А ваш ребёнок 8 лет. делает что?либо по дому?

мой пылесосит, моет посуду, подметает, убирает комнату, стирает пыль, выносит мусор, может сходить за хлебом.

Аноним автор темы

Прибирается в комнате своей,когда дома одна ,то моет посуду за собой после еды,развешивает белье.Иногда помогает в готовке,но это пожеланию,любит стряпать булочки.Стараюсь сильно не напрягать,так как все силы на учебу положены,отдыхать ребенку тоже надо.

Поддержание чистоты в своей половине комнаты (постель, вещи, стол, игрушки) - но приходится напоминать. Раз в неделю моет пол в своей половине. Помогает с посудой по вечерам (у нас нет ПММ).

Ronen Заставлять стирать при наличии стиралки

иногда приходится, когда вижу, что явно вытерты грязные руки о белую блузку например... или нахожу школьную форму мятую в углу... вот тогда и требуются навыки ручной стирки...))
Но увы сама ничего делать не будет, без напоминания... 9 лет...

Ullla Но я бы и не хотела,чтоб дети мне пол мыли...такое дело ответственное -только моё)))

не, я генерал - полы - дело солдатов Я уж забыла, как тряпку держать. С меня ужин и покупка продуктов с нас с мужем. Ну и руководство высшее. А полы с детей. Посудомойку по очереди все заряжают. Стиралку вот только я.

Танита А у ребенка пусть будет детство

а счастливое детство это что - полное безделье и никакой ответственности ни за что и никогда? Или одни игры? Ну по мне это какое-то крайне нудное детство. Не знаю, и мне самой и моим детям всегда хотелось чего-то настоящего и взрослого. Даже работу себе дочка в 14 нашла не потому, что у нее была нехватка денег - было все вдоволь - а чтобы чувствовать себя взрослой и самой погордиться заработанным деньгам. Так что в нашей семье детства нет

Aniut иногда приходится, когда вижу, что явно вытерты грязные руки о белую блузку например... или нахожу школьную форму мятую в углу..

кстати да... тут увидела, что раздеваясь в бассейне, запихал белую рубаху в пакет, а сверху поставил ботинки, верещала и стирать заставила в следующий раз может рука дрогнет

Сижу с iPhone

респект)))
кого же я ращу??
мой выносит мусор, кормит котов (очень трудно корма насыпать), прибирает у себя комнате

старшая в свои 6 лет:
расправляет/заправляет свою кровать и младшей сестры
кормит кота, убрать за ним тоже может - но я не даю, негигиенично
одежду любую прибирает и свою, и младшей в шкаф
младшую может одеть от и до, волосы причесать себе и ей, хвосты сделать
накрывает на стол/потом убирает
прибирает все игрушки по всем ящикам, контейнерам - все как надо
продукты разбирает по местам после магазина
пыль вытирает, когда надо
а так может - и посуду помыть, и пол помыть - но я не прошу,мне без надобности
в общем, она делает все, что мне необходимо в качестве помощи. Надо будет больше - будет делать, она девушка у нас покладистая)
вот, а с младшей беда.. даже чтоб игрухи прибрать - надо повоевать.. ну ниче.. работаем)

У нас по настроению...но его вещи - только под его ответственностью - порядок в комнате собственной - обязательно, а если приглашает друзей - значит обязан навести приборку во всей квартире (но это редко, если его гости - внезапны, когда мы на работе)...тщательности его приборки в собственных шкафах даже я завидую...+ кот, + мусор иногда...в магазин тоже с удовольствием ходит...

Моему 8 с половиной. По моей просьбе и пропылесосит, и посуду помоет, и цветы польёт,ну, и животных покормит,с туалетами для живности дело обстоит хуже....брезгует,приходится самой убирать!

Моему 8 лет. Поливает цветы, подметает пол, моет посуду под настроение. Но без напоминания ни чего делать не будет. Если начать активно хвалить, то остановить его очень трудно- может второй раз вымытую посуду помыть, лишь бы ещё похвалили. Гладить любит, но я обычно рядом, боюсь что обожжется.
Особенно помогает на даче, тут и напоминать не надо- любит землю. Прошлым летом полоть научился. Сейчас очень ждёт весны как и я.

Сижу с iPhone

Работать еще не отправляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы