Как подружиться с родителями дочкиных подруг? Нужны советы

Дочка идет осень в школу. Дочкины 2 подружки идут одна в другую школу, вторую мама решила пока оставить еще на год (девочка, немного рано в группу попала). Дочка кнш не хочет терять с ними связь. Родители у обеих прикольные. У одной мама вообще мировая, живая такая, за любой кипиш, и папа неплох, но ммммм как бы сильно домашний и с нами редко куда выезжает)))) У второй девочки папа бодрячком, а мама немного мямля, вечно извиняется или молчит, но на приглашения сходить куда-то откликается, а потом молчит, трудновато с ней болтать))). Но гонять мне с одним только бодрым папой, без мамы, вообще не вариант)))
Инициатор всегда я - на горки с бублями, в аквапарк на др, просто к нам в гости и т. д. У обоих семей с деньгами не густо, поэтому ограничиваемся обычно либо беспл. горками с нашими бублями, либо на утренний киносеанс за 50 р. Вожу всех я на своей машине.
Мне и не в тягость. Предвидя вопрос - муж легкий на подъем, но сильно много работает, редко когда удается вырваться, но всегда готов в цирк-театр и на горки с нами.
Понимаете, если я не звоню - то и они не звонят. Может я кнш навязываюсь, но не хотели бы - не пошли, а так они все норм воспринимают. Ни у кого из них нет ни коньков (тем более у детей), роликов, лыж, бублей и снегокатов, и получается, круг бесплатных развлекух ограничивается тем, куда я собралась их везти.
Как мне правильно себя вести? Может они стесняются, у нас фин. положение немножко лучше, у мужа небольшой бизнес, я в свободном графике (тоже маленькое дело) и все такое, интересные развлекухи дома включая ДСК, батут и горку в детских. Но я не понтуюсь, снег и лес-то для всех бесплатны)))

Зачем Вам это?

Да, зачем?
Моя мама помню не со всеми мамами моих подруг дружила. Просто общались дружески.

+++
Обязательно надр дружить с родителями друзей детей?

уффф, вы наверно уже всех замучили

действительно, зачем?у вашей дочки по жизни будет куча новых подружек и вы намерены со всеми родителями общаться? Многие люди очень избирательны в общении и новые контакты им не нужны

Если до сих пор не подружились, то делайте выводы.
Общения у вас и так много раз было, а дружба предполагает двухсторонние общение

Одна мямля, другой скряга, одна вы такая в дольче габбана

Автор, представляю как с вами сложно общаться, такое самомнение...

Я с родителями дочкиных подружек общаюсь только потому, что одни они еще встречаться не могут. Ну и так, на уровне привет-пока, и на тему детей общаемся, не более. Не друзья, скорее, хорошие знакомые.
Зачем вам ближе они?

Пусть дети дружат. Зачем вы будете навязываться посторонним людям? У них есть свои друзья, свои сложившиеся компании. Вам общения не хватает?

Аноним Одна мямля, другой скряга, одна вы такая в дольче габбана

Автор, представляю как с вами сложно общаться, такое самомнение...

+++
Не все проводят так активно время как вы. А им просто не удобно первым что то предлагать, если подразумевается, что вы всех развезёте, инвентарь предоставите и тп. Просто люди не хотят вас напрягать лишний раз да и не нужно им всё это, чувствуют неравенство, зачем им с вами дружбу водить? Они может в пицца миа ходят раз в неделю, а вы в ресторанах ужинаете.

вы сейчас в школу пойдете, и ваша дочь новых подруг найдет, как бы ей не хотелось, поддерживать свои старые дружеские связи:) - времени на это не будет, поверьте, проходили...зато будут новые друзья...там и будете в гости звать

GALAktika-Z Пусть дети дружат. Зачем вы будете навязываться посторонним людям? У них есть свои друзья, свои сложившиеся компании. Вам общения не хватает?

ПумаLux у вашей дочки по жизни будет куча новых подружек и вы намерены со всеми родителями общаться?

не собираюсь)))) Просто речь идет о 6ти-7милетках, они какбэ сами, без взрослых, никуда сгонять не могут.
И да, это нормальная практика, нас с дочкой тоже другие родители из садика куда-то приглашают, на др напр. Но одно дело просто субботу провести вместе с кем-то из садика, другое - сохранить дружбу с хорошей девчонкой, когда их разбросает по разным школам))

Lietana автор темы субботу провести вместе с кем-то из садика

автор, обычно, люди проводят выходные с семьей, и если ваш муж на работе, то это не значит у всех так - раз, два - не все семьи так спортивны, как вы, и нет любви к зимним видам развлечений, ну и три - а вы не думаете, что вы через чур навязчивы?

Сиpин Не друзья, скорее, хорошие знакомые.
Зачем вам ближе они?

да. мы так и общаемся, ближе не надо, просто они редко куда зовут, раз из 10ти, а я тут убогих анонимов начиталась и думаю, может правда навязываюсь)))

Или вот напр, я грю "привози Ольку к нам в сб, мы ее и покормим, и спать уложим если что", а мне в ответ "неудобно, я так не могу, вам ее кормить да присматривать, а мы в ответ пригласить не можем так же"

Так примерно так и держитесь. Если люди не отказываются от совместного досуга :). А потом они начнут взрослеть и без вашей, взрослой компании уже будут обходиться.

складывается такое ощущение, что вы излишне настырны в общении. От вас просто невозможно отвязаться - вы все время хотите проводить время вместе с другими - вот чтобы не только ваша семья и дочь, а чтоб еще и компания . С одной стороны весело, с другой - видимо ваших знакомых напрягает, потому как вовсе не всегда хочется общаться с посторонними людьми. Ну вот я так понимаю родителей друзей моих детей - они мне лично не друзья и тесно общаться с ними постоянно - ну имхо я б если б не могла в силу воспитанности отвязаться тоже молчала б и мямля была. Ну и да, немногие хотят звать к себе не детей, а их родителей. Зачем? есть же свои друзья

Lietana автор темы а я тут убогих анонимов начиталась

Корона не давит?

Я уже на второй строчке первого поста от автора устала

Автор, вы очень навязчивы, причем прете аки танк, а родители подруг, видимо, люди мягкие интеллигентные, не могут вас прямым текстом послать, все намекают, что устали от вас, только намеки до вас не доходят

А я автора понимаю. То же проводим с ребёнком время активно (коньки, ролики, лыжи , велики, прогулки,...) и всегда приглашаю в компанию одноклассников с родителями (раньше одногрупников). Кто как не я помогу своему ребёнку найти подходящих друзей? Дружить будет сам конечно, но вектор нужно задать. И обычно другие родители охотно откликаются. Просто многие менее инициативны, стеснительны,... Да, получается что я чаще предлагаю развлечения.

ребёнку нужны компаньоны для игр. Где он их возьмёт? Все по квартирам сидят.

В 6-8 лет одних детей куда то не особо отпускают

Автор, можно немного не в тему спрошу, вы единственный ребенок в семье?

Пока так единственный ребенок в семье?

наверное в этом причина. Я вот единственная и мой ребёнок сейчас то же. Вот мы и ищем постоянно компанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы