Учитель в школе.

Сегодня из школы позвонил мой ребенок и рассказывает, что учитель сказала, что у нас в классе карантин, а по какой причине ничего сказать не может. Я перезваниваю классному руководителю и спрашиваю : правда ли карантин, какая болезнь, на что получаю ответ, что она ничего не знает, просто ей медик позвонила сказала -карантин, завтра наверное медик придет и все объяснит. И все это было сказано в таком тоне, типа кто я такая, что звоню и интересуюсь. После уроков мне звонит муж и говорит, что наш ребенок отказывается идти в школу, так как на нее сильно кричала учительница из-за того что она мне позвонила. И это уже не первая ситуация когда на детей кричит наша классная. Вот сижу и думаю, что делать, завтра в школу идти? До этого дочь в школу ходила с радостью, даже с больничного врача упрашивала пораньше выписать.

Идти обязательно . Детей своих нужно защищать. С учителем поговорить. А дальше по ситуации.

Я не по теме. Много классов закрыто на карантин по гриппу. Хотя это опять замалчивают. Поликлиники тоже на карантине (на 8 марта точно)

Я для себя решила когда-то.
Никто не смеет хамить, грубить, орать, унижать - меня, моих детей и мужа. Ну муж сам разберется.
Сорвалась, устала, настроение испортили - высказывать учитель свои претензии может ТОЛЬКО МНЕ. И не имеет таких прав по отношению к детям.

Ермолаевна

Я с вами согласна.
Я не считаю нормой кричать на детей.
Свои претензии она могла высказать лично родителю, а не ученику.
И почему учителю после уроков нельзя звонить? Объясните?

снег Учителю купить коробку конфет ( Как бы не ужасно этот совет выглядел бы сейчас) и извиниться, что позвонили

С чего бы вдруг?

снег Нет. Это как пожар тушить керосином. Поберегите ребенка. Ханжество в школе зашкаливает все мылимые границы. Ребенку объяснить-" Собака лает- ветер носит". Учителю купить коробку конфет ( Как бы не ужасно этот совет выглядел бы сейчас) и извиниться, что позвонили. И дальше без смертельного повода - НИКОГДА не звонить. Практическое значение совета вы сможете оценить только тогда, когда, не дай вам бог ,побежать разбираться. Все школьные разборки мам с учителем- это плевок против ветра.

Бред. Вот из за таких рассуждения и получаются учителя, которые считают нормой орать на ребенка. А таким людям не место в школе! Тем более, в началке.
Дай Бог здоровья нашей классной руководительнице!!! Строгой, требовательной, но внимательной и понятливой! Сама на каджом собрании повторяет свой номер, чтоб родители ей звонили, если есть вопросы

снег Ребенку объяснить-" Собака лает- ветер носит"

Я с лялечного возраста приучала ребенка со мной разговаривать и все обсуждать даже самое незначительное на ее взгляд.

снег Учителю купить коробку конфет

За что? За то что отбивает желание у моего ребенка учиться?

Ермолаевна Я для себя решила когда-то.
Никто не смеет хамить, грубить, орать, унижать - меня, моих детей и мужа. Ну муж сам разберется.
Сорвалась, устала, настроение испортили - высказывать учитель свои претензии может ТОЛЬКО МНЕ. И не имеет таких прав по отношению к детям.

вот +1! и добавить нечего! ну мужа не в счет, он за себя и за меня, и за всех постоит

В нашем классе тоже карантин 14 из 32 болеет((((((

Люди, вы где такие школы и таких учителей находите?
Ни разу в нашей школе на слышала, чтобы грубо разговаривали с учениками и их родителями.
Я своим детям сразу сказала "никто не имеет право на вас кричать" (не строго разговаривать по делу, а именно кричать). При необоснованном повышении голоса ребенок должен развернуться и уйти, все дальнейшее общение происходит в моем присутствии.
На месте автора я бы посетила учителя и спросила почему она не в курсе карантина в ее классе.

снег ТАКОМУ- нельзя. Ребенка зачморит так, что не возрадуетесь.

Ага-ага, надо улыбаться и заискивать.

вот бы каждый родитель звонил учителю. итого 28-30 звонков

Суть не в карантине, а в том , что учитель кричит на ребенка и это не единичный случай

крошкаДжонни вот бы каждый родитель звонил учителю. итого 28-30 звонков

Каждый день никто не звонит. Входящие бесплатно. Не нравится, чтоб звонили - заведи группу в соцсети и пиши там, телефон не давай.
А то получается - вас много, а я одна, все звонют да звонют

S-Ulia вот бы каждый родитель звонил учителю. итого 28-30 звонков

К тому же звонила я днем, в рабочее время. А что делать то еще, собраний у нас не проводится, было одно в сентябре и все, осенью ребенка отвозила и привозила в школу, еще могла пообщаться с учителем, а сейчас такой возможности нет.

снег

и дать учителю понять, что можно орать, за это конфеты носят, а если тортик захочется, то и стукнуть можно? я в свое время просто поговорила с учителем как взрослый со взрослым и попросила быть корректной и не демотивировать моего ребенка, желание прессовать моего сына у нее отпало

Ludk Люди, вы где такие школы и таких учителей находите?
Ни разу в нашей школе на слышала, чтобы грубо разговаривали с учениками и их родителями.

Рядом в теме тут про крики на детей в начальной школе и это типо норма
Своего классного руководителя обожаю, могу позвонить всегда и получить информацию в полном объеме. Если что-то экстренное она пишет по вацапу, а я ей. В начальной школе учитель просто золотая, дети ходят к ней помогать с ее новыми учениками и до сих пор поздравляют на все праздники.
Школа обычная, уралмаш)))

снег Только на вашего? Может ТОЛЬКО ваш не понимает просто- тихо- доступно. Нет, на всех, да и дочь у меня в принципе спокойная не нарывается сама на неприятности, учится хорошо, чуть-чуть до отличницы не дотягиваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы