Учитель по ин.яз. неправильно учит детей, как проверить?

GREYFOX

Мне казалось неприличное фул кант
Нет?

аноним нас учили [кант], а дочь в школе тоже [кэнт].
Но я списала на то, что за 30 лет нормы произношения могли и поменяться.

меня учили как вашу дочь. сокращенная форса кэн нот. с чего вдруг гласная должна менять свое произношение?

Аноним о в вузе нам четко говорили can not (кэн нот), НО (can't) кант

те в вузе ошибаться точно не могут

аноним Я в школе английский учила, в вузе

так тоже так же. в школе со 2 класса.

Dokаtilаs Мне казалось неприличное фул кант
Нет?

по всякому неприлично)
Мне понравилась статья с урбандикшн.
Cunt
1)A woman genetalia
2)A person you despise
3)A mate or random person

1)Your cunt is hot and I want to fuck it.
2)Fuck off you cunt
3)Do any of you cunts want a drink?

меня хоть не забанят за это?

GREYFOX меня хоть не забанят за это?

ну, включите уже какой-нить канал новостей на британском английском

Вот нашла ссылку, где приведены варианты произношения
ru.wiktionary.org/wiki/can’t

GREYFOX меня хоть не забанят за это?

Наверное, это как у нас слово "трахнуть" еще несколько лет назад оно употреблялось по назначению и довольно часто. Сейчас же смысл очень изменился и учить ребенка этому слову уже как-то странно.

Вот два надежных источника
словарь Abbyy lingvo www.lingvo-online.ru/ru/Search
и словарь Macmillan www.macmillandictionary.com/dictionary/british/can-t

Нууу, так-то между сunt и can't большая разница в произношении. Если, конечно, native speaker произносит А если с уральским акцентом, то, наверно, да - лучше пусть говорят "кэнт" и не парятся:) Сейчас такой вариант чаще в живой речи встречается.
You've меня слегка насторожило. У вас проблема больше в чем? Вы волнуетесь, что ребенок неправильно выучит? Или есть конфликт со школьной учительницей, которая требует, чтобы произносили исключительно как она?

Arwen2301

Я хочу, чтобы ребенок правильно научился говорить по-английски.

Аноним автор темы Я хочу, чтобы ребенок правильно научился говорить по-английски.

Тогда варианты: заниматься самой (если можете), проверять произношение по аутентичным аудио- и видеоматериалам/нанять репетитора/изучать английский в языковом центре. Во всех случаях объяснить ребенку, что учительница не всегда права, но спорить с ней бесполезно. Здесь нужно четко обозначить, кто авторитетнее. На снижение оценок из-за произношения (если это произойдет) забить.
Как вариант - попробовать выяснить, как обстоят дела в другой группе и перевести туда.

умничка

Неа. Кент - это чувак барби
Can't и так и так правильно, но классический английский это "Кент".
Остальное действительно неверно. А учитель по точно учитель именно английского языка???

Гадюка(lulek-j) Кент - это чувак барби

Кен он :)

Интересно, те, кто говорит, что кант неправильно, они кто по профессии вообще? Лучше бы не писали вовсе, если не знаете. Другое дело, что сейчас многих на курсах учат американскому английскому с произношением кэнт

ЖАРптичка сейчас многих на курсах учат американскому английскому с произношением кэнт

да ладно, британцы вовсю через "э" произносят. Вот прямо в данный момент Muse в наушниках играет - уж куда британистее? - [кэн'т] везде.

блин, наши по-русски поют иногда фиг разберешь)) а битлз что поют?
Мой нейтив спикер из англии лет 5 назад говорил кант. Язык постоянно развивается и меняется, возможно теперь и кэнт можно говорить. У нас

ЖАРптичка а битлз что поют?

Can't buy me love:)))

Arwen2301 Can't buy me love

А может это cunt by my love :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы