35 гимназия, объединяемся, кого не зачислили

Фима Собак школы типа 35 или 161 просто будут брать детей только с постоянной регистрацией и по отбору

то есть будут нарушать федеральное законодательство, да?

Идите,пускай пересматривают свои указивки и отменяют всякие временные регистрации.

Подготовительные курсы ни что иное - как добровольное волеизъявление родителей. Кто то в школу развития Василек водит, кто-то на подготовительные курсы в гимназию. Это не гарантия, что ребенка туда возьмут.

VOlga

Директора 161 школы ничего не ждет, не волнуйтесь за него:) он неприкосновенен давно:)

Фима Собак ваше "пусть открывают вторую смену" с 7 первыми классами невозможно по объективным причинам - у школы на такое количество не хватит ни учителей, ни кабинетов.

+++

Kor.ka Если такое дело- пусть проверяют прописки у тех кого зачислили.

Как Вы себе это представляете? У меня самой временная регистрация в доме напротив (сделала 3 года назад для того, чтобы на сына выдали путёвку в садик в Кировском районе). Если бы я захотела отдать его в 35-ую гимназию, я бы ему временную регистрацию оформила бы накануне 1 февраля. Да, он наблюдается в поликлинике на Сулимова с рождения и по сей день, но некоторые детей только в частные медцентры водят.

Sandra_S Скажите это тем, кто всю жизнь живет на съемных квартирах, не имеет собственного жилья и возможности получить постоянную регистрацию..

Страдальцы, буквально страдальцы! / пойду всплакну над их тяжкой долей/

как бы не было обидно, но нужно вводить прием сначала по постоянной прописке, потом по временной и на оставшиеся места
реально постоянную прописку сделать трудней, чем временную
кому то выписываться проблемно, кто-то на постоянку прописать не захочет, кто-то побоится еще чего-нибудь
я сравниваю запись в школу в этом году, как соревнования в Олимпиаде, когда каждая сотая секунды играла роль
это не нормально, при этом еще и некоторые умудряются винть других родителей, типа чего вы не 1 февраля заявление подавали, а ждали приемного дня вторника( это как в 110 лицее)
УО также должно принять и осознать проблему того, что нужно что то делать со школами
почему в 35 гимназию желающих тьма, а в соседние школы набор с трудом происходит
и про близость к дому можно говорить, но многие и водили бы и подальше в школу, но только, чтобы школа была хорошая
возят же детей в 110,104,9,2,35,37 и т.д. и не только началку возят, но и среднее звено
люди гтовы терпеть неудобства по расстоянию, но на выходе получать качественную услугу
вернусь к 35 гимназии
можно сделать на базе 35 гимназии началку, а в соседней школе среднее и страшее звено по типу 47
или наоборот среднее и страшее звено в 35, а началка в другой школе
почему УО не предлагает такого решения?
на мой взгляд УО просто открещивается от проблемы одним, мест нет, по закону идите в соседние школы
а разбираться в причинах прописка, качество образования в других школах оно не хочет, никому это не надо
и это пока только 35 школа так вздрогнула, пройдет год-два и дальше при других школах возникнут подобные ситуации
например, если в 110, 13 школе будет огромное количество желающих, то куда детей будут отправлять?
там в округе все школы переполнены и свободных мест нет

анонИм почему УО не предлагает такого решения?

а ничего, что 35, как и 9, и 110, входит в перечень лучших школ России?
Что Вы переживаете? все, имхо, будет проще. Просто 35 перестанет набирать 1е классы. Как 9, как 2.

анонИм почему в 35 гимназию желающих тьма, а в соседние школы набор с трудом происходит

ой, каждый год в какой-то школе такое бывает. 2011 год - знаете, в какую школу был наивысший конкурс? В 5.

Татьяна Вакалюк Просто 35 перестанет набирать 1е классы. Как 9, как 2.

так уж пусть УО разродится ресурсными центрами
но подобное издевательство недопустим

Татьяна Вакалюк . 2011 год - знаете, в какую школу был наивысший конкурс? В 5.

там по крайнем мере было честнее в плане отстоял очередь
ну и в две очереди никто не мешал родителя стоять
ну не попал, так сразу пошел другую школу искать
а здесь же не попал, получи отказ и жди 1 июля и упевай в ту школу, где места остались

Татьяна Вакалюк Просто 35 перестанет набирать 1е классы. Как 9, как 2.

Ну во всяком случае то, что они активно стремятся к тому, чтобы в среднее звено ввести вступительные экзамены, уже понятно. За пару ближайших лет переработают документы. Иначе с таким зачислением в 1 классы на общих основаниях гимназией они быть перестанут. Так что - готовимся. Одно дело, что кто-то будет готовиться в "теплых" условиях в своей же школе, а кому-то придется и репетиторов подключить.

анонИм а здесь же не попал, получи отказ и жди 1 июля и упевай в ту школу, где места остались

да, все по федеральному законодательству. И местная власть или учредитель никак не могут на это повлиять, у них права даже такого нет, вмешиваться в этот процесс...

анонИм так уж пусть УО разродится ресурсными центрами
но подобное издевательство недопустим

ну, вот, я думаю, так и будет, да, просто никакого набора в 1 класс не будет в 35 на следующий год. Перегрузили. Сделают кошмар Вашего микрорайона - 125 - единой началкой Пионерского, да и все.

мне кажется тем кто не попал в школу и реально живет около нее надо идти не в отдел образования, а в прокуратуру. пусть она назначает проверки на счет фиктивных прописок. если все 84 реально живут около школы, тогда ничего не поделаешь. а отдел образования тут не поможет, он действует в рамках закона и устанавливать фиктивная прописка у первоклассника или нет не в его полномочиях.

Sandra_S они активно стремятся к тому, чтобы в среднее звено ввести вступительные экзамены

федеральное законодательство сейчас что говорит? давайте посмотрим:
"Организация индивидуального отбора при приеме в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством субъекта Российской Федерации.
Организация конкурса или индивидуального отбора при приеме граждан для получения общего образования в образовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта, или образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, осуществляется на основании оценки способностей к занятию отдельным видом искусства или спорта, а также при отсутствии противопоказаний к занятию соответствующим видом спорта."

То есть все, как сейчас в 2 и 9 сделано - с 5 класса углубленное и профильное обучение, а на него - конкурс.

аноним пусть она назначает проверки на счет фиктивных прописок

Ещё раз: как Вы себе это представляете? По квартирам ходить будут? Это частная собственность, не обязаны пускать посторонних. Доказать фиктивность прописки практически нереально.

анонИм нужно вводить прием сначала по постоянной прописке, потом по временной

Ущемление прав. По закону временная регистрация равносильна постоянной (не только при приёме в школу, а вообще). Выше писали про съёмноё жильё.

Astrum* По квартирам ходить будут? Это частная собственность, не обязаны пускать посторонних. Доказать фиктивность прописки практически нереально.

Согласна. У нас таджиков-то пересчитать толком не могут, а тут.... утопичная идея

VOlga не будут соблюдать федеральные правила приема?

изменят правила значит.

Sandra_S Все предсказуемо. Зачем набирать такое количество?

ну наверно это не бесплатные курсы? ;) Денег много не бывает

Sandra_S Скажите это тем, кто всю жизнь живет на съемных квартирах

тем и отличаются съемные квартиры- сегодня здесь а завтра может вообще уедут в другой район или город. Придут хозяева и попросят съехать.

Как это нереально. У меня прописка постоянная более 10 лет. У соседки временная на 3 месяца

Kor.ka изменят правила значит.

из-за гимназии 35 в Екатеринбурге? При том, что они соответствуют Конституции?

Девочки, кому вот реально надо хорошую школу, то места могут еще быть, в том году были, по крайней в некоторых даже первого июля, потому, что открыли доп. классы. Я узнавала, нам 6.10 в том году было, можно было пойти. Кто ищет тот найдет. Раз уж так случилось, ну что теперь, будете возить в хорошую школу, это лучше чем 3 смены в 35 ИМХО.

Sandra_S Думаю откроют - особо упорные родители своего добьются.

и в 35 школе будет по 35 человек в каждом первом классе

Sandra_S Когда 35 набирала на курсы 160 человек (могу ошибаться, но что-то вроде этого) - на что они рассчитывали?

На сверх прибыль.
В 9-ке вообще началки нет, а курсы есть.

Фима Собак школы типа 35 или 161 просто будут брать детей только с постоянной регистрацией и по отбору - маргиналы никому не нужны.

где вы видели маргиналов с временной пропиской?
маргиналы, они как раз сидят на попе ровно, на курсы не ходят и придут в школу позже всех, ближе к 1-му сентября, на ваше счастье.
Я лично знаю семью, живущую по прописке к 35, но все дети ходят в 145. Потому что да "нафиг надо" детям и родителям эту 35.

VOlga тогда их ждет участь директора 70

а можно подробнее, что там? и когда?

Astrum* Ущемление прав.

а права детей с постоянной пропиской не ущемляют? Могут ввести правило о прописке как минимум год до поступления в школу. Те кто серьезно относятся к поступлению в школу будут заранее еее делать. А все временно фиктивные отсеятся.
Вообще я считаю это проблема школы- отсеивать временные прописки и придумывать правила. Они ДОЛЖНЫ взять всех кто живет рядом. А если много фиктивных- это они сами должны отслеживать.

Да ерунда все с этими временными прописками. Ну будут себе постоянную делать. Я постоянку делала, такая де липа

анонИм можно сделать на базе 35 гимназии началку, а в соседней школе среднее и страшее звено по типу 47
или наоборот среднее и страшее звено в 35, а началка в другой школе
почему УО не предлагает такого решения?

Потому что это ни разу не решение.
Если учителя для дополнительных классов началки будут из слабой школы - то какая разница, где территориально они будут преподавать. А хороших учителей из воздуха не достать.

Тем, кто живет рядом с 35 и учится в среднем звене, будет далеко ходить в дургую, а тем младшеклассникам, кто живет рядом с 125 (или какая там) и не против в ней учиться, придется таскаться в 35-ую.

Kor.ka Вообще я считаю это проблема школы- отсеивать временные прописки и придумывать правила. Они ДОЛЖНЫ взять всех кто живет рядом. А если много фиктивных- это они сами должны отслеживать.

+1
я пытаюсь мысль донести, что все пущено школами, УО и прочими структурами на самотек
проблема ложится на плечи родителей
хоть прописку липовую сделать, чтобы в хорошую школ попасть, так как по прописке школа отстой, хоть тому кто рядом живет, но попасть не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы