СДВГ в первом классе, учимся в престижной гимназии, что делать???

mikka Лыжи на ребенка и в лес. Своих нет, прокатов полно. Сегодня родителей с детьми в несколько раз больше было.

У него борд, коньки. Не уважает лыжи товарисЧ. И болеет третью неделю. Так что дома веселимся. Я уже неплохо решаю шахматные задачи

Калиакрия Вы так не загоняйтесь автор, очень много инфы надуманной родителями, в частности эти мнимые списки, все вопросы решаемы.

НЕ МОГУТ выгнать вашего ребенка, автор. До 15 (вроде бы лет) не могут, никак. Но могут качественно испортить вам жизнь и сделать так, что уйдете сами, это да. Так что проблему надо решать. Как верно написала Татьяна Вакалюк, вы не первый сложный ребенок. Даже если вам говорят, что такую! видят в первый раз за ...лет.

Девочка обследована? есть проблемы с ШОП, ЭПИ? УЗДГ какое? если по этим моментам здорова, вам крупно повезло. Если нет - ЛЕЧИТЕ. Комп под жестким контролем. родню приструнить (это непросто, что уж говорить). Еще сложно объяснять окружающим, что ребенок НЕ невоспитан, его НЕ надо пороть, у вас нормальная семья и так далее.

У меня сын астеник (в придачу к СДВГ), вот это оппа. Недогруз =крышеснос от избытка энергии. Перегруз=крышеснос от усталости. Нагрузка должна была быть отмерена ювелирно, и ее следовало постоянно менять. Свободного времени у детоньки до сих пор нет. Кстати, он тоже любил и умел доводить взрослых до белого каления. Пережили. Линию поведения выстраивали вместе с врачом (кстати, очень! рекомендую Сабанцева А.А. Он психиатр-психолог. Если вас пугает слово психиатр, ходите к нему как к психологу ).
Вам верно написали - больше позитива! В ближайшие пару лет вам будет оочень непросто, но есть свет в конце туннеля. Мое чадо ведет себя так, что когда я говорю о СДВГ, окружающие недоверчиво качают головами - мол, наговариваешь на ребенка. Выше нос, автор! и сходите на сайт, о котором вам в этой теме я писала. Там общаются мамы таких детей и много дельной информации (не путать с советами Джейн Эйр ).

Ninel123 Имея доп.диагнозы с СДВГ мы получаем ежегодно направление на лечение и реабилитацию. Это к примеру с марта на 3 мес.

Это где вы получаете?
У ребенка такой же диагноз - СДВГ. Ни разу никто не направлял на реабилитацию. Это бесплатно?
А то уже сил нет, вроде и не особик ребенок, но столько лечение стоит и времени занимает, ужас :(

аноним У меня сын астеник (в придачу к СДВГ), вот это оппа. Недогруз =крышеснос от избытка энергии. Перегруз=крышеснос от усталости.

подпишусь - это оппа полная. У меня такой же. То же самое - немного перегрузился и "кабздец котенку", себя не держит, меня не слышит, уберечь его не могу - не маленький уже чтобы подмышку и дёру. Не грузить - не вариант, иначе такое баловство неуемное начинается, с огоньком, да с придурью, мамадарагая. Вот и вымеряю нагрузку так, чтобы и потянул и не слетел с катушек.
А так, автор, ну честно говоря, мне слабо верится в сдвг у вашей дочи. Конечно, все может быть, но по своему ребенку сужу - этот диагноз хоть и появляется не с рождения, но звоночки то с рождения идут. Когда моему нарисовали уже с точкой этот диагноз - громом среди ясного неба для меня это не было. Если у вашей таких звоночков не было, то откуда сдвг то взялось?

мама Это где вы получаете?
У ребенка такой же диагноз - СДВГ. Ни разу никто не направлял на реабилитацию. Это бесплатно?

тоже интересно.

Аноним тоже интересно

там четко написано - "имея дополнительные диагнозы" . Вот по ним и получают направление на реабилитацию. Конкретно для СДВГшк нет направлений.

Аноним Не грузить - не вариант, иначе такое баловство неуемное начинается, с огоньком, да с придурью, мамадарагая

О да!!!! с возрастом придурь меняется на креативность. Это следующий уровень

мама

Бесплатно на 3 мес. Идете в сам реабилитац центр и записываетесь. Там за пол года запись. Перед этим справки от невролога и направление в этот центр. У терапевта в поликлинике спросите механизм как у вас. Еще в соц. Защите обувь получаем.

аноним

В направлении от невролога написано. Минимальная дисфункция мозговой деятельности с проявлениями моторной неловкости, ликвородинамич. Нарушения, пирамидальная недостаточность, СДВГ. Я не знаю это много или мало для нас хватает.

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" осуществляет социальную реабилитацию детей и подростков с отклонениями в умственном и физическом развитии в возрасте от рождения до 18 лет, а также семей, в которых эти дети воспитываются.
Основной целью деятельности Центра является:

• организация комплексной реабилитации, оказание квалифицированной социально-медицинской, социально-психологической, социально-педагогической, социально-правовой, социально-экономической и социально-бытовой помощи;

• создание условий для максимально полной и своевременной социальной адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к жизни в обществе, семье, к обучению и труду;

• профилактика первичной инвалидности у детей, страдающих хроническими заболеваниями.

тшшш автор темы . Она строит детей и пытается строить учителей

Что это означает?
Вижу не в первый раз, как чужие дети "строят" - что под этим понимается?

аноним (кстати, очень! рекомендую Сабанцева А.А. Он психиатр-психолог. Если вас пугает слово психиатр, ходите к нему как к психологу ).

Сабанцев психиатр-психотерапевт. Психотерапевт - это то, что надо.

jane air ну видимо есть раз детей с сдвг в 7 вид направляет пмпк и программа имеет отличия от оо школы

ну не всех ведь, у моего племянника стоит СДВГ, голова отлично соображает, учится, правда, в обычной школе, сестре при тестировании в гимназии 8 лет назад сказали, что интеллектуально программу вытянет, а вот из-за особенностей внимания и волевых процессов учиться там будет сложно, она его и отдала в обычную школу

jane air нет у вашего ребенка сдвг. есть дурной характер+пробелы воспитания

Возможно. Мл(скоро 5) не подтверждается пока сдвг, но близко к грани.
Успеваемость-выше среднего, а поведение ужасное. на месте совсем не сидит и постоянно то жужжит, то поет, то абракадабру на неведомом языке. К концу дня у меня желание только одно-положить его спать поскорее
Работает к психологом, в октябре в школу. От одной только мысли бросает в пот. Наша школа с оч серьезной дисциплиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы