А ваш ребёнок 8 лет. делает что?либо по дому?

Я про помошь в домашних делах?

Ничего не делает. Знаю ,что непедагогично, но в однушке прибраться и сама могу.
Да и как-то не было необходимости. В магазин иногда сам ходит.

Делает. В своей комнате порядок поддерживает, пропылесосить и помыть пол может. Цветы поливает. ПММ может загрузить:)
Мальчик;)

Кота кормит, убирает за ним
Пол моет в 3х комнатах ...

в 8 лет за сыном была посудомойка и вынос мусора. Не считаю, что перетрудила.

в мае 7 - убирает в своей комнате вещи, игрушки, раскладывает по местам, периодически в шкафу порядок наводит
может пыль на столе вытереть
у него вообще в комнате всегда порядок
что еще ребенок должен делать? и то это только младший такой, старший все это с напоминанием делает

моя в 6,5 уже помогает. с полки игрушки убирает - пыль протирает. кровать сама заправляет. на кухне со стола убирает в раковину. если попрошу - вымоет, а так посудомойка моет. Помогает развешивать выстиранное белье.
дальше больше ее буду приучать.

Прибирает в своей комнате, раскладывает и закладывает посудомойку, еще пыль вытирает в квартире
Иногда мусор выносит

Уборка в своей комнате, иногда выносит мусор, загружает посудомойку, помогает в уборке брату.

Свою комнату полностью убирает, с мытьем пола с минувшего лета. Обувь моет. Может пл просьбе посудомойку загрузить-разгрузить. Летом грядки полоть помогает лет с пяти.

Мусор вынести, пропылесосить и с собаками погулять

Моей младшей только что 9 исполнилось, но в 8 было то же:
пылесосит/моет пол по просьбе (нет четкого расписания:), протирает зеркала, разбирает посудомойку, сушилку (ненавижу огромное количество носочков и трусочков), содержит в идеальном порядке свой стол, прибирает в общей с сестрой комнате. Может помочь с готовкой - почистить картошку, нарезать овощи. Вместе со старшей вообще много всего могут приготовить. Летом помогает на даче по мере сил. Но она у меня намного прилежнее среднестатистического ребенка, так что не показатель:) Старшую фиг допросишься, хоть ей и 12.

нет - регулярно не делет. В комнате бардак у него - периодически заставляем прибираться, может иногда мусор вынести, кота покормить и вроде все....

Почти ничего)))) вырастут научатся)))

Игрушки убирает, одежду комком в шкаф и портфель собирает сам. Ничего не делает, короче.

с 7 лет мыл пол))) и сейчас моет, ему 21
Ну и все что попросишь. Как то договаривались.

дочке 7, прибирает в комнате, иногда моет посуду, свои вещи складывает в шкафу, иногда моет свою обувь

ушла на антей, мой игрушки только разбрасывает, а нет вернулась не дошла до антея , вспомнила- кровать сам заправляет.

нет, ничего не делает

5 лет, убирать игрушки и мыть пол в своей комнате - обязанность. Так же обязанность - убирать за собой посуду.

6 лет, пылесосит по просьбе, пол моет, в посудомойку посуду составляет, прибирает в своей комнате

с 5 лет посуду моет, игрушки с большого пинка собирает, пыль может вытереть, пол пока не доверяю, но мыл пару раз

Сижу с iPhone

Вы эксплуататор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы