35 гимназия, объединяемся, кого не зачислили

Предлагаю объединиться и подать коллективное обращение в Управление образования с предложением об увеличении числа первых классов в гимназии. До этого года на протяжении многих лет в гимназию набирали семь первых классов, и тут вдруг решили сократить это количество до трех!

Не ну а что? Можно ведь и в третью-ночную смену детей учить... Вот что вы туда все рветесь? Что там хорошего...

Как представлю что мне в следующем году придется так же воевать...

У вас прописка постоянная или временная?

Вот такая же фигня с 161 гимназией. Причем прописка постоянная и на курсы их гребаные целый год ходим - а в 1 класс не взяли! Точно напишу на них!

Natasha K. автор темы

Школа-то, видимо, резиновая? 7 первых классов - и все в первую смену, а остальные классы началки куда?

Фима Собак 7 первых классов - и все в первую смену, а остальные классы началки куда?

Пускай открывают 2 смену. Думаю, для родителей, у кого окна на школу выходят, реально живущих рядом, и пострадавших в этой ситуации, это лучший выход нежели таскаться хз куда, да по ходу еще и в какую-нибудь № 125, славящуюся своим "благополучием". А то кому-то хлеб с маслом: школа хорошая на блюдечке, смена всегда 1,а кому-то отстойник.
P.S. Я пойду в другую школу, но она не плохая. Будь у меня другая ситуация - я бы поддержала. Девочки, желаю удачи.

Sandra_S Пускай открывают 2 смену там только третью смену открывать придётся, вторая уже есть.

Ой да ладно.... прижмутся.

Фея Вот такая же фигня с 161 гимназией. Причем прописка постоянная и на курсы их гребаные целый год ходим - а в 1 класс не взяли! Точно напишу на них!

этого и следовало ожидать, с таким количеством временных прописок.

Sandra_S Ой да ладно.... прижмутся.

куда жаться то.... Вы думаете качество образование от количества смен возрастает?

Sandra_S

Для кого вторую смену, для первоклашек? Им не положено во вторую смену учиться, только в первую;) 7 первых классов, 7 учителей одновременно, 7 кабинетов - плюс вторая смена для вторых и третьих классов полностью. Плюсом 4 классы - им тоже только первая смена положена по санпинам. Плюс учителя, которым вести по два класса в первую и вторую смены.
Так что ваше "пусть открывают вторую смену" с 7 первыми классами невозможно по объективным причинам - у школы на такое количество не хватит ни учителей, ни кабинетов.
Школа набирает столько детей, сколько может. В том, что ушлые родители мухлюют с временными прописками, виноваты исключительно родители.

Ну у нас такая фигня приключилась. Рассказать, что вышло в итоге? 3 классы запустили во вторую смену. Обучение резко упало. Нет, а что вы хотели, один учитель (даааа, а как вы думали, что лично для вас новых доберут?) С утра в одном, во вторую смену в другом. Никакой внеклассной работы. А когда? Если тетради проверять не получается, все-таки 24 часа в сутках. Родители 3 классов готовы уже хоть богу хоть черту жаловаться, первые классы аналогично.
идииииите, пишите и требуйте, хоть 15 первых классов, в конце концов ночь длинная и не забывайте: благими намерениями вымощена дорога в ад (с)

А как отбирают в школу? Прописка есть, на курсы ходили

Фима Собак В том, что ушлые родители мухлюют с временными прописками, виноваты исключительно родители.

а что школа не может таких отсеять? Я вот тоже не понимаю почему реально прописанные рядом должны страдать? Если такое дело- пусть проверяют прописки у тех кого зачислили. Скорее всего найдут много нарушений.

Фима Собак с 7 первыми классами невозможно по объективным причинам - у школы на такое количество не хватит ни учителей, ни кабинетов.

А вы откуда цифру 7 -то взяли? Пока 3 класса счастливчиков - 84 человека. Объективно сейчас после небольшого оттока людей пару классов могли бы и открыть. Думаю откроют - особо упорные родители своего добьются. Когда 35 набирала на курсы 160 человек (могу ошибаться, но что-то вроде этого) - на что они рассчитывали? Что люди так, от нечего делать сюда ходят? Совсем-совсем не планируют сюда поступать? И ведь, что немловажно и места вечером нашлись под такое количество "абитуриентов"

Natasha K. автор темы Предлагаю объединиться и подать коллективное обращение в Управление образования с предложением об увеличении числа первых классов в гимназии.

вы не в ту сторону клоните. Они докажут что им рально некуда детей принимать.

Kor.ka Если такое дело- пусть проверяют прописки у тех кого зачислили

Кругляш на курсы ходили

курсы вообще не дают НИКАКИХ гарантий. Это ваша личная хотелка.
Пора бы уже с временными прописками заканчивать.

Kor.ka Пора бы уже с временными прописками заканчивать.

+100000000000000

Kor.ka Они докажут что им рально некуда детей принимать.

ну дык реально так и будет!
35 решила отмазаться от детей, а соседние школы видимо резиновые должны быть!
и я реально не понимаю, почему я должна отводить ребенка до школы 15-20 минут через 5-6 автодорог, если в 5 минутах ходьбы от дома школа стоит!
пысы: мы еще не идем в школу, но уже начинает беспокоить такая ситуация.
причем мне бы реально хотелось началку отходить в 35 только из-за пешей доступности, а потом пущай идет в другую более далекую школу...

Sandra_S

84 человека в 3 классах? По 28 человек в классе? Ну-ну, давайте бейтесь дальше за места - а что, на приставных стульчиках дети посидят...
Школа набирает детей не с бухты-барахты, а по данным паспортных столов о количестве постоянно прописанных в районе детей. В том, что приходит 150 временщиков с купленными прописками, школа не виновата. Думаю, этот год будет последним для махинаций с временными регистрациями - школы типа 35 или 161 просто будут брать детей только с постоянной регистрацией и по отбору - маргиналы никому не нужны.

Kor.ka НИКАКИХ гарантий

Все понимают, что это не гарантии. Но общее положение вещей они отражают. Все предсказуемо. Зачем набирать такое количество? И ведь места хватило. В тесноте, так сказать, да не в обиде.

Kor.ka с временными прописками заканчивать.

Ага. Скажите это тем, кто всю жизнь живет на съемных квартирах, не имеет собственного жилья и возможности получить постоянную регистрацию. А временная есть.

зато когда я говорила о хитровыдуманных родителях, которые прописывают своих чад поближе к гимназии, на меня накинулись. И накинулись те, кто реально с такой ситуацией не сталкивался.
Кто успел - тот и ....
А прописку сейчас не будут проверять, потому как кто с "левой" пропиской еще и налом денежку занес, для так сказать закрепления результата. Не выдумываю - знаю.

Фима Собак Думаю, этот год будет последним для махинаций с временными регистрациями - школы типа 35 или 161 просто будут брать детей только с постоянной регистрацией и по отбору - маргиналы никому не нужны. директора 35 и 161 не будут соблюдать федеральные правила приема? тогда их ждет участь директора 70

Расскажите по какому принципу отбирали тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы