А ваш ребёнок 8 лет. делает что?либо по дому?

Нет. Зато хорошая нянька)))

у всех трудолюбивые такие, моя семилетка, вообще ни чего не делает и не допросишься....делаю выводы

да вот и думаю как у меня все печально.

9 лет, учится, делает уроки, посещает танцы каждый день. Остальное по желанию или моей просьбе

блин! я деспот! просто деспот!!!
мой бедный мальчик (через месяц 9 лет) стирает свои носки и трусы (в стирку всё кидаю в машинку, так чтоб не видел), когда манжеты у рабашек "шахтерские", то и их стирает, тоже самое с брюками (ночью перестирываю под тихаря ), протирает свою обувь влажными салфетками, достает сам - иногда без напоминания - стельки из своей обуви, заправляет кровать (когда одеяло сбивается, помагаю), наводит порядок на столе, стеллаже с книгами, игрушками (всегда только с напоминаниями), иногда моет посуду (в основном, в каникулы, длинные выходные, ...), моет пол когда насвинячит (тоже стараюсь приурочить к длинным выходным, в другие дни, типа, не свинячит....). нууу... при такой загрузке даже ненужным считаю говорить о собирании своих игрушек после игр, мытье велосипеда, самоката, роликов....
я деспот! поэтому пишу анонимно

Аноним стирает свои носки и трусы (в стирку всё кидаю в машинку, так чтоб не видел), когда манжеты у рабашек "шахтерские", то и их стирает, тоже самое с брюками (ночью перестирываю под тихаря )

вы готовите его к тому, что скоро стиральные машинки запретят, как сыр бри?

Аноним стирает свои носки и трусы (в стирку всё кидаю в машинку, так чтоб не видел), когда манжеты у рабашек "шахтерские", то и их стирает, тоже самое с брюками (

зачем

9 лет. Ходит в магазин за хлебом-молоком, пылесосит, овощи чистит, салат может сделать - порезать-потереть ингридиенты.Яичницу и горячие бутерброды может сделать Цветы поливает и воду набирает для поливки, собаку моет после улицы. Следит за наличием воды-еды у котов.
Заставлять стирать при наличии стиралки считаю совершенно бессмысленным, никто дома руками не стирает.

Моей 7 в апреле будет. Из нормальной помощи - игрушки убирает, может посуду в раковину сложить. Но вообще помогать любит - подметать, вытирать пыль, постель застилать, стол кухонный протирать и т.д., но за ней приходится, т.к. с моторикой проблемы. На сегодняшний день у ребенка мечта, чтоб ей дали посуду помыть. Но я пока не рискую, не хочу остаться без тарелок.

Аноним стирает свои носки и трусы

Этого честно не понимаю. Ну приучать надо к некоторой работе, чтоб совсем бездельник не вырос - но зачем эти странные телодвижения? Чтоб заставить ребенка делать хоть что-то? Сложил в стиралку, и все дела. Даже если их отменят, всю жизнь учиться стирать носки не надо, тоже мне, бином Ньютона.

Сиpин

Да ладно, тарелки дело наживное, а вот желание маме помогать надо поддерживать

Сиpин На сегодняшний день у ребенка мечта, чтоб ей дали посуду помыть. Но я пока не рискую, не хочу остаться без тарелок.

Купите пластиковые. Пять помывок переживут

Пошла убьюсь апстену)) только игрушки свои прибирает,ну и на столе рабочем. Но я бы и не хотела,чтоб дети мне пол мыли...такое дело ответственное -только моё)))

koza_belai желание маме помогать надо поддерживать

Я и поддерживаю. Официальная версия: не доросла еще до раковины.
Она, правда, пока что только фильтр может открыть, что тоже радует - воду теперь сама себе наливает. А до обычного крана не дотянется, мелкая она у меня, невысокая, в смысле.
Я ее по мелочи эксплуатирую - подай, принеси.

Моему уже 12.А в 8 лет картошки мне начищал.мог яичницу сварганить себе,с.комната его на нем была полностью:чистота и порядок стенки,постель заправлял.цветы поливал,пыль по всему дому протирал,в магазин со списком,мусор на нем,пылесос тоже.летом с шести лет с бабушкой в лесу пропадает по ягоды(желание только его)продавал по литру,потом по три в день ягод-существенно вложил в велик новый для себя.все и сейчас выполняет+прогулки и игры по желанию(а они дружные) с сетрой.

Ничего не делают дочери.

Но я и не напрягаю. Сама с 6-7 лет в няньках. Все подростки на дискотеку - а мне детей из садика забрать, борщ сварить, одежду погладить... Не хочу своим детям такого.

Я вспоминаю себя. Мама говорила: успеет наработатьсЯ) как в воду глядела ! Благодарна ей за это. Те из моих подруг , кого дрючили , чистюлями не стали(( к этому не приучить. Мои дети дома выполняют не сложные поручения

Уборку не очень конечно любит, но помогает. Кота кормит, рыбок, птиц своих. Аквас моет, клетку с птичьими какашками не моет . Сегодня себе готовила обед сама-картошку варила и грибы жарила, я только подсказывала, и помогла кастрюлю на плиту поставить, довольная как слон была

Аноним

Марфа Васильевна я

Вы обе молодцы, хорошо, когда мужчины хоть что то умеют и делают по дому.

Дочь 6,5 лет прибирает у себя в комнате, кровать заправляет, пылесосит у себя и иногда везде в квартире, может помочь развешать белье по настроению ну и полить везде цветы ее обязанность. Но у нас эксплуататор папа - он все ее заставляет делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы