ну как-то придется.. Что же дальше-то будет иначе...

аноним Можно наверное замотивировать - вот будешь хорошо учиться, потом будет хорошая работа - и у тебя будет всё, что пожелаешь...

дак он именно сейчас всё это хочет. А мне и мужу всего хватает и так.
кв.4 ком. дача, на море ребёнок бывал 5 раз. Страны разные. Игрушек завались. велики-ролики-коньки. Мама всегда рядом.

АрктикА

Ну почему? И так тоже бывает, и наоборот бывает. Не все зарабатывают деньги в соответствии с законом. Господа, среди нас есть нечестные люди (с). Вообще наличие/отсутствие денег само по себе никоим образом не говорит о морально-нравственных качествах человека.

АрктикА формируйте позитивное мышление у ребенка, тогда у него и цели будут правильные.

вот этот подход мне нравится, отличный вариант

аноним автор темы кв.4 ком. дача, на море ребёнок бывал 5 раз. Страны разные. Игрушек завались. велики-ролики-коньки. Мама всегда рядом.

аноним автор темы Я не могу себе этого позволить и не считаю нужным.

реально не можете позволить отпраздновать ДР в кафе? Необязательно ж 30 человек звать, можно договориться на самых близких друзей, человек 10 потянете ж? И потом, сейчас так много предложений как организовать ДР ребенка, есть и не очень дорогие, но масштабные. Если ребенку хочется - позвольте уж

[Фея] реально не можете позволить отпраздновать ДР в кафе? Необязательно ж 30 человек звать

дак его именно это и зацепило, что весь класс был

Женский род И есть люди, которые имеют достаток незаслуженно

эта инфа в контексте темы ребенку зачем? Посеять сомнения в заслуженности доходов родителей одноклассника? Или что?

Может просто сказать как есть? Мои с детства понимают разность в доходах. Не в аквариуме же живут. Как-то не коробит их слышать, что у нас дворца как у Пети нет потому что денег меньше.

аноним автор темы дак его именно это и зацепило, что весь класс был

ок, у него ДР когда? Летом-осенью вообще без проблем всех вывезти на природу, да хоть в парк. Аниматоры все равно деньги за время получают, им без разницы 10 или 30 человек, а еду детям обычно вообще нехитрую надо.
Зимой сложнее, но тоже можно всех вывезти покататься на горе.

У пети лексус, а у маши хрущ, а у яны ребенок золото. У кого чо)) и правда, до 8 лет ребенок не отражал этого, как так??

И начинайте потихоньку вовлекать ребенка в финансовые вопросы семьи. Чтобы он знал, какой у вас доход, на что деньги тратятся, помогал в планировании. Естественно, его голос не может быть решающим, но все же он хотя бы будет видеть доход-расход и т.д.
Можно и вопрос профориентации поднять. Маленький, конечно, еще, но можно пофантазировать на эту тему, опять же, услышите, чего ребенок хочет и ждет от взрослой жизни.

[Фея] ок, у него ДР когда?

зимой.

[Фея] но тоже можно всех вывезти покататься на горе.

на чём вывозить целый класс? У нас вообще ни какой машины нет. Нам она не нужна.

Женский род

Вас куда-то не в ту степь понесло. Про заслуженно и не заслуженно. Зачем ребенку этим мусором голову засорять.

аноним автор темы Может кто поделится опытом как преодолевали это, какие слова подобрать?

Ну вот у моего сына в классе учится внучка олигарха из списка Форбс . У нее охрана, тысяч по 10 денег с собой на расходы, и все такое.
Так и сказала сыну, простыми русскими словами - ее дедушка талантливый бизнесмен, смог заработать.
Мы не смогли пока, и наши родители не смогли. Может, ты вырастешь, и сможешь.
Сын хмыкнул, и с девочкой подружился
Никакой моральной травмы у него не случилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы