Вообще нет никакой прописки, возьмут ли ребенка в школу?

Helga165 заведующая просто от копировала договор аренды

Нарушение. Если будет проверка, руководителю учебного заведению "надают по шапке".
Повезло Вам, что не в 35-ую гимназию поступали и не в 69-ую школу.

Helga165 Вот вы что-то все ругаетесь и спорите

Мы не ругаемся и не спорим. Обсуждаем то, что написано в Правилах приёма в 1-ый класс школы.

Ибис а в смысле - с языком?
девочка не говорит по русски и ничего не понимает?
Пока вроде из беженцев все русскоговорящие были

Понимает, но говорит и читает на украинском..
Конечно до осени будут учить усиленно русский...Но так то в Украине украинский язык и дети на нем с рождения говорят и в садике в том числе

Джул Морковкин Подскажите, как подбирают школу?

ну... конечно будут рассматривать школы ближе к месту жительства семьи, а дальше зависит от того есть ли места в нужном классе.

Джул Морковкин Девочке осенью идти в школу

если речь идёт о первокласснице.... даже не знаю... я бы посоветовала сразу обратиться в РОО или школу. Сейчас беженцы на особом контроле.

Джул Морковкин И еще что делать с языком? Как таких деток брать будут?

Если вы про жителей Украины... так вроде у нас преодолимый языковой барьер.... У нас в первый класс приходят дети с ближнего зарубежья вообще не говорящие и ничего, к окончанию первого класса и писать и читать начинают, не только говорить)

Джул Морковкин Но так то в Украине украинский язык и дети на нем с рождения говорят и в садике в том числе

Простите, но вроде как все приезжие с территории, где идет война, отлично говорят на русском. Может быть они просто не из этой части укр-ы?

Аноним автор темы Простите, но вроде как все приезжие с территории, где идет война, отлично говорят на русском. Может быть они просто не из этой части укр-ы?

Как мило :)
Не буду спорить с Вами...Если Вы общались с людьми с Украины, а особенно с детьми младше школьного возраста, то поняли бы о чем я говорю...
Но ребенок четко говорит по украински и читает и пишет...Русский для них ( детей с Украины) не родной язык и естественно есть определенные проблемы

Ибис нет особых школ, как и для детей из других стран

я не имела ввиду спец. школы...Мало ли, может какие адаптационные курсы для таких детей придумали в ОО...
Дайте уж помечтать

Джул Морковкин я не имела ввиду спец. школы...Мало ли, может какие адаптационные курсы для таких детей придумали в ОО...

не, не слышала о таком
пока такой проблемы массово не стояло вроде
Тем более, что людям по первости лишь бы приткнуться, с проживанием-работой решить хоть как-то, все в разных местах живут, в том числе по окраинам города и по областным городам-поселкам. Даже если такая идея возникнет она будет почти невыполнима

но вообще дети очень быстро ко всему адаптируются. Чем меньше ребенок - тем быстрее

В далекие 80-е, когда я пол года училась в Украинской школе, в августе были что-то типа курсов по "родной мови"..в зависимости от класса были основные названия хим. и физ. величин...объясняли как читать и писать...Обычная "дворовая" школа в маленьком городке...Нас таких было трое кто собирался учиться по четверти - две

Ибис но вообще дети очень быстро ко всему адаптируются. Чем меньше ребенок - тем быстрее

Конечно адаптируются...и родители то же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы