Вообще нет никакой прописки, возьмут ли ребенка в школу?

Аноним автор темы

Мы в школу возьмём, как уже написали, с 1 июля без прописки. Но обязаны будем отправить служебки в РОО и ТКДНиЗП о том, что к нам пришёл ребёнок не имеющий прописку. Что дальше делают эти органы не знаю... наше дело информировать.

Джул Морковкин Про беженцев что-то слышали?
Их как будут брать?

Ибис

Когда обращаются беженцы, в первую очередь школа информирует РОО, там совершенно другой процесс оформления... даже если нет мест в школе, директор не может просто отфутболить, будут подбирать школу школу через РОО

Аноним пошла прописываться,

так значит было куда? Мне просто некуда идти, даже думать про штрафы не хочу, смысла пока нет, да и такой он огромный

shokolad Но обязаны будем отправить служебки в РОО и ТКДНиЗП о том, что к нам пришёл ребёнок не имеющий прописку. Что дальше делают эти органы не знаю...

у вас ведь уже были такие случаи, сообщали? А второе-это что за аббревиатура ? Ничего страшного думаю не будет, ребенка на этом основании не отдерут, а сделать-ну что они смогут? Штраф?

Аноним автор темы А второе-это что за аббревиатура ?

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних

Аноним автор темы у вас ведь уже были такие случаи, сообщали?

да, сообщали... но я ведь потом не звоню в этот орган, чтоб узнать какие меры они принимают... хотя, думаю, что штраф...

я Вам расскажу не про школу, но
когда покупали квартиру, выписались из старой, в новую не прописались еще, полетели на отдых в Анапу
так вот, когда мы летели обратно из Анапы, у меня полиция на входе в аэропорт проверила паспорт, и собрались меня вести к себе, чтобы составлять протокол об административном правонарушении, я разревелась, так как боялась на самолет к малышом опоздать, пожалели - отпустили, сказали приехать и срочно прописаться
гражданин по закону обязан иметь хотя бы регистрацию по месту пребывания, иначе и Вы и собственник жилья можете получить квитанции на оплату штрафа

shokolad Когда обращаются беженцы, в первую очередь школа информирует РОО, там совершенно другой процесс оформления... даже если нет мест в школе, директор не может просто отфутболить, будут подбирать школу школу через РОО

Подскажите, как подбирают школу?
Просто вот они только приехали, сейчас оформляют документы..Девочке осенью идти в школу - когда подходить? В июле?
И еще что делать с языком? Как таких деток брать будут?

Аноним каждая школа разная и может потребовать прописку хоть где-то и хоть временную.

Не имеют права требовать. Нет такого в правилах поступления в школу. У нас среднее образование обязательное.

Аноним У нас в школе до 1 августа принимают детей которые живут и прикреплены в нашей школе, после 1 августа те кто прописан по другим адресам.

У Вас школа не в России? С 1 июля не по микроучастку берут, а не с 1 августа.

mammy2013 Прописка должна быть в том районе, куда в школу пойдете.

Вы это сами придумали?

ЛараШ гражданин по закону обязан иметь хотя бы регистрацию по месту пребывания

До 90 дней имеет право не регистрироваться. Можно сказать, что в связи со сложной жилищной ситуацией Автор временно живёт то у одних знакомых, то у других.

Astrum* До 90 дней имеет право не регистрироваться. Можно сказать, что в связи со сложной жилищной ситуацией Автор временно живёт то у одних знакомых, то у других.

ну так проверят через 90 дней. автор как-то так настроена странно. все виноваты, она жертва.

Astrum* Можно сказать, что в связи со сложной жилищной ситуацией Автор временно живёт то у одних знакомых, то у других.

ну вот мы это и писали в объяснительной, когда прописываться пошли

Яблоко ну так проверят через 90 дней

Можно сказать, что переехали к другим знакомым. Или деньги на квартиру органы опеки дадут? Или кто-нибудь из чиновников к себе пропишет?

mammy2013 читайте лучше!

Я внимательно читала. Что не так? Для того, чтобы до 1 июля подать документы в школу, нужно иметь регистрацию на микроучастке школы. С 1 июля адрес регистрации не имеет значения, хоть в другом регионе он будет.

ЛараШ гражданин по закону обязан иметь хотя бы регистрацию по месту пребывания, иначе и Вы и собственник жилья можете получить квитанции на оплату штрафа

да знаю я это все, у меня нет выхода просто, ну могу я напакостить людям, купившим квартиру у матери и получить прописку и место жительства себе, только не буду я так делать, совесть не позволит
Яблоко автор как-то так настроена странно. все виноваты, она жертва.

автор вообще не спрашивала совета про прописку, и где я жертву из себя строю? Здесь как всегда захотели крови и зрелищ-я рассказала каким образом осталась без прописки. Я кого-то обвиняла? Что-то прошу? В чем дело, что вы прицепились к этому? Нет у меня прописки и не планируется, т.к. выход один-купить эту прописку, а у меня нет на это денег, вместе с ребенком она мне в копеечку влетит. Кроме того это уголовное дело. И с матерью я судиться не собираюсь.

Astrum* Или деньги на квартиру органы опеки дадут? Или кто-нибудь из чиновников к себе пропишет?

обязательно дадут, и квартиру и прописку. Ну и вообще здесь ведь все сами к 30 годам квартиры заработали, а вот лохопедра, что имела-упустила)) Но я вроде бы и не плакалась и никого не обвиняла и не обвиняю. И даже думаю, что если ребенок будет хорошо учиться, то и в гимназию попадет по результатам экзаменов в среднем звене. В

Аноним автор темы да знаю я это все, у меня нет выхода просто, ну могу я напакостить людям, купившим квартиру у матери и получить прописку и место жительства себе, только не буду я так делать, совесть не позволит

да не, маман свою припугнуть, или Вы не у неё живете?

ЛараШ да не, маман свою припугнуть, или Вы не у неё живете?

Не у нее, конечно. Припугнуть чем? Что людям жизнь испорчу, которые ни в чем не виноваты? Она знает, что я так не сделаю. Будет просто очередной скандал, зачем? Я живу спокойно сама по себе, наконец то ни от кого не завишу и никто не треплет мне нервы, не скандалит и не унижает.

штрафом, ну если бы у неё жили незарегистрированные, а так, конечно, пусть себе живет безмятежно

ЛараШ пусть себе живет безмятежно

))вот и я так решила

ЛараШ штрафом, ну если бы у неё жили незарегистрированные

Я снимаю квартиру, хозяина не буду напрягать-он итак первый месяц в долг сдавал, и цена очень хорошая, очень давно снимаю у него, на конфликт нарываться не буду. А вообще я несколько раз пыталась через конторки мутные купить прописку, но уж очень мутные они-вечером деньги утром стулья, типа вы нам утром паспорт и деньги отдадите (30-80 тысяч по городу в зависимости от района), а вечером приедете в паспортный и мы все сделаем.

Аноним автор темы Я снимаю квартиру, хозяина не буду напрягать-он итак первый месяц в долг сдавал

Попросите временную регистрацию на 3 месяца для себя и ребёнка, тогда вопросов ни у кого не будет. И потенциальных проблем у арендодателя тоже. Выписка происходит автоматически через указанный срок.

Подскажите, к ДОУ тоже это относится?

После 1 июля возьмут всех.

При переезде в другой город на съемную квартиру не будет возможности прописаться. Как быть с садиком? Без местной прописки вообще на очередь ставят?

Джул Морковкин И еще что делать с языком? Как таких деток брать будут?

а в смысле - с языком?
девочка не говорит по русски и ничего не понимает?
Пока вроде из беженцев все русскоговорящие были

Аноним Дочку взяли не в элитную школу,не по прописке,до 1 июля

моего тоже взяли до 1 июля (тогда до августа правда было)
Но это были устные договоренности, а приказ официальный был после этой даты

Вот вы что-то все ругаетесь и спорите: у нас аналогичная ситуация, только меня и моих детей( 2008, 2012 и 2013 года рождений) выписал мой дедушка, при всем при том, что я сама сотрудник полиции. Мы уже 5 лет БОМжи. В этом году старшая дочка идет в школу. Проживаем на съемной квартире. Нас взли в гимназию, заведующая просто от копировала договор аренды и всее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы