А спрошу-ка я про карантин в школе...

Уважаемые медики, на юмаме знают всё. Помогите понять вот что. 8 класс, 27 человек по списку. Сегодня 9 человек не пришло в школу. Объявят ли карантин? Есть один тонкий момент - на этой неделе у них ДКР, отсутствие возможно только по справке, так что скорее всего все будут со справками, а не просто так.
Когда-то нам рассказывали, что при 25% заболевших в классе класс высаживают на карантин. Сейчас это правило уже не действует?

У дочки к пятнице 12 чел не было. Не закрыли
Сейчас выходят потихоньку и все по словам дочки кашляют сильно, даже учителя не всегда слышно

В 180 лицее на карантине несколько первых классов. В остальные ходят 50-60% учеников. Старшие классы никто не собирается закрывать, хотя там обстановка с посещаемостью такая же. Сидит полкласса, все чихают-кашляют.

120 - ка. Седьмой класс закрыли на неделю по кол- ву учащихся точно не скажу

Болеют много. По полкласса. На карантин не закрывают(((((

Девочки у нас в Пермском крае школы закрыты на карантин, у дочери в классе 2 человека только болело. Видимо смотрят в целом порог заболеваемости по городу.

у нас из 21 в школу ходят 9(!) На карантин не закрывают! Администрация скрывает такие факты от роно, потому что им за это выговор сделают. Безобразие!

Chaika_ у нас в Пермском крае школы закрыты на карантин

что интересно, я в Перми как раз и услышала новость...и задумалась, почему у нас этого нет.

В Челябинске уже две недели как все школы на карантине.(только 11классники ходят)

аноним Администрация скрывает такие факты от роно, потому что им за это выговор сделают. Безобразие!

Бред не пишите. Посещаемость в журнале электронном видна. Всем вышестоящим инстанциям.

В 100 лицее пятые классы точно на карантине до 17.02.

85 школа. 4 класс. 26 человек по списку. болеют 6 чел, пока 10 чел не заболеют, будут учиться.

Сейчас зашла на сайт лицея. У нас, оказывается, закрыто на карантин четыре 6-х класса, а также 2-й, 5-й, 7-й и 8-й. Там для них задания висят.

161 . Две недели назад класс закрыли на карантин, отсутствовало 8 чел. Потом открыли, сейчас учатся. На сегодня отсутствует 9. Класс не закрывают. Дочь говорит, что не закрывают, т.к. и так много пропущено, надо наверстывать..

у сына в классе из 32 ходят 14, человек, в остальных классах похожая картина. говорит, вроде бы собираются закрыть школу на карантин. не знаю.... у начальника дочь вчера позвонила, что их школу закрыли, они на пионерском живут.

У знакомой при 50% больных класс закрыли. Мне вчера учитель сказала, что при 30% процентах больных наш класс должны были закрыть (болело больше 30%), но не закрыли. Но мы первоклассники. Думаю на усмотрение администрации

10 из 25 заболели, 4й класс закрыли на неделю.

По действующим нормативным документам при отсутствии в организованном коллективе 30% детей и более (группа ДДУ, класс школы), в обязанность руководителя учреждения вменяется информирование территориальных органов Роспотребнадзора о сложившейся эпидемиологической ситуации. В соответствии с поступившей информацией руководитель ТО Роспотребнадзора выносит постановление о прекращении деятельности данного коллектива. При заболеваемости от 30% и более в учреждении (ДДУ, школа) карантин накладывается на учреждение. По школам - еженедельно медики школ должны предоставлять инфрмацию в ТО Роспотребнадзора по количеству отсутствующих по установленной форме. Это теоретически.

ольга171 в организованном коллективе 30% детей и более

так, ясно, значит, ждем 10го заболевшего и смотрим, что будет.

У нас много классов на карантин закрыто: С 5-х по 9-е, еще и по несколько классов на параллели.

У нас из 29 ходит 18, про карантин поговаривали, но не закрыли. А вот в соседней школе вчера до 16го карантин, не было 7 человек. Где логика, не пойму...

Ну ваша 104 школа уж 2 недели болеет:) тут еще заболевания могут быть разные - пара человек с кишечной, четыре-пять с ОРВИ - как бы и нет повода закрывать на карантин:)
До наших школ пока не дошло, дочь в 65 - никто у них не болеет массово, так, сопливые ходят:)

В 37 нет карантина

Аноним

Ага, у нас пол класса ходит, но на карантин не закрывают.
Я до вчерашнего дня и знать не знала, что все кругом болеют. Новости уральского региона не сотрела последнее время. Из нашего окружения никто не болеет.

Танюшкина радость Сейчас зашла на сайт лицея. У нас, оказывается, закрыто на карантин четыре 6-х класса, а также 2-й, 5-й, 7-й и 8-й. Там для них задания висят.

ого, мы тоже из 180. У дочери (2 класс) прививки нет, в понедельник вышла с больничного,но у них много в понедельник со справками после болезни тоже пришли
А кто без прививок, в каком случае могут высадить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы