Не хочет учиться( прошу совета

Дочь, 5 класс , 12 лет. На самом деле "по жизни" не 12-не по виду не по "уму" (именно по жизненным рассуждениям), нас тут на днях чуть за автокресло гаишник не оштрафовал, пока документы не увидел
-интересуют игрушки, животные, скакать, электронные игры само собой
лучшие друзья 8-9 летние, есть пару ровесников-один такой же как она, вторая "взрослая"-в дружбе с дочерью она лидер

Но и с друзьями пока видится редко (летом чаще), второй года в новой школе-там ни с кем не общается, т.к. сама особо не рвется

Школа-учеба ее просто раздражает, ей там не интересно и смысла во всем этом не видит

Уроки делаем по 3-4 часа с ревом психами, я с мужем по очереди...или когда один швырнет тетрадь-второй подключается(
Мозгов осваивать школьную программу хватило бы, но ей реально все равно
Даже "вдолбленные" вещи быстро забывает и бьемся по новой
В прошлом году с ней занимались дополнительно-учительница хорошая, результаты были, но и учительница жаловалась что "все быстро вылетает из головы"...т.к. (я считаю) не надо ей это

Может пора в спецшколу ? как туда определяют?

муж видит "панацею" в репетиторах, а я думаю что это не поможет..Причина о в другом-ей это НЕ НУЖНО

Муж орет постоянно на нее (я пореже но иногда тоже..), она выводит с учебой реально... Дома скандалы, семьей перестали куда то ходить, отдыхать... Дочь переживает, но не сильно, т.к. "ребенок", боится только ругани и "санкций" из-за плохих оценок, а так ей по барабану

Вся семья из за этого дерганая, ор стоит с утра до вечера...вчера я реально хотела собрать вещи и уйти-т.к от ора мужа меня трясет
На днях я ходила на собрание- журнал классный смотрела- результаты хуже всех в классе(

аноним автор темы Школа-учеба ее просто раздражает, ей там не интересно и смысла во всем этом не видит

а в чём она смысл видит?

аноним автор темы Может пора в спецшколу

с фигов? если

аноним автор темы Мозгов осваивать школьную программу хватило бы

аноним автор темы ей там не интересно и смысла во всем этом не видит

а вы видите? интерес и смысл? в том, что

аноним автор темы делаем по 3-4 часа с ревом психами, я с мужем по очереди

??
Только честно?
И что там для вас интересно?

аноним автор темы муж видит "панацею" в репетиторах, а я думаю что это не поможет

Поможет отчасти. Репетитор не будет психовать и орать и у ребенка уроки перестанут ассоциироваться с кошмаром
Ну и родителей к психологу.

Germiona а в чём она смысл видит?

открою мол гостиницу для животных когда вырасту
или вообще: не обязана я ничего делать и работать! играть хочу! (это все детским голосом, ну как ребенок детсадовский)

NataliaNatalia Вместо того, чтоб найти для ребенка объяснение

бесполезно...всяко объясняю
не могу справиться(

Кобра а вы видите? интерес и смысл? в том, что

нет чаще делает муж
я говорю отстань от нее
но дочь сама ноет чтоб помогали (но "помощь" состоит в том чтоб все разжевали на 100%)

аноним автор темы открою мол гостиницу для животных когда вырасту

тогда надо как минимум знать побольше о животных. Ими интересуется?

Кобра Родители-психопаты довели ребенка и сформировали отвращение к учебе, толь ко и всего.

если бы это так
учителей она тоже доводит тем как "будто специально тупит" и "не хочет"-они то деликатно намекают и отмахнуться всегда могут..а мы (т.к. родители) нет(

аноним автор темы если бы это так

именно так. Она - ребенок. Она использует тот опыт, который получила. Опыт вашей семьи - психовать, орать, и валить свою ответственность на других. Опыта интереса и ответственности в вашей семье получить неоткуда.
Ребенку - репетитора, родителям - психолога. И срочно.

Germiona побольше о животных. Ими интересуется? настолько, что многие ровесники и взрослые считают ее "помешанной" на животных
но опять же ей не интересна "работа " (уход, дрессировки и т.п.) с животными, а больше -разбираться в породах, прокатиться на лайке, собрать стаю собак и ними "играть", похвастаться что у нее есть животные и т.п..

К психологу, на занятия к нейропсихологам

NataliaNatalia тогда посчитай аренду помещений, сколько будет зп персонала...
Заинтересуйте, идея же прекрасно подходит под то, зачем учиться, как писать грамотно дел письма, создать рекламу....

• много
    и ещё подобрать условия для животных, и многое другое
    не хочет учиться - пусть начинает продумывать бизнес

аноним автор темы настолько, что многие ровесники и взрослые считают ее "помешанной" на животных
но опять же ей не интересна "работа " (уход, дрессировки и т.п.) с животными, а больше -разбираться в породах, прокатиться на лайке, собрать стаю собак и ними "играть", похвастаться что у нее есть животные и т.п..

Нормально по возрасту. Родители могли бы за это зацепиться, увлечься сами, развивать, создать интерес и замотивировать учебу.. Но родителям нафиг ничего не надо... Только орать.

Тут, кстати, setter набирает в собаководство. И при зоопарке есть всякие детские кружки.
А нервных родителей из комнаты, где ребенок учит уроки, убрать. И вообще назначить дома штрафы за повышение голоса. Всем.

девочки вы все пишете правильно, но все слишком далеко зашло( нам наверное нужно к специалистам всем

куда и к кому?

Кобра Тут, кстати, setter набирает в собаководство. И при зоопарке есть всякие детские кружки.

это прекрасно, но как учиться то?

просчитывать я ей бизнес предлагала-она сказала за одно животное 10000 руб в день)) и тогда хватит))

аноним автор темы это прекрасно, но как учиться то?

А вот когда вы начнете следить за своим поведением, наладите атмосферу в доме, начнете уважать интересы ребенка, интересоваться, узнавать новое, заражать своей увлеченностью, так и проблемы с учебой уйдут. Пока у вашей дочки нет никаких причин учится.

аноним автор темы просчитывать я ей бизнес предлагала-она сказала за одно животное 10000 руб в день)) и тогда хватит)

И? Вы после этого закопались в тему, обсудили и вместе написали бизнес-план? Или как всегда фыркнули и отмахнулись? Девочке просто негде научиться любопытству, трудолюбию и ответственности. Если у не родители ведут себя как капризные дети.

NataliaNatalia Естессно пока работа не интересна, а вам за коровой убирать хочется? Или тока молоко пить согласны?
И если вы не готовы идти в коровник-вы плохая?

я была и есть совсем другая
родители со мной пытались заниматься в 1-м классе в сентябре, но сразу поняли, что надобности нет-училась я на отлично
ни про каких животных в таком масштабе тоже не думала

короче-да у меня нет такого опыта как это с 12-леткой заниматься по всем урокам(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы