Дочь-подросток 10 лет истерит по любому поводу

Дочь-подросток 10 лет истерит по любому поводу,спорит, перечит, падает на пол, топает и сучит ногами, дёргается, трясётся... нет сил...сама начинаю срываться...у кого было, что делали?

К неврологу сходите.

NataliaNatalia а слушаться должна да?))))

ну хотя бы договариваться...

Аноним автор темы падает на пол, топает и сучит ногами, дёргается, трясётся.

ну это так-то перебор, конечно. а раньше? а вы как реагируете?

Моей 13, такого не было. Пример приведите.

Аноним автор темы Дочь-подросток 10 лет истерит по любому поводу,спорит, перечит,

Это да, разговаривать плюс усиленное внимание и обращатся как со взрослым ... с уважением!
А

Аноним автор темы падает на пол, топает и сучит ногами, дёргается, трясётся...

Меня бы напрягло- пошла бы к неврологу.

сегодня должны были пойти в кино - не дозвонилась подруге...я сказала, что не отвечает телефон, значит не надо больше звонить - делай лучше уроки, сами сходим. И началось всё как выше описано...я сказала раз так, то вообще в кино не пойдём...раньше просто пугала в таких обстоятельствах, а теперь решила, что на самом деле не пойду...ещё больше истерика продолжилась. Думаю невролог в тему будет или это проблема воспитания?

Аноним автор темы Думаю невролог в тему будет

И давно думаете? Десять лет?

у нас бывало такое уже...в переходные периоды...ну например там в 3 года, 6 лет...каждый раз сильнее...в остальной период нормально общаемся, вместе путешествуем, много разговариваем. В прошлом году у нас лялька появилась, может ещё с этим связано. А меня ещё напрягает, что на ляльке отражается общее настроение семьи . А в школе такая лапочка, отличница, и на людях. Правда когда со мной огрызается, то может и на людях и в школе, толи забывается, толи пофиг ей.

У меня такого не было. Две дочери. Старшей 21 год, младшей 10 лет. Есть мое родительское слово. Если они с чем-то не согласны, могут спокойно сказать, без истерик. Находим быстро компромисс. Авторитета нет у Вас родительского. Раньше его зарабатывать надо было.

Аноним автор темы не дозвонилась подруге..

Аноним автор темы я сказала раз так, то вообще в кино не пойдём..

У девочки боль от непорядочности подруги. Боль еще чисто интуитивная, внезапная и ею не доконца осознанная. А тут еще маманя рОдная соли на рану. Мамане- к психологу. Срочно. Подругу такую из подруг изолировать. Срочно. Пожить ( какое- то время) интересами ребенка. Как лучшие подружки. Тем временем попробовать подружить ее с кем - нибудь более адекватным в дружбе.

Авторитета нет видимо, да...мы как подружки всё время общались раньше.
Спрашивала почему так происходит - говорит у неё переходный возраст. Я подозреваю, что она ещё от подружки(той, которой не дозвонилась) набралась. Девочка ещё та. Стоит только разрешить к ней в гости сходить или ей к нам- потом вижу результат. Прямо зависимость какая то. Дочь и раньше бывало копировала отрицательные поступки. У самой в характере может потому что мало отрицательного. Росла в атмосфере любви.

Аноним автор темы у нас лялька появилась, может ещё с этим связано.

Да, однозначно. Мамы со вторым ребенком как- то не отслеживают свои гульканья с малышом. Я- взрослая, а и то зрелищно порой страшно напрягает. Особенно, когда успеваю ловить тоскливый взгляд в никуда первого старшего ребенка. Гулькайте над малышом Вместе со старшей дочкой почаще и одновременно приголубливайте и старшую. И словами и Глазами. Ваша старшая чувствует свою второстепенность. Ее истерики- способ привлечь внимание к себе. Так и по серьезному заболеть можно. Либо получить комплекс недолюбленного ребенка. И во взрослом состоянии побежать за первыми приголубившими ее штанами, приняв желание быть кому- то важной , нужной за любовь.

снег У девочки боль от непорядочности подруги. Боль еще чисто интуитивная, внезапная и ею не доконца осознанная. А тут еще маманя рОдная соли на рану. Мамане- к психологу. Срочно. Подругу такую из подруг изолировать. Срочно. Пожить ( какое- то время) только интересами ребенка. Как лучшие подружки. Тем временем попробовать подружить ее с кем - нибудь более адекватным в дружбе.

Да-да-да, и так всю жизнь! выбирать и отсортировывать друзей! Изолировать ребенка от любых неудач и ошибок в жизни. А мамане то к психологу зачем??? За то что она сказала, что раз подружка не пошла, то пойдем вдвоем?? У Вас то самой дети есть????

NataliaNatalia потом , от от подружки нбралась.
как так устроена семья, что ребенку не жлчется быть индивидуальностью, а хочется чего то набраться от других?

она настолько индивидуальна и не похожа на других. что наверное хочется быть похожей хоть немного, чтоб были общие интересы. Эта подружка, конечно, не ахти, дочь и сама говорит. Но, других у неё нет. Так уж вышло. сложно ей сдружиться в классе с кем то, а во дворе вообще детей этого возраста нет. Общается легко с детьми...а подруг нет.
Та девочка свою семью построила как ей надо и шантажирует вовсю, и мою дочь пыталась, были ссоры, сейчас вроде мир. Зато у нас ссоры. Не знаю, связано ли это. Она считает у меня, что все подростки должны быть такие...видимо книг умных начиталась и передач для родителей по детскому радио.

не просто так ребенок нервный, скорее всего в школе проблемы и с той же подругой
разговорите дочь, у нас такое было прошлой весной, выяснилось - в классе у нее были сложности, это мы потом разруливали, стало сразу лучше. и главное - рассказывать стала больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы