Учитель по ин.яз. неправильно учит детей, как проверить?

однажды мне повезло побывать в Англии ( в Sussex) и была в шоке, что они day произносят как "дай"
вот какой это английский? :)

You've - это просто неправильное чтение. Ребенок читает последнюю гласную, а она непроизносимая. одна из типичных ошибок русскоговорящих. Мне кажется, что учитель правильно все делает. Вопрос в том, насколько точно ребенок способен воспроизвести то, с чем познакомился на уроке. Если урок в школе - это единственное место, где он слышит английскую речь, то не стоит строить иллюзий. Там кроме учителя еще дети говорят, повторяют неправильно, их поправляют, кто-то снова неправильно сказал, снова поправили... Не заморачивайтесь со словарями. Лучше мультфильмы ребенку включайте на английском, пусть слушает. Кстати, знаете, как много слов русские произносят неправильно, напр. вклЮчит, а не включИт; предвосхитИт, а не предвосхИтит, и проч., и проч.
P.S. С учителями лучше налаживать добрые отношения, и быть самому примером в этом. Здорово, что у Вас ребенок доверяет учителю, говорит, что он так сказал и лучше знает. Значит, все у них получится)

Тогда вот вам песня с кант. Depeche Mode - It's No Good

Levёnka

Вот мне кажется диалекты разные, я с таким же разговаривала англичанином

Аноним автор темы

Can't [кэнт] - американский вариант произношения, [кант] - британский.

ЖАРптичка Интересно, те, кто говорит, что кант неправильно, они кто по профессии вообще? Лучше бы не писали вовсе, если не знаете.

Профессия и знание языка - разные вещи
Профессиональные переводчики не изучают математику? Вопрос только в качестве обучения.

умничка

Ну, конечно)) кому-то преподавали языкознание, кому то нет

Дак Depeche так-то тоже британцы и поют кант
У нас в разных регионах говорят по-разному кАрова и корова, у англичан такжн

ЖАРптичка Тогда вот вам песня с кант. Depeche Mode - It's No Good

Ага, видать, из разных деревень ребята:)))
К слову - смотрела вчера Snatch ("Большой куш" Гая Риччи) - воооот уж где раздолье акцентов и неформальной лексики! Там тебе и кэнт, и кант, и кант который уже никак не кэнт:). И "дагз" в смысле "догз",
и что хотите:)
И вообще, попробуйте объяснить иностранцу, изучающему русский, что правильно говорить "звонЯт", когда 70% аборигенов звОнят:)

ой вы знаете, бывает на доске запишешь слово, идешь по рядам проверять чего там в тетради - чего только там не увидишь..
а что касается произношения, так еще веселее))

Levёnka вот какой это английский?

Обычный:)) У меня сын в британском колледже, всё "акают" - cat - кат, and - анд и тп.

А у нас тоже интересно учитель преподает. Со слов дочери 3 класс. Учили дни недели, на следующий урок у детей учитель сама спрашивает : Я вам как говорила санди или сандэй? Кто-то из детей сказал санди. -Ну значит так и будем произносить Нас в школе, колледже и универе [-дэй] учили, а тут бардак или что-то новенькое????

Лена82 а тут бардак или что-то новенькое????

да никак, разные варианты произношения. как правильно: дожди или дожжи? булочная или булошная? твОрог или творОг?

Сегодня слушала ЕГЭ аудирование
Кант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы