СДВГ в первом классе, учимся в престижной гимназии, что делать???

предлагаю сходить на курсы нейрокоррекции. Ну обычно перед школой готовят детей..

Юлич* это Екатеринбург??

да гимназия - за которую тут на сайте борются за поступления)))
Причем там тест то простой до жути - я в шоке, что она не справилась, она более сложные делает, а тут как будто не она писала, или просто завила где то)))

Юлич* Может читать не умеют??

прикиньте у них норма чтения в 1 полугодии 1 класса 80 слов в минуту - минимум - моя в шоке

Темари печально... видимо учителя молодые, неопытные.

ну все готовы на учителей свалить....

тшшш автор темы прикиньте у них норма чтения в 1 полугодии 1 класса 80 слов в минуту - минимум - моя в шоке

Слушайте, мы тоже первоклашки. Нам на последнем собрании давали нормы. Там что- то около 40-45 слов. 80 слов это где- то 3-й класс.

тшшш автор темы прикиньте у них норма чтения в 1 полугодии 1 класса 80 слов в минуту - минимум - моя в шоке

Точняк разводка. Вообще еще нет нормативов, тем более по чтению.

ОЧепятка неврологу и нейропсихологу.

ходила - сказали все норм.
Я и к психологу водила еще в садике - я чуяла уже, что прикурим с ней в школе. Но тоже говорили, что я преувеличиваю.
А вообще она, конечно, избалованна - папа ее балует сильно и бабушка этому потворствет и мой папа - никто ее короче на место не ставит, кроме меня(((

автор толсто, очень толсто.
учите матчасть прежде чем строчить разводки.

аноним Точняк разводка. Вообще еще нет нормативов, тем более по чтению.

Смешно)))) У нас классе 2 девочки 110 слов в минуту читают, а те что 40 - это в двоечниках)))

тшшш автор темы в 6 лет 11 месяцев

рано :(
Просто поэтому и спросила, что неврологическим детям советуют очень - по возможности позже отдавайте, способность высидеть урок приходит позже, она обязательно придет, но позже. Интеллект не при чем, мозги варят прекрасно - тело не подчиняется только :(
Забрать бы Вам ребенка, конечно, и пойти на следующий год...

тшшш автор темы вот - за это нам оценки и снижают - так бы вообще повышенный уровень бы был. Я все контрольные просмотрела - везде по баллу снимают за оформление.

это что за оценки такие в первом классе?

Вам, Тшшш, какую зарплату администрация сайта за такие г..ые разводки платит? Психологов сократили что-ли? Некуда больше податься?

jane air автор толсто, очень толсто.
учите матчасть прежде чем строчить разводки.

Да я и сама в шоке от нашей школы. Я помню как в конце первогго класса читала 60 лов в минуту - была типа зведа)))
А так то была бы рада, еслиб разводка, да меня уже и к завучу вызывали, и учитель звонит мужу постоянно.
Оценки не ставят, но баллы в тестах никто не отменял. Они еще сводные таблицы по успеваемости готовят к собранию каждую четверть.

тшшш автор темы Смешно)))) У нас классе 2 девочки 110 слов в минуту читают, а те что 40 - это в двоечниках)))

Смешно за вами наблюдать. Детей сначала родите, отдайте в первый класс, а потом не прокалываясь по мелочам строчите=зарабатывайте. Детей бы вам или денег побольше, чтобы досуг разнообразить. Бедная Тшшш, искренне жаль, пропадает девка.

Разве бывает такое, что дома ангел с СДВГ. У нас у друзей СДВГ-шка, дак и дома, и в школе безобразное поведение, а сам мальчик умненький

тшшш автор темы

забейте
учится и учится
с поведением разговоры и разговоры с дочерью
учителям надо отчеты, ну и пусть делают

к школьному психологу прекращайте ходить, чтобы не было использовано против вас

тшшш автор темы Оценки не ставят, но баллы в тестах никто не отменял

Вы вот ребенка загнали сами. Человек не может учиться. У него нет определенного уровня зрелости, просто физической, чтобы учиться. Но нет, надо напрячь, отправить в школу... Знаете, какой регресс будет в 3-4 классе? А в 13 лет?
А родители считают баллы и скорость чтения. А энцефалограмму давно делали? А таблеточки какие пьете вообще?

воспитывать ребёнка не пробовали?Сейчас очень удобно все косяки ребёнка на сдвг сваливать

Мама Мисс Вселенная Разве бывает такое, что дома ангел с СДВГ.

нет конечно, не бывает. или бывает что поведение гуд, но тогда с внимание попа и об успеваемости речи нт вообще.
да и с поведением плохим не может быть нормальной успеваемости ;)

Мама Мисс Вселенная дома ангел с СДВГ

да нет у ребенка СДВГ, скорее всего, просто неврологически обусловленная гиперактивность :(
Ну имхо. Да зима, накатила вот эта усталость...она на всех первоклашек накатывает, просто у неврологических детей она прорывается как гнойник :(

Развод!!!

1. Не могут сейчас отчисиль ни одного ребёнка, даже если он двоечник, без согласия родителей.
  2. Нормы чтения для всех одинаковы на конец 1 класса 40 слов в минуту.
  3. В первом классе не выставляются оценки и темболие не снижаются за оформление.

аноним воспитывать ребёнка не пробовали?Сейчас очень удобно все косяки ребёнка на сдвг сваливать

Плюсом к полуграмотным психологам (нелеченным с детства СДВ или СДВГ))) отправлять.

Татьяна Вакалюк и пойти на следующий год...

а куда весь год деват то???

Татьяна Вакалюк это что за оценки такие в первом классе?

там не оценки - а баллы - которые на каждом собрании показываются сводно на всеобщее обозрение всем родителям.
я так понимаю вы в эту гиманазию тоже ходили, судя по форуму))) Щас там так - 15 человек лишние в нашей паралелли и их нужно выжить короче))) все родители на нервах)))

Татьяна Вакалюк А энцефалограмму давно делали? А таблеточки какие пьете вообще?

делали- все норм - в прошлом году. Таблети никакие не выписали - хотя я просила - ну хоть что нить для ума)))

аноним Плюсом к полуграмотным психологам

там психолог оч грамотный, хотя муж предлагает на нее забить

тшшш автор темы там не оценки - а баллы - которые на каждом собрании показываются сводно на всеобщее обозрение всем родителям.

понятно. Просто Вы где-то там про оценки говорили. Ана самом деле не оценки, а некий рейтинг.

тшшш автор темы Щас там так - 15 человек лишние в нашей паралелли и их нужно выжить короче)))

если Вы пытаетесь сказать, что речь о 104 школе, то там никаких лишних детей нет и быть не может. Взяли, значит, будут учить.

тшшш автор темы а куда весь год деват то???

в каком смысле? Вот вы хотели отдать неготового к школе ребенка. О проблемах знали, но отдали. Поэтому в чем вопрос-то?

Татьяна Вакалюк да нет у ребенка СДВГ, скорее всего, просто неврологически обусловленная гиперактивность :(

татьяна. СДВГ расшифровывается как синдром гиперактивности с дефицитом внимания.
преобладать может или гиперативность по сути отсутствие усидчивости или проблемы концентрации.
то что описывает автор вообще не относится к этому диагнозу.

аноним воспитывать ребёнка не пробовали?Сейчас очень удобно все косяки ребёнка на сдвг сваливать

так вот пишет что пороть не педагогично. а видимо уродовать ребенка недостатком воспитанием очень даже педагогично.

аноним Развод!!!

1. Не могут сейчас отчисиль ни одного ребёнка, даже если он двоечник без согласия родителей.

без согласия не могут - не спорю, но родителей могут прессовать нехило в течение года - что ваш ребенок не тянет нашу супер программу и ему лучше будет в обычной школе и ты пы - так что к концу года сам родитель заберет с радостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы