Как выработать у ребенка красивый почерк и аккуратность?

Ребенок учится в первом классе. Почерк ужасный, аккуратности нет. Я понимаю, что сейчас начнется, что это всего лишь первый класс и дальше научится, но не согласна с этим. Я ни в коем случае не сравниваю своего ребенка с другими, но тем не менее, у других детей сразу красивый почерк, хоть и в первом классе, а у других как у "курицы лапой". Вопрос в том, может есть какие то методики, чтобы сразу формировался красивый почерк, пока не поздно исправить.

у некоторых до старости ужасный почерк. И ничего, академиками даже становятся.

Красивый почерк или есть или нет. И нафег не нужен. Только в началке.

почерк у детей устанавливается только к концу третьего класса, ваша задача сейчас не мешать ребенку учится грамотности, а почерк поправить всегда успеете, оч. хорошо ставить почерк на перьевой речку, но не раньше конца второго класса.

Автор, главное, чтобы почерк был читаемый...

Je charme tout И нафег не нужен

++ зачем он вам?

nniimmffaa автор темы у других детей сразу красивый почерк, хоть и в первом классе, а у других как у "курицы лапой"

угу. У ребенка в классе лучше всех писала девочка, которая училась хуже всех. Идеальный почерк, просто фантастически красивый...

nniimmffaa автор темы

Я отдавала сына заниматься на курсы каллиграфии. Курс примерно месяца на 4. Правда, сын уже в 4 классе учится. Тоже пыталась самостоятельно победить его корявый почерк. Ничего не получилось у меня))) А после курсов -- результат очевиден. И учительница в школе отметила.

NataliaNatalia

Слушайте... Это он диктант в школе будет на компе печатать? ))) Люблю Вас по прежнему)))

Почерк должен быть читабелен и усе. Относительно.

Нас всех 'заставили' купить перьевые ручки с чернилами. Лучше становится почерк потихоньку. Ну и это...мелкую моторику развивайте))

cnovamama диктант в школе

требует минимальной разборчивости почерка - чтобы м отличалось от ш, а и от н - и грамотности. Никто каллиграфичность оценивать не будет.

А по-моему, никакой зависимости между аккуратными загигулинками в прописи в первом классе и аккуратным красивым почерком в будущем - нет. Я в началке писала, как кура лапой, буквы кривые, сплошные помарки и все в том же духе.
А сестра у меня была - аккуратистка, прям буковка к буковке, хоть на выставку!
А к институту стало наоборот. У меня четкий, аккуратный и красивый почерк, а что накорябала сестрица - фиг поймешь

раньше у наших бабушке и дедушек у всех был красивый почерк, потому что учили этому, а еще за грязь в тетради били по рукам и наказывали, а сейчас для нас это дико.

Аноним раньше у наших бабушке и дедушек у всех был красивый почерк, потому что

они учились писать перьевой ручкой и чернилами из чернильницы
Это было еще у моих родителей, был специальный предмет такой - каллиграфия. А как только перья отменили, все почерки тут же стали такими, как и должны были быть. У моего папы абсолютно неразборчивый почерк, хоть и учился писать пером.

Татьяна Вакалюк требует минимальной разборчивости почерка - чтобы м отличалось от ш, а и от н - и грамотности. Никто каллиграфичность оценивать не будет.

Согласна. Я вообще-то.. про компьютер закусилась))
На курсах каллиграфии, о которых я говорила, там учат именно выписывать буквы. Собственно, то, на что сегодня в начальной школе просто нет времени. После этих курсов мой сын стал писать вполне разборчиво. И ... вообще-то в начальной школе желательна не минимальная разборчивость)))

cnovamama вообще-то в начальной школе желательна не минимальная разборчивость

не поняла. Есть разница между почерком в началке и потом? его если нет, то это навсегда... можно поработать над ровностью букв, над соединениями, но не над почерком. То есть если ребенок пишет угловато, он не будет писать округло, условно говоря. Хват ручки даже разный...
Ой, мы тут тетрадки мужа смотрели за началку...ну да, больше старательности...но все элементы почерка в совокупности и в третьем классе такие же, как в 40 лет.

Je charme tout Почерк должен быть читабелен и усе. Относительно.

вот именно, относительно
Кроме этого еще и неаккуратность к почерку добавляется. У нас в тетрадях и дневнике реально ужас-ужас

мама львят систематически заниматься короче

Занимается каждый день, но все бесполезно. Более лучше получается если дома каждую буковку выводит ооочень старательно, но в школе нет времени по минуте на слово тратить.

nniimmffaa автор темы Более лучше получается если дома каждую буковку выводит ооочень старательно, но в школе нет времени по минуте на слово тратить.

не переживайте, так у всех :) ну...у 99% так.

Татьяна Вакалюк Есть разница между почерком в началке и потом? его если нет, то это навсегда..

Между почерком, может, и нет. Но в 1 классе - его оценивают. Не по красоте, конечно, но разборчивость ( и не минимальная, а просто разборчивость), аккуратность - конечно, оценивают. И не только на русском языке, а даже и на математике.

cnovamama Но в 1 классе - его оценивают. Не по красоте, конечно, но разборчивость ( и не минимальная, а просто разборчивость), аккуратность - конечно, оценивают. И не только на русском языке, а даже и на математике.

да согласна я с Вами...у моего ребенка была твердая уверенная двойка по данной компоненте. (Да-да, я понимаю, что не ставили, но - двойка.) Думаете, ей это хоть как-то мешает учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы