Не хочет учиться( прошу совета

аноним Если будешь плохо учиться -отчислят из школы и в институт тебя никто не возьмет ,
а на работу без диплома тоже.
Все перспективы разжевала на 10 лет вперед. Ребенок понял.

тоже постоянно разжевываю
и с психологом в началке советовалась, как лучше разжевать
на примере кирпичиков она мне предложила объяснять помню

рыхлитель Живность-хочет, убирать - не хочет. Я даю ей волю жить, как она хочет. у нас слишком крупная живность, чтоб просто взять и не покормить...всех нас сожрут. Но больше самостоятельности давать ей стараюсь

рыхлитель У вас муж неадекватный. похоже есть, буду лечить

еще кто то здесь писал мол вы сами такие и ребенок берет с вас пример
нет-дочь говорит не так: вы такие ответственные, так много работаете, а я родилась другой
Вот, к примеру, у нее фигурка и ноги длиннющие-у меня в жизни такой не было
Да, все мы разные

А сейчас дочь какие оценки приносит когда учится с вашей помощью?

Ш.Hобель А сейчас дочь какие оценки приносит когда учится с вашей помощью?

2-3-2-3 ... учителя, конечно, тоже придираться начали и двойки часто ставят за троечные работы, но они же видят, что ей все равно, вот и отыгрываются видимо. Классная (новая, т.к 5 класс) с первой четверти жалуется, что дочь на уроках как в прострации сидит, на лице 0 эмоций, не разговаривает никогда (на нашу даму такая реакция у педагогов многих начиная с детсада, многие думают, что мы ее недавно из детдома взяли ), видели бы они ее дома и в неформальной обстановке. Да она сидит в школе с таким видом , мол мне все равно!
физкультура 5555

рыхлитель рыхлитель интересно, спасибо, учту !

NataliaNatalia То есть, на умного ребенка можно орать?)))
И поможет?)))

прикиньте помогает. не тупой понимает что уже предел настал.

аноним автор темы с первой четверти жалуется, что дочь на уроках как в прострации сидит, на лице 0 эмоций, не разговаривает никогда (на нашу даму такая реакция у педагогов многих начиная с детсада, многие думают, что мы ее недавно из детдома взяли )

те и вас все это не настораживало???? вы ребенка специалистам не показывали?
я реально не верю что до школы не было аналогичных проблем. хоть что говорите.

автор вам не мужа лечить надо, а ребенка проверять и выяснять что у вас такое.
судя по всему ваш цветочек мертвого достанет.

jane air те и вас все это не настораживало???? вы ребенка специалистам не показывали?

у невролога наблюдались постоянно
в 3 года дочь пошла в частный садик и там воспитатель одна стерва не взлюбила ее и по ходу меня , не знаю в ней- не в ней причина, но там она сразу стала какой то забитой что ли
хотя, в целом детсад (этот и позже, другой) очень даже любила и ходила туда с удовольствием, только иногда жаловалась на ту воспитательницу, я с воспиткой периодически разбираться пыталась, но та "дурку" включала, рассказывая о " детских фантазиях "

с педагогами, которые приходили к нам домой ( с тем же фортепиано, к примеру) она общалась чуть ли не как как с подружками, а в стенах школы (детсада) такая вот замуштрованная.

Само собой, в детском саду мне иногда говорили, что медленно лепит, неаккуратно раскрашивает и т.п.., но в 5.5 лет начала читать, писала долго плоховато, т.к леворукая, но ближе к школе почерк стал даже красивым

аноним автор темы
у невролога наблюдались постоянно

для чего? у ребенка проблемы и диагнозы?

"О том, что будущий гений Альберт Эйнштейн из рук вон плохо учился в школе, слышал почти каждый. Но не все знают о том, что судьба выдающегося физика — не удивительное исключение, а вполне закономерный случай. Французские ученые из Университета Пуатье утверждают: хорошая учеба далеко не всегда свидетельствует о высоком уровне интеллекта, и наоборот".www.pravda.ru
Автор, подумайте над ситуацией с другой стороны (но это ни в коем случае не отменяет психолога - для вас, конечно). И скажите наконец - ну двойки у нее, ну не хочет учиться - зато умница и красавица, здоровенькая, увлекающаяся девочка - ВАША дочка. Это уже само по себе счастье, да ведь?

jane air для чего? у ребенка проблемы и диагнозы?

родилась с ППЦНС, СДВГ (правильно пишу?), очень быстрые роды - но до школы все диагнозы сняли
но у меня самой еще хуже были по неврологии диагнозы в детстве, но на учебу как то не повлияло

Лада Альберт Эйнштейн из рук вон плохо учился в школе, слышал почти каждый

но ведь что делал? и в планшеты не играл
наша то по-честному лентяй полный

www.pravda.ru/science/planet/humanbeing/21-03-2012/1111805-um_ucheba-0
спасибо, интересная статья

Иногда я смотрю на дочь и на ее парочку чем то похожих друзей и думаю, что для левшей, наверное, нужны особые школы и программы. А этим никто никогда не занимался.

аноним автор темы СДВГ (правильно пишу?)

я правильно понимаю что поставил этот диагноз невролог и психиатра ребенок не был?

аноним автор темы но до школы все диагнозы сняли

судя по тому что вы пишите сдвг у ребенка так и осталось. и странно требовать у больного здоровье.
мне кажется что ребенок ваш не придуривается таки.

аноним автор темы Иногда я смотрю на дочь и на ее парочку чем то похожих друзей и думаю, что для левшей, наверное, нужны особые школы и программы. А этим никто никогда не занимался.

а причем тут левша7 мой папа левша закончил физико-математическую школу с золотой медалью.
я переученная левша - вообще никогда проблем не было. особенно с познавательным интересом.
у меня ребенок левша - все тоже самое и развитие и познавательный интерес. причем специально особенно ничего не делает и не делал никто ни с кем.
так что тут дело не в правополушарности имхо.

jane air судя по тому что вы пишите сдвг у ребенка так и осталось. и странно требовать у больного здоровье.
мне кажется что ребенок ваш не придуривается таки.

Ну почему? Она сама говорит: в школе я такая скромная, а дома с друзьями и животными-настоящий холерик!
Больной ребенок может так о себе говорить?

Хотя, я не против и к психиатру, только чтоб не навредить

аноним автор темы но ведь что делал? и в планшеты не играл

Многие из великих были признаны не годными для обучения. Есть такой герой, имя я не помню - у него самый крутой толи зоопарк, толи заповедник, он мировую награду получил - а вот в школе не учился, ничего не заканчивал - просто всю жизнь животных любил.

аноним автор темы Больной ребенок может так о себе говорить?

слушайте ну она у вас не сумасшедшая. сдвг не шизофрения ;) особенности учебного процесса при сдвг есть и они у вас на лицо что говорится.
раз молчите к психиатру ребенка не водили, вроде промелькнуло что на нейрокоррекцию тоже.
вопрос - что из поведенческой терапии было для коррекции сдвг, какой вид сдвг был у вашего ребенка и кто снял психиатрический диагноз? тот же кто и поставил? невролог?
вы дебилизм ситуации не замечаете?

и да - орать на сдвгэшника бесполезно. он может или так или никак.

jane air тот же кто и поставил? невролог?
вы дебилизм ситуации не замечаете? замечаю вообще то, но мне бывает ее мотивы и действия трудно понять
ставил и снимал один и тот же невролог-ему полностью рассказывали про ее поведение, но он сказал : характер, темперамент... и еще ткнул мужу-мол вся в тебя, ты вот сидишь и весь извиваешься.

Сказал, что девочка никогда не будет такой пластичной и довольно медлительной как мать (то бишь, я)

аноним автор темы ставил и снимал один и тот же невролог

те вы сами не интересовались ни проблематикой, ни реабилитацией???
моя племянница в возрасте вашей елси не старше про сдвг я тогда уже дофига всего находила.
само это не рассасывается.
на вашем месте я бы по совету штормит повела ребенка к спецу, я бы к ней и отвела кстати. а там уже решало что делать дальше.
если выяснится что у ребенка сдвг не компенсированное или зпр - ну тут 7 вид без вариантов имхо.
ибо смысл общеобразовательной школы при не сданной итоговой аттестации в 9 классе вообще нулевой+постоянный стресс и неврозы у ребенка.

аноним автор темы

А что вы хотите- у вас подросток и все это подростковые проблемы... Ребёнку сложно , она меняется...весь мир против неё.
Да, нейрокоррекция это хорошо, но не панацея. За одно и с психологом пообщаетесь...о семье и о манипуляции вами (родителями).
Психиатр и невролог- быть может...но не ваш, а другой.
Вам нужно подумать над мотивацией - зачем ей учёба. Найти что ей интересно и создать успех ипохвалить , но за дело. И хвалить чаще за любой прорыв. И насколько нужен такой дикий контроль в 12 лет?!

Кобра

Ну перегнули палку... Слишком уж.... Зачем нападать то?? Какой родитель не любит своего ребёнка?

jane air

++++

jane air те вы сами не интересовались ни проблематикой, ни реабилитацией???

в смыле, понятно что все принимали по рекомендации невролога
массажи, процедуры
но сдвг она еще совсем ляльке писала в карточку( где то до года)
после ппцнс писала и гиперактивность

одно время еще была повышенная тревожность, но я ее быстро научила с этим справляться

все таки для начала, к психиатру, психологу или др.неврологу? немного запуталась я

аноним автор темы но сдвг она еще совсем ляльке писала в карточку( где то до года)
после ппцнс писала и гиперактивность

хм
во первых сдвг ставят в 3 года.
то что у вас есть гиперактивность и есть сдвг. таблетками не лечится, точнее лечат, но варианты совсем швах.
это прежде всего поведенческая коррекция. и ее делают до школы, максимум до 10 лет.
далее ребенок достигает своего потолка и живет с этим всю жизнь.
у вас по сути ребенок не реабилитированный. от сюда все проблемы - она не может физически концентрирвоать и с памятью все плохо (репетитор вам об этом говоорила). чтобы могла - увы и ах, но вы ничего не сделали. но орете.
очень странно что педагоги вашего ребенка не видят сдвг и не дали рекомендации посетить специалистов.
с мотивацией к учебе кстати тоже все будет плохо.

аноним автор темы все таки для начала, к психиатру, психологу или др.неврологу? немного запуталась я

напишите Штормит. она вас пошлет адресно. она кстати курсы нейро ведете в ладе. может что порекомендует ив плане реабилитации и коррекции. главное не тяните.
я вас ободрю )))) ученые провели исследование и выяснили что женщины в зпр в плане личной жизни успешнее чем женщины с более высокими показателями айкью )))) чем выше айкью тем все хуже с успешностью на личном фронте.
вот такая батва получается

jane air jane air

спасибо

jane air ученые провели исследование но главное, что сама вполне счастлива
кстати, забыла написать, по фортепиано и вокалу дочь реально большие успехи выдавала, там учителя нас сильно нахваливали)) но временно не стали заниматься (полгода как), плюс самой ей не очень то хотелось...вот такие противоречия во всем

jane air она вас пошлет адресно

хорошо

интересно, а ай кью тесты с какого возраста проводить уже можно?

рыхлитель И для 30-летних какая-то пенсия так же далеко, и пошлют они кого-то, талдычащего им каждый день про фонды пенсионеров.

дело то не в этом, что далеко, а в том что ПФР опустошен до предела похоже(

и ведь, я реально ни о каких так вещах не знала и не думала...Перевариваю всю инфу...Мужу то как донести? он же "умней" всех спецов вместе взятых самой куда то водить без ведома, не вариант...здесь вся семья должна быть в курсе и вовлечена

аноним автор темы интересно, а ай кью тесты с какого возраста проводить уже можно?

там на интеллект другие тесты. тест Векслера и подобные.

автор я вам могу обосновать почему я за 7 вид.
я всецело за индивидуализацию и дифференциацию обучения и за то чтобы дети с возможностями любого уровня могли быть успешными в плане оценок. я считаю что для психики важнее быть успевающим в классе зпр. чем троечником и носить звание тупой в обычной школе.

аноним автор темы кстати, забыла написать, по фортепиано и вокалу дочь реально большие успехи выдавала, там учителя нас сильно нахваливали)) но временно не стали заниматься (полгода как), плюс самой ей не очень то хотелось...вот такие противоречия во всем

вот пусть кидают тапками - лучше уровень обучения по силам и без психоза на всю семью и какое то увлечение, через которое будет развитие.
в какой то момент вам никто не помешает нанять репетитора и наверстать. особенно если учесть что их все равно перед егэ очень многие детям нанимают ;)
я в этом плане вообще не параною - что может от того и пляшем. главное чтобы счастлив был ребенок.

аноним автор темы Мужу то как донести?

прямыми словами милый а наша девочка не придуривается. ее возможности таковы что.....
и далее по тексту.

аноним автор темы самой куда то водить без ведома, не вариант...здесь вся семья должна быть в курсе и вовлечена

провести тестирование и оценить ее возможности в плане обучения вы можете тихо и сами.
далее у специалиста получить диахноз и рекомендации и выдать списком мужу и сказать - хоть уорись, но ничо не поменяется.
с принятием могут быть проблемы, а могут и не быть.
в общем имхо решайте по мере поступления проблемы. и не вешайте нос главное ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы