Не хочет учиться( прошу совета

Может в спорт какой-нибудь - спорт дисциплинирует!

Сначала у автора плохой и виноватой во всем была девочка, теперь - муж. А что-то (кроме заработка на куче работ, это не ребенка проблемы) вообще зависит в доме от взрослого человека - мамы?

OlgaN1 Может в спорт какой-нибудь

Папу. Чтоб сил орать не было.

NataliaNatalia если ребенок дает хороший отпор, это ж как ему должно быть плохо, что ему надо защищаться не от соседей, компании какой, а от собственных родителей.
сами то задумайтесь.

а ребенок не маленький уже и прекрасно понимает что может прикидываться тупой и паразитировать на родителях. не понимает пока что родители не вечные и всю жизнь на их горбу не проедешь. в 12 лет дети прекрасно понимают что деньги не из воздуха берутся и что их надо зарабатывать, а чтоб зарабатывать нужно работать и желательно не поломойкой. родители то задумались и пытаются хоть как то обучать девицу, репетиторов нанимают, а дева дурочку включает и сидит на попе ровно, все равно же поорут и отстанут

Лариса пытаются хоть как то обучать девицу, репетиторов нанимают

Никого они не нанимают.
Орут просто.
Это невероятно полезно.

Кобра Никого они не нанимают.
Орут просто.

вы вместе с автором живете?

Ну сходят они на диагностику.. либо есть отклонения, либо нет. И в каком из этих случаев помогает орать и скандалить? Родители сами хоть чем-то в жизни интересуются? Вот так, чтоб девчонка видела увлеченного человека, которому его дело интересно??

Лариса вы вместе с автором живете?

Она тут написала, четко, что муж предлагал репетитора, а она считает бесполезным.
Кстати, если бы вместо вечно орущего папы был спокойный, умеющий внятно и интересно объяснить репетитор, это бы могло помочь. Сейчас ей неинтересно, потому что безнадежно уже все.

NataliaNatalia да ничего еще не безнадежно.

По ощущениям девочки на которую вечно орут и опускают, может быть безнадежно. Когда все время тыкают, какая дура уродилась в семье медалистки :( В ситуации такого тотального неуспеха и неуважения интерес пропадает. Зачем? Ей бы одну маленькую победу!

аноним автор темы В прошлом году с ней занимались дополнительно-учительница хорошая, результаты были

Кобра Она тут написала, четко, что муж предлагал репетитора, а она считает бесполезным.

Ну так и почему отказались? Чтоб был повод в спецшколу услать?
Ребенка, который при нормальном подходе может иметь хороший результат?

аноним автор темы муж видит "панацею" в репетиторах, а я думаю что это не поможет..

аноним автор темы Может пора в спецшколу ? как туда определяют?

Кобра Ну так и почему отказались? Чтоб был повод в спецшколу услать?

ну может материальное положение не позволяет. девочка может учиться сама хотя бы на тройки (ну допустим),но ведь не учится. отсюда и психи у родителей, да и дева всю жизнь рассчитывает с репетиторами жить что ли?

Кобра

возможно перспектива быть определенной в спецшколу с детьми с ограниченными умственными возможностями и приравние к ним по уровню интеллекта заставят деву все таки хоть немного учиться, а не с собачками играться?

Лариса ну может материальное положение не позволяет

Тогда у девочки точно когнитвный диссонанс :)
Ей впаривают, что надо хорошо учиться чтоб хорошо зарабатывать, а два гениальнейших медалиста с единственным ребенком не могут на жизнь заработать...

NataliaNatalia ну тройки и что?

а что трйки? это всего лишь мое предположение, причем читайте правильно

Лариса девочка может учиться сама хотя бы на тройки (ну допустим),но ведь не учится.

NataliaNatalia дева полностью плод воспитания родителей, что воспитывали- то и получили.

+100

Кобра не могут на жизнь заработать...

на жизнь могут, а репетиторы не жизненно необходимые, не так ли? или теперь учеба у всех только с репетиторами?

NataliaNatalia вы бы прям бегом побежали что то менять?
в свои 10-12 лет?

в мои 10-12 были нищие 90ые и родителям зп не платили. и я четко понимала что учеба нужна мне, а не родителям у которых не по одному образованию и никто не трясся и не нанимал репетиторов. ребенок автора отображает из-за чего на нее орут, но ничего не делает чтоб это прекратить. в комнате прибрать дело 15-20 минут, но ведь не прибирает. уроки сделать - если на уроке внимательно слушать тоже недолго, но не слушает и не делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы