Вообще нет никакой прописки, возьмут ли ребенка в школу?

Вопрос в теме.

Не возьмут без прописки, как мне сказали в школе, когда у меня прописки не было:"вас ни одна школа России не примет!"

это я Не возьмут без прописки, как мне сказали в школе, когда у меня прописки не было:"вас ни одна школа России не примет!"

Классно)) т.е. и домашнее обучение не положено? Вообще никаких вариантов?

берут всех, так как каждый ребенок-гражданин России имеет право... и далее по тексту
Взять обязаны по месту проживания. Сомневаюсь на счет гимназий-лицеев, но простая школа взять обязана.

Кудав Сомневаюсь на счет гимназий-лицеев, но простая школа взять обязана.

Спасибо, порадовали.

Кудав Взять обязаны по месту проживания.

а как они "место проживания" определят? должна быть регистрация. временная или постоянная. что вас так удивляет, автор? вы ж где-то родились, жили... не в теплотрассе же.

Возьмут после 1 июля, конечно. После 1 июля возьмут всех.

Яблоко вы ж где-то родились, жили... не в теплотрассе же.

не в теплотрассе, и что? Мама выписала нас, продала квартиру и купила другую. Туда прописывать отказалась.

Татьяна Вакалюк После 1 июля возьмут всех.

понятно, на элитную школу мы не расчитываем

Аноним автор темы на элитную школу мы не расчитываем

ну и значит, 1 июля идете в райОНО и просите место найти. Проверила по документу - да, после 1 июля никаких справок о месте регистрации попросту не представляется в пакете документов, только заявление и свидетельство о рождении.

Татьяна Вакалюк Возьмут после 1 июля, конечно. После 1 июля возьмут всех.

+++ Никто документ о регистрации даже спрашивать не будет, только домашний адрес.

А мне вот интересно...Выписывают куда то или просто в воздух?Как мама могла выписать вашего ребенка, если он несовершеннолетний?
Знакомой отказали в выписке несовершеннолетнего ребенка в никуда, прописка должна быть где-то.

Аноним Как мама могла выписать вашего ребенка, если он несовершеннолетний?
Знакомой отказали в выписке несовершеннолетнего ребенка в никуда, прописка должна быть где-то.

Вот действительно странно. Органы соцопеки ещё не заинтересовались ситуацией? То есть вы де юре бомжи?

Выписывают запросто, если ребенок не собственник. У меня тоже мама со "странностями", когда продавала квартиру мы тоже все из нее выписались, а потом неделю переживала, что не пропишет в новую-прописала, но у меня если что был вариант по прописке, договорилась со знакомыми, в области правда, ну хоть что-то. Может и у вас есть родственники или друзья в деревне, без прописке то ведь совсем тяжко

ПумаLux

По факту, можно спокойно идти в органы опеки и разбираться.
Потому что, мать и ребенок остались без прописки вообще. Особенно органы опеки заинтересуются ребенком.
Автор, а сейчас Вы где живете?Временную хотя бы прописку сделать можете?
Прописку все-равно попросят, потому что копия паспорта будет требоваться и будут снимать, увидят что нет прописки и могут сообщить в органы опеки.

Аноним

странно как-то...мы сейчас продавали квартиру и покупали другую, завтра сделка, ребенок и я прописаны в квартире и после сделки будем прописываться сразу в новую...

Аноним Выписывают куда то или просто в воздух?

Когда выписывают ребенка, то в заявлении указывается, по какому адресу выписывашься. Но никто не проверяет, куда реально ребенка зарегистрировали.

В прошлом году продавали квратиру, детей выписали и адрес указали предполагаемой квартиры покупки - а купили другую. Прописали не туда, куда "обещали" прописать при выписке - никаких вопросов не возникало.

Аноним Выписывают куда то или просто в воздух?Как мама могла выписать вашего ребенка, если он несовершеннолетний?

ПумаLux Органы соцопеки ещё не заинтересовались ситуацией? То есть вы де юре бомжи?

Аноним По факту, можно спокойно идти в органы опеки и разбираться.
Потому что, мать и ребенок остались без прописки вообще. Особенно органы опеки заинтересуются ребенком.

абсолютно спокойно выписала, органы опеки здесь не при чем-ребенок не собственник, они не рассматривают такие ситуации и им наплевать куда его выписали, да мы бомжи

Аноним Временную хотя бы прописку сделать можете?

Аноним Прописку все-равно попросят, потому что копия паспорта будет требоваться и будут снимать, увидят что нет прописки и могут сообщить в органы опеки.

что значит сделать? Купить? Не могу, она 30 тысяч стоит и это незаконно, не факт, что она будет реальная. И что сообщат в органы опеки? Что мы без прописки? пусть сообщают. Я не пью, не асоциальна, на работе работаю давно. Какие ко мне могут быть претензии? В реальности я могу оспорить факт продажи первой квартиры, вернее даже не оспорить, а просто придти туда жить, т.к. сама отказалась от приватизации, но была в это время там прописана. Ну наделаю проблем абсолютно чужим людям, зачем? такие законы у нас теперь в стране, ну вот бомжи мы, что я сделаю? По друзьям клянчить прописку я не буду, покупать пока нет денег.

Я вот конечно все понимаю...Но....
Что за мама такая которая не может дочку прописать и внука...

Аноним автор темы

Ваша вина в том что вы могли спокойно продать квартиру и купив одновременно новую прописаться сразу туда, т.е сходить в паспортный стол по новому адресу и прописаться.
Я вот сейчас также продаю квартиру, продаю свою и покупаю в совершенно другом районе. Договора уже подписаны, я лишь оформила доверенности что обязуюсь в течение 21 дня прописаться по новому адресу и все.
Никаких вопросов и нервов.

Аноним автор темы она 30 тысяч стоит

Я за 4 делала у знакомой.Автор,просите знакомых,а что делать,по крайней мере она легальная будет,а не резиновая квартира.

assa

++++
Попросите знакомых, прописать ребенка и вас временно, так хотя бы вопросов не будет.
Паспорт будут проверять, просто напросто отправляла в том году ребенка в школу, у меня сняли копию с основной страницы паспорта, страница где записан ребенок и страницу прописки.

Аноним Ваша вина в том что вы могли спокойно продать квартиру и купив одновременно новую прописаться сразу туда, т.е сходить в паспортный стол по новому адресу и прописаться.

МОЯ вина? Вы о чем вообще? Там мама собственник, я без нее не могу ничего сделать, без ее согласия. Я пробовала, если что. Согласие собственника, письменное и личное присутствие.

Аноним Я вот сейчас также продаю квартиру, продаю свою и покупаю в совершенно другом районе. Договора уже подписаны, я лишь оформила доверенности что обязуюсь в течение 21 дня прописаться по новому адресу и все.
Никаких вопросов и нервов.

вы сами продаете? Это другая ситуация совсем.

Аноним Я вот конечно все понимаю...Но....
Что за мама такая которая не может дочку прописать и внука...

Вот такая мама, я нечто подобное ожидала от нее. Но надеялась, что все будет хорошо. Вопрос не в этом, главное ребенка в школу возьмут-уже хорошо.

assa Я за 4 делала у знакомой.Автор,просите знакомых,а что делать,по крайней мере она легальная будет,а не резиновая квартира.

Аноним ++++
Попросите знакомых, прописать ребенка и вас временно, так хотя бы вопросов не будет.

Нет у меня таких знакомых, нету. Ну не будет никто ребенка к себе прописывать. Да я и просить не буду, выше написали, что в школу обязаны взять. Причем человек, который здесь в юр.вопросах консультирует. Для чего тогда напрягать кого-то.

Аноним автор темы главное ребенка в школу возьмут-уже хорошо.

Возьмут.Он гражданин России,права у всех одинаковые,только о этих правах не все знают.

Аноним автор темы

А Вы в курсе, что мест может не быть, это раз. Два, каждая школа разная и может потребовать прописку хоть где-то и хоть временную.
Вы на 100 процентов уверены что место в школе будет и Вас с большим удовольствием возьмут?

Аноним можно спокойно идти в органы опеки и разбираться.

это никому не надо и неинтересно.
Единственным,кто может заинтересоваться ситуацией отсутствия прописки , станет полиция - может наложить штраф за отсутствие регистрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы