Не хочет учиться( прошу совета

аноним автор темы

Почему вы даже не пытаетесь отдать ребенка в кружок по интересам, отличный кружок юннатов есть в зоопарке, есть станция юннатов. Может быть у нее появится интерес в жизни и смысл, сама начнет учиться, у меня вообще это было главной мотивацией-если были плохие оценки, то не отпустят в кружок. Про папу молчу, терпеть не могу мужиков истеричек.

Кобра а два гениальнейших медалиста с единственным ребенком не могут на жизнь заработать...

ой уже что придумали про нас...муж не медалист
сейчас не все просто-это да, но дочь кстати про материальное положение нашей семьи тоже свое мнение имеет -говорит что все ее устраивает как мы живем

Кобра Родители сами хоть чем-то в жизни интересуются? Вот так, чтоб девчонка видела увлеченного человека, которому его дело интересно??

конечно, интересуемся
всей семьей занимаемся спортом
есть хобби и у меня и мужа
и у дочери-звериное)))

кстати, у психолога пару лет назад были дочь и муж
у школьного
тот психолог сказал что дочь очень стрессоустойчивая (видимо, как все двоечники-троечники ) и счастливая

Вот еще и начали про то, что я хотела уехать и накинулись
А я сейчас подумала, что это очень так даже не плохо
Приезжают муж и 12-ти летний ребенок домой-меня нет
Орать вроде как зрители нужны, а тут только животные и орать скучно Плюс самим все делать по дому
...самостоятельности больше будет. Одни плюсы
Почему б мне на недельку к маме не съездить?

NataliaNatalia вариант да, и предлагали его, но......
пока тишина от автора.

так уроки то делать не успевает
и потом-сама не особо хочет, своя то живность сдохла б давно, если, ей полностью доверить

NataliaNatalia вариант да, и предлагали его, но......

еще какой, я вообще уроки прогуливала в ближайшем парке, но на кружок я сама уже тогда ходила, я вообще очень самостоятельная была. А потом вот до моей мамы дошло как меня мотивировать. А так она тоже орала-а толку ноль. Мне в 12 лет уже было пофиг на ее вопли. Это в 7 было страшно. Автор, дальше будет хуже.

аноним автор темы так уроки то делать не успевает
и потом-сама не особо хочет, своя то живность сдохла б давно, если, ей полностью доверить

ну у вас на все отговорки, вы и не пробовали и пробовать не хотите. Она у вас вообще хоть чем-то увлекается, хоть куда-то вы ребенка пытались отдать помимо школы? Танцы, теннис, плавание, да без разницы что.

NataliaNatalia пример

ваш пример к чему? ваша дочь старается что-то делать по своей учебе, а у автора дочь забила на это

аноним автор темы так уроки то делать не успевает

вот и появится мотивация успевать!

Лариса а у автора дочь забила на это

так и автор на дочь забила, причем конкретно так. Сама вон за нее решает что она хочет, а что нет

NataliaNatalia к тому ,что если бы я за тройку орала и ругала, она не принесла бы 5, не было бы желания у нее учиться, ничего бы не было...

автор пишет что ругает именно за тройки? где это написано, ткните мне
у автора дочь просто учиться не хочет, хотя бы на тройки, о пятерках даже и речи нет, иначе не возник бы вопрос о спецшколе.

NataliaNatalia понимаете?

NataliaNatalia риносит моя троебан, расстроилась.

Лариса автора дочь забила на это

в том то и дело, что никогда из-за этого не расстраивается

Лариса автор пишет что ругает именно за тройки?

в последнее время лебедей не меньше приносит чем троек

в принципе, позиция у нее такая: все хорошо, но вот есть одно недоразумение в жизни под названием "учеба"...

орать понятно, не выход
я кстати мужу почитав ваши советы предложила сегодня на партнера поорать, который обязательства свои не выполняет
большие глаза: ты чего, с ума сошла
нет, говорю-он это заслужил

NataliaNatalia понятно, что многое делаем не правильно, раз такая проблема возникла

NataliaNatalia бизнес вумен, которые 3 класса окончили?
или не знаю ,есть пример ,что человек с докторской ,а зарплата полтора рубля?

имхо это "бич" нашего времени и ю-мамы в частности измерять все деньгами и уровнем зажиточности, восхищаться и преклоняться перед богатыми людьми, а тех у кого голова работает, а денег не много считать "дураками и лохами"

Вам не приходило в голову, что эти люди достигают определенного уровня, который лично их устраивает и не желают гнаться дальше за чем то там заоблачным, так же как и восхищаться бизнес-леди, закончившей 3 класса?
Моя цель, чтоб ребенок к наступлению взрослой жизни научился управлять той удочкой, которая его будет устраивать (а не какие то там "не разбогател", значит "ничего не добился") , в любом случае, школьные знания здесь нужны.

Всю тему не читала. Мое мнение: избалованная девочка у вас.
Мой как-то в 1 классе тоже пару раз пытался в школу не идти. Объяснила,что школа -это его работа.
Пожалуйста ,можешь не ходить. Но никаких планшетов, игр, телевизора и других благ,
Если будешь плохо учиться -отчислят из школы и в институт тебя никто не возьмет ,
а на работу без диплома тоже.
Все перспективы разжевала на 10 лет вперед. Ребенок понял.

аноним Всю тему не читала. Мое мнение: избалованная девочка у вас.

хорошо так советы раздавать, дети все по ГОСТу выпущенные, все как у вас

Покажите ребенку, что знания это интересно! Не оценка, бог с ней,это дело десятое. А знания. Найдите интересные учебники,задания, научите и сами учитесь воспринимать простое "2+2" не просто как пример,а как новую "вершину". Вчера еще и не подозревала о чем-то,а сегодня узнала. Книги читаете? Энциклопедии? География,математика,история,рисование что ребенку лучше дается,чем можно увлечь? Не ограничивайтесь школьной программой,ищите интересные решения. И да,подпишусь к тем кто советуют кружки по интересам подключить. У человека в жизни ну должен быть интерес и вера в него его матери. Материнские установки они на всю жизнь и от них сложно избавиться.
Помогите дочке найти свой интерес в жизни. А там и тяга к знаниям появится.

Может вы ее рано в школу отправили? И она не тянет программу, из-за этого отстает, как результат не интересно учиться, тк всегда в хвосте.

Все не читала.
Автор, читайте срочно:
www.litmir.me
И цепляйтесь за то, что интересно ребенку.
Задача родителя показать как можно больше вариантов занятий ребенку. Заинтересовать, пробудить интерес.
Ну, и как вариант, не всем быть академиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы