Подросток и домашнее задание. Я уже схожу с ума!

Все, больше не могу. Помогите мне, пожалуйста!!!
Дано: сын подросток не хочет учиться, д/з не делает вообще, лишь по 2-ум предметам легким для него и то из-под палки. В 1-й четверти были сплошные двойки, вызывали в школу с ним вместе, напугали его комиссией и отчислением, взялся за ум - четверки-пятерки и так же во 2 четверти.

С января опять на все забил, выяснила, начала проверять, спрашивать, сделал или нет, напоминать, танцы с бубнами танцевать, объясняя как тяжел физический труд и как много можно заработать умственным трудом, какую это свободу дает. И мотивировать пыталась, и заставлять, и истерила (чем только вызвала у него смех, вот такой я авторитет).

Целыми днями сидит в телефоне, смс пишет, в контакте либо в игрушки играет. В том числе на уроках - в школе бесплатный вай-фай. Уже и забирала этот телефон, сказав, что верну, когда сделает д/з - даже пальцем не пошевелил. Я конечно, допустила ошибку, т.к. пришлось ему потом вернуть телефон, т.к. он ездит на тренировки каждый день в другой конец города и без связи не могу его оставить.

Сегодня я опять на валерьянке, 6 часов дома просидел и ничего не сделал, хотя днем разговаривали и договаривались, что он будет делать, т.к. накопилась уйма долгов. Я пришла с работы, заставила его делать. Опять перепсиховала. Уже не знаю, мне здоровья не хватит надолго так.
Что посоветуете? Воспитываю его одна, папа есть, но редко уделяет время. Руки опускаются. Пока он делал уроки, я посуду мыла и ревела от бессилия и стыда, что так со мной сын по-хамски разговаривает и что не могу я его направить по жизни.

Забрать дорогой телефон и выдать нокию за 999 рэ. Лишить карманных денег и развлекаловок. Если любит секции -лишить и их тоже. А так-сочувствую. Мой первоклашка из под палки делает, не представляю что дал ше будет

А вы бы к папе его на недельку отдали на воспитание. Может начнет Вас уважать и любить.

Сколько лет ребенушке? Сколько тренировок? Может устает сильно? Вам надо выдохнуть. Почитать книжку " что делать если с ребенком трудно". Сходить к психологу с ребенком. Вообще для начала разобраться почему так? Пы Сы телефон можно примитивнейший купить для созвонов

Сочувствую:( забирать телефон, наверное, не выход - он с тем же успехом в окно пялиться будет, или вообще из дома свалит.

Орать, ругать и психовать с подростками бесполезно.

Лишить всех благ. И прогулок с друзьями. Отключить комп. Забрать мобильный, купить нокию с фонариком.
Боритесь, сил вам.
Ну и как вариант, говорите тренировки у него - тренер-то для него авторитет? притяните его, расскажите, обратитесь за помощью.

Про бесплатный вай-фай в школе фшоке просто.

Рысёнок* Забрать дорогой телефон и выдать нокию за 999 рэ.

Сказал, что с Нокией не будет ходить. Мне нужно, чтобы он был на связи. Но видимо, другого варианта нет.

Рысёнок* Лишить карманных денег и развлекаловок

их итак нет уже

Рысёнок* Если любит секции -лишить и их тоже.

секция - единственная его отрада, и для меня - чтобы ребенок по дворам не болтался.

королевочка™ Отключить комп

Комп на пароле, без меня не заходит. Зато есть у друзей - комп, х-бокс и т.д.
Можно у друзей после школы провести время несколько часов, затем на тренировку, а потом приехал - уже спать пора.

к психологу? Сначала можно самой, потом и сына..
Просто, если не справляетесь сами, то проще обратиться к специалисту.

И я также со старшим бьюсь((( Готовились к ДКР по русскому, чуть нервный тик не заработала. Написал, правда, хорошо. но чего мне это стоило((( Видимо возраст такой. Телефон и компьютер давно изъяты и выдаются строго дозировано - не помогает.

Лет-то сколько детине?

Аноним автор темы Целыми днями сидит в телефоне

забрать. смс отключить )))) в общем лишение удовольствий перемежающиеся с взваливанием ответственности за результат на него+ работу пусть ищет.

королевочка™ Про бесплатный вай-фай в школе фшоке просто.

ну я все могу понять, но говорить то детям пароль нафига? администрация враги себе?

Аноним Сколько тренировок? Может устает сильно? Вам надо выдохнуть. Почитать книжку " что делать если с ребенком трудно".

тренировки обожает, если нет их, то уже ломает его.
Спасибо, книгу почитаю. Только мне с ним не трудно во всем, кроме домашнего задания - это наш камень преткновения. Домашние обязанности проще заставить делать, но тоже с некоторым напрягом. А так мы вполне находим общий язык.

Детине 14 лет.

jane air говорить то детям пароль нафига?

он без пароля был. Потом у них какие-то раздачи вай-фая от одноклассников - я в этом не разбираюсь. И деньги он экономит, иногда пешком идет до секции, покупает пакет мегабайтов интернета.

Обожать то-то обожает, но может устает сильно. Мой сегодня тоже наплавался, штангой намахался, вижу все уже, не до уроков, вырубает его. Тут может режим подкорректировать надо. И самое главное не надо военных действий. Ничего не измените, только нервы истреплете себе и потеряете доверие окончательно. Как не трудно, когда трудно?

Аноним автор темы

Ой уж, детина Разговаривать и разговаривать, спрашивать почему так, в чем трудности. Ему вряд ли самому нравится быть двоечником. Это либо протест, либо защита

рыхлитель По ходу все наоборот становится. Стать стотыщпятьсотмильенным менеджером предлагаете? Парень с реальной профессией в руках никогда не пропадет.

Вполне возможно. В его мечтах - быть спортсменом и зарабатывать великие деньги, как Месси или Бэкхем.
Голова у него хорошо соображает, и способности есть, если он хотя бы что-то делает, то получается хорошо. Но он предпочитает не делать. Аргументирует, что мне же в моей работе ни алгебра, ни геометрия не нужны, ни физика, ни ин.яз., ничего ж работаю и деньги зарабатываю.

Рысёнок* Забрать дорогой телефон

королевочка™ Лишить всех благ.

jane air забрать. смс отключить )

мамы малолетних детей, вы сначала дорастите до подростков, хапните сами, а потом я послушаю ваши советы про забрать-лишить.
Если сайт не загнется - через несколько лет и ваши подобные темы появятся.
Так что советую вам сейчас своих советов не давать, а читать, читать и на ус наматывать - пригодится.
Автор, попробуйте к психологу, как вариант можно сесть - все рассказать, и про дворника, и про слесаря - что это тоже отличные профессии, рассказать, что низкий балл егэ не даст возможности даже платно получить образование, и что при таком раскладе вы тоже снимаете с себя обязательство оплаты обучения. Можно просто забить, часто из раздолбаев вырастают очень активные и продвинутые. Можно сделать упор на любимый предмет, подумать вместе, как можно будет потом в жизни применить то, что сейчас нравится и легко дается.

Читайте Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком. Как?" Я начала читать, но как оказалось, нам рано, там как раз с самого начала освещены проблемы между родителями и школьниками. Может есть еще шанс что то поправить.

Аноним автор темы Детине 14 лет.

работать уже может. урезать финансирвоание по минимуму социальному и предлжить работу в макдачке.
автор вам надо забить и перестать его жалеть и так рьяно переживать.
вы помрете от чего нить раньше времени. себя пожалейте.
я пофигистка в этом плане и считаю что заставить жить хорошо - не вариант.
а сам захочет - поверьте мне сам возьмется за ум.
в общем себя любите в первую очередь.

Темари

Или Петрановскую. У Гиппенрейтер какие то прописные истины, но тоже мне нравится

jane air урезать финансирвоание по минимуму социальному и предлжить работу в макдачке.

Женя, ты вроде умная, а не в курсе, что на работу даже в макдачку ранее 18 лет не берут?

Девочки, но в 14 мало кому нравится быть двоечником сознательно. Значит есть причина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы