Совместный сон со взрослыми уже детьми

Моим 4 и 7. Не люблю когда к нам спать приходят, я не высыпаюсь. То руки ноги у них в разные стороны, то локтем то коленкой пихнут. Спать я люблю одна :-)

Znayka вам не хочется обняться с ребенком? Руку подержать в своей руке? Проснуться и посмотреть, как спит ребенок, не?

а что мешает делать это днем или перед сном?

Znayka Почему вам не кажется ужасным то, что мужчина, даже не кровный родственник, с вами спит в постели?

ну наверно, потому что с ним другие отношения, не?)))

Znayka а если у ребенка какой-то страх, например?

Так сс не решит страха, не избавит от него. Я про это и говорю, что надо с первопричиной разбираться такой потребности, а не искать сс оправдания

Znayka Щас,канеш, считаю, что с мамой еще куда ни шло в 12 лет девочке, но с папой-то перебор, да)))

а в чем принципиальная разница? Да и при сс куда вы папу деваете?? В любом случае девочка с папой оказывается

Иринаirina сс - удобное прекрытие для того, чтобы не замечать истинных причин, ведь если ребенок рядом в кровати, то какой может быть секс между родителями?

++++++++

Когда нам было 11 лет, подруга сказала, что проснулась от папиного дрожания. Он влез в ее постель, обнял сзади и "дрожал", как она сказала. Мы инстинктивно чувствовали, что что-то в этом было неправильно, хотя полностью до конца не догадывались.

Аноним

Тоже испугался чего-то

Znayka это мои дети, вечно со мной все равно не будут, надо успевать наслаждаться)))

дочке 5, спим вместе, балдею, когда она рядом сопит

За 5 лет мой ребенок ни разу не проснулся ночью с воплями.
У соседей с малолетства практикуют отдельный сон, каждую ночь слушаем: МамАмааАААААа!! МааАММММааааа!!!

я старших прогоняла из нашей постели лет с 5-6, не грубо, естественно, но уговорами или просто провожала до кровати в их комнате и сидела, пока не заснут. младшей нынче 8, в своей комнате спит с 3х лет (но она и в нашей спальне спала в отдельной кровати с рождения), но... пару раз в неделю приходит среди ночи к нам и досыпает до утра. на днях старшая дочь потеряла ее, зайдя утром в ее комнату и не увидев в постели. я сказала, что вот так вот... с нами спит иногда. на что старшая ответила - ну наконец-то, хоть ей повезло, с родителями разрешается иногда спать) знаешь как было горько, когда прибежишь к вам ночью, а тебя обратно гонят, прямо все сердце трепыхается от обиды (((
вот) даже не представляла, что ребенок такие чувства испытывал...

Я спала с детьми пока кормила грудью. Кормила долго, до 2-3 лет. Потом дети по своим комнатам. Младший с нами спал лет до 4 в одной комнате, потом ушел в свою.
Мы вечером обязательно читаем или у нас в спальне, или в его комнате, потом он засыпает с ночником. Ему 7 лет.

13 лет спать с родителями - это анриал . Прийти поваляться иногда - отчего нет?

Корт автор темы Дочка 8 лет, ночью подлазит к нам с мужем под утро. Настаивает на засыпании с нами, чтобы ее потом переложили.
Самое ужасное - я тоже очень рада, когда дочка рядом.

вообще ничего страшного не вижу, тем более перекладываете ее к себе потом.

Автор, вам хорошо? Ребенку хорошо? Мужа ситуация устраивает?
При чем тут ю-мать в таком случае?

Я вот тоже устала от сс, всего то 3,5 года прошло, деток двое.. Отселили в свою комнату, засыпаем вместе, но потом ухожу, первые дня 3 было нереально дискомфортно. А потом так отлично, сплю в удобной позе, развалившись. Раньше ноги руки затекали, а сейчас можно и с мужем ночью пообниматься младший под утро все равно приходит, обычно беру за руку, идем в кровать, утром просыпаюсь в детской но я очень рада, что собрались и отселили, в планах еще ребенок, так что надо успевать поспать одним

Автор, у нас все то же самое, только дочке 9 лет, тоже любит к нам приходить:)
Младшему 2 года - днем спит в кроватке, а ночью - с нами.
Никакого криминала в ситуации не вижу:)

Вот такая я

А при чем тут правила гигиены? Вы днем с детьми в скафандрах обнимаетесь..или ночью с родителей чесоточная грязь кусками валится?

Lelkako Не люблю когда к нам спать приходят, я не высыпаюсь. То руки ноги у них в разные стороны, то локтем то коленкой пихнут

Так же. На даче бывает вынуждена спать с кем-то из детей - мне не комфортно.
Совместный сон был до 2-х лет, дольше - не для меня. Пообниматься - в другое время.

Аноним Господи, миллионы детей так выросли. И я так выросла, и мои дети так выросли, и моя мама так выросла ....и никто ни с кем из родителей не спал, и ничего никто не наверстывал и не наверстывает.

а до этого миллионы детей выросли по-другому... На полатях, вповалку

лет до 10 с сестрой еще очередь занимали, кто сегодня будет спать с мамой Потом само прошло. Папа у нас в пролете был. Сейчас у самой дочке 4,5 года. К утру перелазит к нам с мужем, не выгоняем. Засыпает в своей кроватке.

Аноним Мы инстинктивно чувствовали, что что-то в этом было неправильно, хотя полностью до конца не догадывались.

если папаша больной на голову, то обычные обнимашки могли такое спровоцировать, а не только совместный сон.

У дочки с полутора большая кроватка икеевская, раздвижная. Когда укладываем ее (я или муж) лежим с ней, книжки читаем, обнимаемся и тп. Потом уходим. Ночью сама если приспичит приходит к нам(не зовет), ложится с краю и спит немного, может либо сама уйти обратно к себе либо папу с собой зовет. 3 года ребенку.

Znayka я до 12 лет спала с мамой,

я до 14, при наличии ещё двух комнат и соответственно кроватей, не по своему желанию,а по её закидонам. Хорошего абсолютно ничего.
Дочка спала со мной только в тяжёлый период прорезывания зубов. Нам дня хватает на обнимания и целования. Если что то нужно я могу подойти, полноценно спать с ребёнком я так и не смогла. Проще уж совсем не спать.

У меня были ночные кошмары, я лет до 12-13 к родителям бегала. Всегда буду им благодарна, что поддерживали меня, не прогоняли. У подруги сыну 18 лет, он тоже к ней лет до 13 прибегал, а то и засыпал с ней, вырос очень уверенным в себе, девочки от него без ума. Моя тоже прибегает и засыпает со мной, в голову не пришло бы, что это плохо.

Lelkako , я не высыпаюсь. То руки ноги у них в разные стороны, то локтем то коленкой пихнут. Спать я люблю одна :-) так же
пока дети маленькие и не слишком "брыкастые" или в дороге - могли спать и со мной)) дочь лягалась сильно, она стала отдельно спать раньше.

Отселять ребенка "строго в год" - такая же заморочка как и кормление грудью по часам

Корт автор темы У кого совместнй сон бывает, как считаете?

Старшая только со мной спала до школы. в началке (лет до 11) спала со мной когда папа был на работе. сын (4 года) со мной спит. Ничего страшного не вижу.

Аноним Это современная псевдо психология придуманная яжматерями на форумах не имеет какого-то обоснования.

глупости. если это было у вас, то не значит, что было у всех.
Я с мамой спала когда папа в командировке, брат вообще долго с родителями спал когда болел. Муж с мамой спал (по очереди с сестрой). Все вполне адекватны

Znayka Не парюсь, это мои дети, вечно со мной все равно не будут, надо успевать наслаждаться)))

+много
старшая дочь выросла уже

Мой сын до 11,5 лет, почти каждую ночь приходил. Возможно это какие-то подсознательные чувства - страхи.

Через пару лет сама сбежит

Инфанта он тоже к ней лет до 13 прибегал

жесть
моему 12, так у него такой стояк с утра, что я после стука в дверь захожу будить, чтоб не смущать парня...
а тут в 13 лет с мамой...хмммм, мамочник-титечник что ли?
анриал для меня совместный сон со взрослыми детьми, кто-то писал выше - такая милая причина отсутствия сексуальности и отношений с мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы