Подросток и домашнее задание. Я уже схожу с ума!

Выдохнуть!
Поиграть в игру: Что будет если я не буде делать ДЗ? Довести до страшного конца. (Быдь дворником их не пугает )
Выдохнуть два раза!
Рассказать самой себе, что страшного если не будет делать ДЗ? (Точно не помрет и это главное)
Нагрузить домашним трудом и перестать делать для него.....не готовить ужин, не стирать, не мыть посуду.....Пусть ест доширак, за неделю гастрит не заработает, а вот в мозгах что-то может и прояснится))
Выдохнуть три раза и подумать, А может это способ привлечь к себе ВАШЕ внимание?
Сходить к психологу

Сил Вам и спокойствия!

Миротворец Пусть ест доширак, за неделю гастрит не заработает,

наш только рад будет

НаталЪя мамы малолетних детей, вы сначала дорастите до подростков, хапните сами, а потом я послушаю ваши советы про забрать-лишить.

мама многолетнего ребенка! именно так я и поступаю с собственным сыном, и пусть он учится только во втором классе, а лень-матушка и игры/телефоны/компьютеры также забивают голову, вытесняя все уроки.
и знаете, помогает. и разговор с тренером тоже помогает. просто если у вас не получилось, это не значит, что другим 100% не поможет.

Тигрра Просто, если не справляетесь сами, то проще обратиться к специалисту.

Просто, если не справляетесь сами, то проще обратиться к специалисту.

Точно не проще! Родителям приходится отжиматься будь здоров! Как сказала мне психолог: "Это же ВАШ ребенок учится на 2"
И не поспоришь! Очень многое пришлость менять самой, в себе, с мужем и т.д.

Аноним автор темы Вполне возможно. В его мечтах - быть спортсменом и зарабатывать великие деньги, как Месси или Бэкхем.

А результаты в спорте соответствуют мечтам?

королевочка™ он учится только во втором классе,

я так же говорила, когда мой был во 2-ом...а когда у парня член стоит - башка ваще не варит, поверьте мне
надо быть на его волне, плюс жесткий, но ненавязчивый контроль

jane air втор вам надо забить и перестать его жалеть и так рьяно переживать.
вы помрете от чего нить раньше времени. себя пожалейте.
я пофигистка в этом плане и считаю что заставить жить хорошо - не вариант.
а сам захочет - поверьте мне сам возьмется за ум.

да уж, я себя довела и загнала, что не справляюсь с ситуацией. Сам захочет - что сделать, чтобы захотел?
Предлагала: хорошо, ты делаешь сам свои уроки, я больше заработаю денег, мы летим за границу на матч любимой команды в конце учебного года - не сработало (т.к. это не сейчас, и для этого нужно приложить слишком много усилий с его стороны).

ну что еще надо, чтобы отчислили?

и мои действия? забить и пусть получает свои двойки? не сделал и не сделал? я вообще не понимаю.
Мне страшно становится от того количества материала, который он пропустил, как его наверстать при таких темпах (почти никаких)?

Можно вопрос, автор? А что любит Ваш мальчик (кроме спорта)? что ему кажется привлекательным, крутым, интересным, кто из взрослых является его кумиром, каковы его способности и сильные стороны? Сколько других занятий Вы ему предлагали помимо школы и имеющейся секции, чтобы он имел достаточный кругозор и мог выбрать? Допустим, ему нравится современная музыка. Почему бы не дать ему возможность понять, что профессионал в данной сфере - это огромный труд, а не только красивая картинка/звук?
При чем тут школа и д/з? Они никак вообще не характеризуют ни способности ребенка, ни его трудоспособность, ни перспективы в жизни. Потому что все перечисленные параметры могут просто никак не связаны со школьными предметами или потому что в школе интересующие его предметы преподаются плохо и неинтересно.
Скажите, пожалуйста, какой предмет должен интересовать в школе будущего режиссера, звукооператора, модельера или шеф-повара? Этому всему не школа учит, это все выявлять и развивать должны родители.
А Вы уперлись эти д/з и оценки. Кому они нужны? Не сгружайте на школу то, в чем заинтересованы только Вы и Ваш ребенок.
Половина биографий великих людей начинается со слов "плохо учился в школе". Ага? Только далеко не все плохо учившиеся в школе становятся таковыми. Только те, кому повезло-таки натолкнуться на "свою колею". Помогите парню найти ее. Только не через оценки и д/з. Возможно, с ней окажутся завязаны часть и школьных предметов.

jersan наш только рад будет

Ну тода паровые морковные котлетки, суп пюре и прочая "гадость")

королевочка™

Еще выпороть предложите. Розгами

рыхлитель Какую работу имеет в виду? То есть примерно знает, что хочет?

Он хочет быть спортсменом. Я - юрист, это я про себя его доводы описала, что мне не нужна алгебра и геометрия в работе, даже любимый иностранный язык не нужен.

Миротворец перестать делать для него.....не готовить ужин, не стирать, не мыть посуду.....

Хорошая идея, мне уже все говорят, что я слишком перед ним прыгаю и все делаю. Избаловала.

Аноним автор темы Он хочет быть спортсменом.

все верно - спортсмены многие интеллектом не блещут, но и им нужны определенные знания.
Спорт какой?

У нас тренер сказал- будут проблемы в школе, тренировок не будет. Старается теперь

Никто не отчислит пока вы сами не заберете документы. Это раз. Предложите другой график выполнения заданий. 2 часа в день. И пофиг успеет или нет сделать все. 4 раза по 30 минут. Но эти 30 минут работать по полной. Это ведь лучше чем ничего?

Рысёнок* Мой первоклашка из под палки делает

И мой. Я просто педагогический импотент, не знаю как заставить заниматься без скандалов. Есть ли выход из ситуации?

Аноним автор темы мне уже все говорят, что я слишком перед ним прыгаю и все делаю. Избаловала.

Избаловали? Или не давали стать самостоятельным, ведь самой сделать лучше и быстрее, а он только всё испортит?

НаталЪя надо быть на его волне, плюс жесткий, но ненавязчивый контроль

поподробнее, пожалуйста, напишите

Mrss А что любит Ваш мальчик (кроме спорта)?

Мы с ним занимались поисками себя с 9 лет, когда он бросил первую секцию, перебрали танцы, карате, айкидо, бассейн, ходил на занятия в ТЛК. Кризис преодолели. Сейчас новый этап, и я не справляюсь.
Музыку вместе с ним слушаю. развлекухи у нас общие, в этом мы друг друга понимаем и комфортно нам. А вот в обязанностях и действиях, когда не только хочу, но и надо, у нас конфликт.

а может наоборот не лишать удовольствий, а поощрять сделанное д/з карманными деньгами или ещё чем то?

не важно кто

Как мартышку в цирке?

Аноним автор темы поподробнее, пожалуйста, напишите

мы с сыном пока договорились - я не прошу звезд с небес, но свою работу - а это учеба в школе - он должен выполнить. Предлагаю помощь при подготовке дз, но я вижу, что мой не тупой, а ленивый, он все понимает, знает как делать. Значит нужно проконтролировать, чтоб было сделано. Вот до смешного - открываю сетевой город и по каждому уроку читаю, что задали, и говорю - показывай письменно по каждому...я не проверяю качество, проверяю факт наличия. По устным сложнее. Еще договоренность у нас - комп и инет я не запрещаю, но если есть текущая двойка - то планшет сдает мне в комнату в 21-00 и комп тоже выключает - и это на 2 дня, за тройку - один день. Не настаиваю, что это супер метод, но немного стал подтягивать оценки, тем более с 21-00 до сна оказалось, что заняться нечем - читает, ога...иногда даже читает учебники по устным предметам.
Пробуйте - ищите свой действующий метод, важно остаться другом ребенку, не обманывать, чтобы доверие не пропало.

мышкаЮля У нас тренер сказал- будут проблемы в школе, тренировок не будет. Старается теперь

Здорово!

Mrss А Вы уперлись эти д/з и оценки. Кому они нужны? Не сгружайте на школу то, в чем заинтересованы только Вы и Ваш ребенок.

Вы правы, я слишком драматизирую ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы