Для обмена новостями по 12 лицею

AnnaAlfer Там, где мы учились раньше, на 37 девочек было 2 мальчика

у племянницы в классе девочек 6 вроде, остальные мальчишки,
прошлогодний набор

Думаю дочь на лето отдать в секцию по жиму лёжа. Окрепнет там, подкачается.
Иначе, сломается она под тяжестью нашего Скаута.
Он всем идеален, но вес....
Почти полностью пластик, судя по весу, армированный железными прутьями

Beatrix Kiddo

Охо хо))))

а какие вообще рюкзаки весят меньше 900 гр.?

Наш МакНейл 850 Гр весит

MashaSun автор темы а какие вообще рюкзаки весят меньше 900 гр.?

Без каркаса и откидные где то по 500 гр

Насколько мне известно, программу 2100 отменили во всех школах. Сейчас нет 1-ых классов по этой программе.

2014-2014 последний раз можно было начинать 1 класс по математике Петерсон (перспектива, единственный учебник из другой прогр.), мы последний набор кто по ней учится ( все параллели по нему занимаются), с этого года другая будет. Остальные учебники 2100, про них не знаю.

Про форму, началка вся темно-синя !.
Хоть жилеты хоть сарафаны, хоть пиджаки. Туфли черные!!!
Рубашки-блузки белые, допускаются светлые однотонные.
Дадут ознакомиться на р/с под роспись.
В начале года замечания родителям писали что ребенок не по форме. МЮ лично каждое утро на входе стояла первый месяц точно.

По факту, в школе жара страшная.
Носим только одежду с коротким рукавом весь учебный сезон, жилетку 1 месяц носили, пиджак 1 раз на 1 сентября надели.
Брюк ушло 3 пары, поло-4 шт, рубашка короткий рукав 2, дл. рукав-1.

пон. ср. пт. физкультура у первоклашек. Футболка поло с коротким рукавом, она же спортивная+брюки с собой шорты и кеды с белой подошвой.
Ф-ра всегда в зале, улицы, коньков не было.
Купила некстовский спортивный костюм так и лежит с этикеткой.

Допы с октября 6-м уроком бесплатно, берут всех желающих.

Расскажите пожалуйста про продлёнку

С октября бесплатно , обед 90р в день за счет родителей обязательно для продленщиков. до 16 и до 18 часов. Дети там выматываются, иногда стульев в классе меньше чем детей, ор дикий стоит, то телефону себя не слышит.

печалька, что

Олька. Петерсон

больше не будет

Сейчас допы в первом классе такие: танцы, умелые ручки, я-исследователь, веселая физкультура, звонкие голоса и бассейн. На любой вкус :) посещения по желанию и бесплатно, сразу после основных уроков. У кого есть показания, бесплатные групповые занятия с логопедом 2 раза в неделю.

Светлячок Сейчас допы в первом классе такие: танцы, умелые ручки, я-исследователь, веселая физкультура, звонкие голоса и бассейн. На любой вкус посещения по желанию и бесплатно, сразу после основных уроков. У кого есть показания, бесплатные групповые занятия с логопедом 2 раза в неделю.

Аж дух захватило! Здорово то как

Светлячок

Ого!

Konfeta5 Аж дух захватило! Здорово то как

И у меня

Олька. По факту, в школе жара страшная. :))))Мамы моих знакомых девочек-первокалссниц говорят, что холодно:)))Это видимо для каждого свой комфортный температурный режим:)))
Про физ-ру тоже. Знаю, что девчонки одевают шорты на колготки и на футболку кофту, потому что холодно в зале:))))
А бассейн вроде ее у первоклашек должен быть???

И по поводу допов. Не радовались бы так родители:))думается мне, что уровень там не так уж шедеврален и количество детей в группах огромное...Это типа как хореография в садике в виде допа ....но это мое...типа мнение чтоли...Хорошо что вообще есть:))) Что бы в классе на продленке в толпе не сидеть...

Кст про продленку тоже слышала подобное -

Олька. Дети там выматываются, иногда стульев в классе меньше чем детей, ор дикий стоит, то телефону себя не слышит.

Дара Не радовались бы так родители)думается мне, что уровень там не так уж шедеврален

Ну я и не жду олимпийского уровня от допов! Так, после школы чтобы не болталась.

Дара Что бы в классе на продленке в толпе не сидеть...

ну да, у нас просто есть возможность забирать часа в три дня, если с допами, может и продленка не нужна будет

Занятия с логопедом 5-7 человек группы. Кто ходит на продленку, то не уверена, что они попадают на эти допы, так как сразу после пятого урока они идут обедать. Не думаю, что на занятиях много детей, мой ребенок, например, ходит только на один кружок. Кстати, только с этого года такая организация внеурочной деятельности, по-моему, очень неплохо получилось.

Дара что холодн

однозначно. Сами учителя просят одевать детей теплее. Особенно на физ ру. На хореографии как говорит сын невероятно холодно, даже без формы разрешили

Не получится до трех часов без продленку, уроки заканчиваются в 12.15 +ввнеурочной 1 урок, получается до 13.00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы