Про зависть

ряженка и правда, до 8 лет ребенок не отражал этого, как так??

Да. Его всё устраивало.

Сиpин

Да о чем вы?)) Потом о доходах и расходах семьи вся школа знать будет))

Фло Фло Никакой моральной травмы у него не случилось

Спасибо.

аноним автор темы
на чём вывозить целый класс? У нас вообще ни какой машины нет. Нам она не нужна

Даже если бы у вас было две машины, вы бы весь класс в них не запихнули.

Ну так и скажите правду ребенку, мол патамушта мы с папой немножко не айс, а у тебя есть все шансы вырасти и еупить себе лексус))

аноним автор темы не считаю нужным. Ребёнку объяснить сложно.

почему сложно? Как раз легко - я объясняла, что на день рождения приглашают своих друзей, тех, кто тебе близок, а не всех кого не попадя, лишь бы все подарки принесли. Что важно, когда рядом с тобой в день рождения те, кто действительно любит тебя и рад тебе, а не случайные люди. Очень хорошо ребенок понял причем в 6,5 лет - тоже была такая ситуация в садике, примерно как и у вас с приглашением всей группы махом без разбора.

ряженка Потом о доходах и расходах семьи вся школа знать будет

И до какого возраста прятаться? До совершеннолетия?

Сиpин его ребенок хочет и ждет от взрослой жизни.

Он мне сегодня уже сообщил, что будет "бизнесменом". До этого хотел быть строителем (кирпичики укладывать).

Фло Фло

Ну вот да, только другими словами)) более щадящими)))

svetlonic я объясняла, что на день рождения приглашают своих друзей, тех, кто тебе близок, а не всех кого не попадя,

я именно так и объясняла. Слушал и слезу пускал (эмоциональный он у меня)

Сиpин

А аы сами поймете, когда подрастет ребенок.

NataliaNatalia не надо 25-30, а именно друзей,

дак вся фишка в том что у него на д.р. было 10 чел и дома, а там 30 и кафе всё сняли.

аноним автор темы Он мне сегодня уже сообщил, что будет "бизнесменом"

Замечательно. Теперь постарайтесь донести, что бизнесмен - это труд, и труд не самый легкий. Но при этом есть простор для творчества. Главное, чтоб он не думал, что бизнесмен - это сразу лексус и куча денег.

аноним автор темы

Ну договоритесь, что в следующий раз будете отмечать в кафе. Сейчас огромный разброс по ценам, можно подобрать подходящее. Да и вам проще будет - ни готовить, ни убирать потом, и время регламентировано заранее.

NataliaNatalia фишка пусть будет в 10 и в кафе)))

Вы думаете он кафе не видел? В месяц не по разу бывает.

аноним автор темы

Да при чем тут это? Хочет ребенок день рождения в кафе. Пусть получит кафе. Или вам принципиально дома?

Я думала тут про зависть к академической одаренности одноклассников, а тут банальная зависть.
Если вы, мама, не завистливая, и произнося "лексус" ровно дышите, то бояться нечего. Мой пытался мне донести крутость ребенка из параллели с последней моделью айфона за 75 т.р., но дружно посмеялись над моей дремучестью (мне хватает простой "раскладушки") и забыли. Не завистливые мы, по-ходу, оба. Так что легко мне в этом плане.

Сиpин Да при чем тут это? Хочет ребенок день рождения в кафе. Пусть получит кафе. Или вам принципиально дома?

Я считаю неправильным приглашать толпу людей, которые не являются твоими друзьями. Я считаю, что в 8 лет снимать целое кафе для проведения д.р. "жирно". Я считаю что завидовать, что у других "крутая машина" глупо.

Один богатый человек повез своего сына в деревню, чтобы он своими глазами мог увидеть, какими бедными бывают люди. Они прожили в бедной деревне несколько дней, а позже, когда вернулись в свой богатый дом, отец спросил: — Сын, понимаешь ли ты теперь, что значит жить в нищете? — Да, отец, — отвечал мальчик. — Научила ли тебя чему-нибудь наша поездка? — продолжил отец. — Очень многому научила! — ответил сын. — Чему же? — Я понял, что никогда не встречал таких хороших людей! — отвечал мальчик. — И как же они богаты, папа! — Богаты?! — удивился отец. — Конечно, богаты! — отвечал сын. — Смотри, у нас в доме живет одна собака, у них — целых четыре! У нас во дворе есть бассейн, а у них — морская бухта. У нас — сад, у них — бескрайние леса. У нас — фонари, а им светят звезды. — Но ведь у нашей семьи есть практически все! — изумился отец. — Это так, — отвечал сын, — и нам все время чего-то не хватает, а они благодарны Богу за то, что имеют. Мы нищие по сравнению с теми людьми…

А из нашего окна - площадь красная видна, а из вашего окошка-только улица немножко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы