СДВГ в первом классе, учимся в престижной гимназии, что делать???

Ситуация такая - показатели по предметам - хорошие или отличные. Но поведениеи - просто ахтунг. Тестирование у психолога и регулярные занятия с ним - выявляют СДВГ. Может вести себя агрессивно, девочка дерется с парнями, постоянно замечания за поведения. Учителя от нее стреляютя, не знают как справится с ней педагогическими методами. Она строит детей и пытается строить учителей. У нас есть списки на отчисления по успеваемости - ее там нет - но вот могут ведь выгнать за поведение??? Что делать??? Дома - просто ангел - в школе демон...

РРРазводка?)))

тшшш автор темы Что делать???

и во сколько отдали ребенка в школу?

Интересно. У нас не так критично, но с поведением воюем.
Дома не ангел)) почему дома хорошо себя ведет? А в школе нет?
В садике как было???
Учительница может не "ваша"?

тшшш автор темы Учителя от нее стреляютя, не знают как справится с ней педагогическими методами.

печально... видимо учителя молодые, неопытные.

тшшш автор темы

Нам при сдвг рекомендовали камерность учебного заведения и обычную учебную программу. Все нагрузки - с 11 лет, когда скорректируется поведение. Пока второй класс- уже под партой не кукарекает.

тшшш автор темы Тестирование у психолога и регулярные занятия с ним - выявляют СДВГ.

Какой, интересно, пИсихолог такой диагноз ставит? Пусть тогда и лечит ваш СДВГ.

а что за списки на отчисления?посреди учебного года?

аноним РРРазводка?)))

плюсану. не может быт прекрасного усвоения при сдвг.

В садике, когда была совдеповская воспитательница и держала ее в ежовых рукавицах - все было гуд. Потом пришла воспитательница с демократическими взглядами - и тут ее дочь начала изводить. Дома ангел - потому, что знает, я в эти ее игры не играю - и мне пофиг на ее капизы и закидоны. А учителя не могут ее прижучить.

Татьяна Вакалюк и во сколько отдали ребенка в школу?

в 6 лет 11 месяцев
у нас правда была родовая травма - и обвитие и гипоксия и кесарево
На успеваемость пока не жалуютя - тут все гуд ттт, но поведение Щас пришла с собрания с психологом - с ней будут заниматься дополнительно.
Каждый день прихожу с работы и спрашиваю ее - ну что сегодня плохого натворила

Нам тоже все говорили СДВГ. Прекрасно училась в началке. Да и потом тоже неплохо.

тшшш автор темы Каждый день прихожу с работы и спрашиваю ее - ну что сегодня плохого натворила

вас бы муж любимый так встречал...

jane air аноним
РРРазводка?)))

плюсану. не может быт прекрасного усвоения при сдвг.

Может. Мы такие. Из проблем только почерк и неаккуратность- невнимательность в письме.
Что там сложного в 1 классе -то?
Списки из- за неуспеваемости- это жесть, конечно.
Может читать не умеют??

тшшш автор темы В садике, когда была совдеповская воспитательница и держала ее в ежовых рукавицах - все было гуд. Потом пришла воспитательница с демократическими взглядами - и тут ее дочь начала изводить. Дома ангел - потому, что знает, я в эти ее игры не играю - и мне пофиг на ее капизы и закидоны. А учителя не могут ее прижучить.

нет у вашего ребенка сдвг. есть дурной характер+пробелы воспитания. пороть надо деточку.

Юлич* Учительница может не "ваша"?

у нас предметники с первого класса

ПумаLux а что за списки на отчисления?посреди учебного года?

вот такие списки - плнировали 75 чел набрать - а пришлось 90. Щас 15 нужно выпнуть. У нас в классе 10 чел на отчисление готовят (ну родителей прессуют). И самое обидное, что даже те двоечники, которые с программой не справляются- у психолога на хорошем счету и их сегодня хвалили за прогресс, а мою - просто хаяли. Тесты на логику и прчие умственные способности - все норм, а вот какой то тест на СДВГ - у нас самый меньший бал - типа ваще дебилка(((

тшшш автор темы
На успеваемость пока не жалуютя - тут все гуд ттт, но поведение Щас пришла с собрания с психологом - с ней будут заниматься дополнительно.

Хорошо же, пусть занимаются.

тшшш автор темы вот такие списки - плнировали 75 чел набрать - а пришлось 90. Щас 15 нужно выпнуть. У нас в классе 10 чел на отчисление готовят (ну родителей прессуют

Ужас((( это Екатеринбург??

jane air

Женя, наоборот, при сдвг дети часто вполне прилично учатся, есть и интеллектуалы
А вот с почерком у нас тоже беда прямо (

Юлич* Что там сложного в 1 классе -то?

ну видимо есть раз детей с сдвг в 7 вид направляет пмпк и программа имеет отличия от оо школы

jane air пороть надо деточку.

низзя - это не педгогично

Юлич* Из проблем только почерк и неаккуратность

вот - за это нам оценки и снижают - так бы вообще повышенный уровень бы был. Я все контрольные просмотрела - везде по баллу снимают за оформление.

тшшш автор темы

Покажитесь неврологу и нейропсихологу.
Работу с школьным психологом я бы приостановила до получения точных диагнозов и рекомендаций.

У меня одна дворовая подружка всю школу была с СДВ (без Г))) Тишайшая, милейшая троечница.

тшшш автор темы вот какой то тест на СДВГ - у нас самый меньший бал - типа ваще дебилка(((

Интересно, что за тест?

Кстати, по поводу возраста, мы в школу в 7,8 пошли, ходили на курсы.
Даже вот в марте, в 7,2 где- то с поведением плохо было, через полгода - гораздо лучше. Правда провалы бывают, усталость или еще что.. Сейчас опять учительница жалуется.
Но она к ней находит подход, ттт.

jane air Юлич*
Что там сложного в 1 классе -то?

ну видимо есть раз детей с сдвг в 7 вид направляет пмпк и программа имеет отличия от оо школы

Так ребенок хорошо соображает, не тот случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы