Про зависть

Sash

Здорово!

аноним автор темы Я считаю неправильным приглашать толпу людей, которые не являются твоими друзьями. Я считаю, что в 8 лет снимать целое кафе для проведения д.р. "жирно". Я считаю что завидовать, что у других "крутая машина" глупо.

а что если ваш сын считает иначе? его мнение при праздновании его ДР вообще не учитывается? Почему?

аноним автор темы

А что считает ваш ребенок, вам все равно?
Список гостей модно обсудить, это не такая уж проблема. Вот как раз и будет повод поговорить о финансах. Типа, дорогой, мы тебе на праздник можем выделить такую-то сумму, давай считать, сколько гостей мы сможем позвать, и кого. Арифметику он у вас уже знает.

И что плохого в кафе-то? Мы уже какой год так отмечаем, дома - только бабушки-дедушки. Знаете, как удобно? Мы приехали нарядные, все уже готово, дети поиграли, мы с мамами поболтали, и уехали по домам довольные. А кто-то там все убрали вымыл. Главное - без меня.

Покупали комнату, чего только не насмотрелись, если такой вопрос у дочери возникнет, протащу по общагам, где живут поколениями, расскажу, как соседка свою дочь, ее подругу, в дд сдала, ну и хорошие примеры есть перед глазами. Делай, дочь, выводы.

Красный жемчуг А из нашего окна - площадь красная видна, а из вашего окошка-только улица немножко...

Ребенку из его семьи многое видно, а уж площадь с ГУМом, либо ул. Сакко и Ванцетти (замените на свою))), то не все ли равно?

ряженка Ну вот да, только другими словами)) более щадящими)))

Я себя щадить не привыкла
Ну не олигархи мы, че уж, сказала ребенку как есть

Сиpин Список гостей модно обсудить, это не такая уж проблема.

он приглашал на своё д.р. всех кого хотел. Его не ограничивали. А тут он увидел, что кто то пригласил целый класс. Ему и в голову такого не приходило.

аноним автор темы

Если у Вас есть определенный достаток, то можно прямо сказать ребенку,что Вы не считаете празднование так его День рождения целесообразным не потому, что не можете себе позволить,а потому что не считаете ,что так правильно потому и потому, чтобы ребенок видел причины отказа и можете спланировать как то по другому его день рождение, что оно будет тоже не забываемым,можно ведь праздновать день рождение и с меньшими затратами и ребенок доволен будет и завидовать не станет никому, а ему завидовать будут. Ребенку важно внимание и подарки в свое день рождение , а не лексус родителей одноклассника. Вообще не надо на этом акцентировать какое-либо внимание,ребенок маленький еще 8 лет,я думаю он уже забыл,а вот вы переживаете и ваши переживания могут передаться ребенку с большей уверенностью,что что-то в его семье не так.

аноним автор темы тут он увидел, что кто то пригласил целый класс.

Ну и поговорите на эту тему тоже. И про друзей в том числе.
Или в следующем году устройте развлечение для всего класса, если сыну это так важно, но без застолья, например. Ну я не знаю, хоть лыжный поход в какое-нибудь красивое место. Или в боулинг пусть поиграют.

Солнышко Вообще не надо на этом акцентировать какое-либо внимание,ребенок маленький еще 8 лет,я думаю он уже забыл,а вот вы переживаете и ваши переживания могут передаться ребенку с большей уверенностью,что что-то в его семье не так.

Я вас услышала и поняла

Сиpин Или в боулинг пусть поиграют.

Спасибо за идею

Не понимаю этих финансовых стеснений. Чего проще сказать что на это денег нет. Моя дочь сильно сожалеет что у нас нет яхты и с зависите смотрит на мимопроезжающие в море. И говорит: мама там олигархи плывут? И что мне ей , яхту на лето арендовать?

аноним автор темы он приглашал на своё д.р. всех кого хотел. Его не ограничивали. А тут он увидел, что кто то пригласил целый класс. Ему и в голову такого не приходило.

ну и ответили бы - если он захочет, тоже может пригласить. Формат только подберите под ваш бюджет, это реально.
Тут учитель рассказывала как они выпускной организовывали четвертому классу - посадили всех в лимузин и пару часов покатали по городу) восторгу там вообще предела не было, хотя по сумме получилось гораздо дешевле кафе. Детям не ценник важен, а эмоции. При желании это нетрудно организовать

аноним автор темы А тут он увидел, что кто то пригласил целый класс.

Вы считаете, что это исключительно от излишка денег? А может, тот ребенок общительный очень?
Или наоборот, ему не хватает общения со сверстниками, есть проблемы с коммуникацией и родители ему подсказали весь класс позвать?
Что в этом плохого?

считаю, что потакать зависти не надо... типа ДР в кафе тоже, и на лексус до кучи кредит взять :)... так и объяснить, что глупое это занятие и непродуктивное... у нас есть хороший способ избавления от гнусных наклонностей, но не всем он подходит, к сожалению

Фло Фло Что в этом плохого?

ни чего. Каждый поступает как хочет и как может.

Avariya

Это уже от ваших возможностей зависит.
Но ведь есть вещи, которые организовать можно, и по деньгам выйдет то же самое, что и день рождения дома, или очень близко к этому. Было бы желание.

Sash у нас есть хороший способ избавления от гнусных наклонностей, но не всем он подходит, к сожалению

а поподробнее пожалуйста

Считаю не вариант, выворачиваться наизнанку родителям, чтоб поразить в д.р. Сбором всего класса в кафе. Если вы себе не можете этого позволить, то не можете.

NataliaNatalia

Ага. На день. Ей дня мало будет. Ей надо в круиз по побережью и чтоб в ней еще джакузи было и женщина еду подавала и убирала. Вот так вот. 10 лет нам.

Sash

То есть если вы чего-то хотите, то никогда на поводу у своих желаний не идете, даже если можете себе это позволить? Чтоб не потакать каким-то там наклонностям?
Никто не говорит, что родителям надо через голову перекувырнуться, и прихоти ребенка выполнить. Но учитывать его желания - это нормально. Привлекать его к обсуждению - тоже.
В конце концов, можно придумать несколько вариантов на одну примерно сумму, пусть выбирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы