Про зависть

magnii Вырастет, пойдет работать и купит себе, всё, что захочет... Но для этого надо хорошо учиться.

и тут напрашивается логический вывод- раз у нас всего этого нет, значит родители плохо учились. если скажут что учились хорошо- значит дело не в учебе и можно не стремится потому что это не гарантирует наличие лексуса.

аноним Какая нудятина.
Неужели у кого-то правда дети на такое ведутся?

знаете тут уместна поговорка про осинки и апельсинки. У родителей, у которых жизнь не зациклена исключительно на потреблении и у которых есть иные ценности кроме вещей дети растут в такой системе ценностей. Для них это не нудятина - это философия и философские разговоры о жизни и его разнообразии. И представьте - есть дети, которым нравится говорить на эти темы. И нудятиной они считают перетирание про вещи и айфончики. Хотя вы и не поверите

Посмотрите с ребенком фильм "Игрушка". Старый с П.Ришаром. В его возрасте уже многое будет понятно.

аноним автор темы Просто позвали весь класс на д.р. к ребёнку.

вот и псть развлекают весь класс за свой счет .

svetlonic представьте - есть дети, которым нравится говорить на эти темы. И нудятиной они считают перетирание про вещи и айфончики.

Мои дети не примут и перетирание про айфончики, и ваши лозунги в советском стиле.

Неужели нельзя с детьми общаться без трибуны?

svetlonic тут уместна поговорка про осинки и апельсинки

Вот именно. Поэтому моим детям и не нужны ваши "дорогие машины и телефоны счастья не приносят", "на первое место ставила любовь, дружбу, доброту". Это всё слишком пафосно и банально.

А по-моему, в штыки воспринимать перетирания про айфончики - еще страньше. Нормальные люди могут болтать про айфончики, книги, погоду и демократию подряд, перескакивая с одного на другое... И этому не мешает ни плохая погода, ни отсутствие айфончика.

аноним Вот именно. Поэтому моим детям и не нужны ваши "дорогие машины и телефоны счастья не приносят", "на первое место ставила любовь, дружбу, доброту". Это всё слишком пафосно и банально.

Люди, как известно, имеют свойство быть разными. Это не хорошо и не плохо. Это есть.

svetlonic

Спасибо

аноним , "на первое место ставила любовь, дружбу, доброту". Это всё слишком пафосно и банально.

Согласна. Любви и дружбе учат не речами. Речи произносят там, где их нет.

magnii Вырастет, пойдет работать и купит себе, всё, что захочет... Но для этого надо хорошо учиться.

Ми родители так же мне говорили. И я велась.
А всё оказалось неправда. Я круглой отличницей была до самого окончания аспирантуры. Но купить себе никогда ничего не могла.
Так что детям никогда не скажу, что "будешь хорошо учиться - и всё купишь". Зачем лгать.

Чтобы материальное иметь - надо не 5-ки в дневнике. Нужны совершенно иные навыки.

Кобра Любви и дружбе учат не речами. Речи произносят там, где их нет.

Вот. Кобра меня поняла.

Если уже дошли до необходимости высокими словами объяснять про ценности - вероятно у вас в семье какая-то не та зримая модель ценностей. Из ниоткуда ребенок тягу к вещам и зависть к чужому достатку не приобретет. Может быть и правда сами или слишком заглядываетет в чужой кошелек или ведете себя так, что ребенку кажется, что вы завидуете другим.

Автор.
Вы какая то...э...
Жадноватая..или нудноватая..
Нам то себя не нужно...машины нет не нужно...((((
Если ваш ребёнок увидел все это у других..и Лексус и днюху..
И ему все это нужно стало.
То НИкак вы ему не обьясните.
И не впихнете сто это Не надо)))
Готовьтесь к тому что ещё придётся Обь снять почему Вам. Это не нужно..
Что вам реально один раз ему днюху жалко закатить??? Чтб у всех от зависти глаза болели?
Или у вас как обычно баблом рулит муж..и выдаёт вам по копейке?

Бониffаций всегда будет кто то богаче, кто то умнее, кто то сильнее, кто то красивее и тд. Это жизнь

Вот я примерно так и объясняю. Мы живем так, как смогли сами себя обеспечить и в соответствии со своими приоритетами. У других людей могут быть другие возможности и другие приоритеты. Есть те, кто живет богаче, есть те, кто живет беднее. Это ни хорошо и не плохо. Это так.

Uma(Оборотень) Посмотрите с ребенком фильм "Игрушка". Старый с П.Ришаром. В его возрасте уже многое будет понятно.

элиенс Если ваш ребёнок увидел все это у других..и Лексус и днюху..
И ему все это нужно стало.
То НИкак вы ему не обьясните.
И не впихнете сто это Не надо)))
Готовьтесь к тому что ещё придётся Обь снять почему Вам. Это не нужно..
Что вам реально один раз ему днюху жалко закатить???

И Лексус купить на покататья :) Трудно чтоли? :)
Бред какой. Ребенок увидел веселый праздник с кучей народу и спросил, почему дома уныло и скучно. А родители со своими комплексами перевели все на деньги.

Кобра Ребенок увидел веселый праздник с кучей народу и спросил, почему дома уныло и скучно. А родители со своими комплексами перевели все на деньги.

это да

элиенс Что вам реально один раз ему днюху жалко закатить??? Чтб у всех от зависти глаза болели?

и это тоже верно
потому что крутость днюхи у детей не суммой измеряется, а впечатлением. Пальцы смозолила уже писать

Кобра Ребенок увидел веселый праздник с кучей народу и спросил, почему дома уныло и скучно. А родители со своими комплексами перевели все на деньги.

+1!
Зависть и комплексы у родителей.
Я вот сама не знаю, есть ли у кого-то из одноклассников лексусы и айфоны. Знаю, кто в каких кружках занимается, про братьев-сестер знаю. Из материального только про количество комнат в квартире иногда. Но не про марку машины уж точно.

Не увидела проблемы в том, чтобы собрать на ДР весь класс. Мы два раза так делали, ничего в этом особо сложного нет. Один раз собирались так же всем классом на ДР другой одноклассницы. Постепенно ребенок пришёл к мысли, что собраться коллективом поменьше - удобнее, класс не настолько дружный, чтобы все любили всех и каждый дружил с каждым.
Организуйте один раз - ребенок сам увидит плюсы и минусы и успокоится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы