Очень замкнутая

Дочери 16 лет. Ни с кем не дружит, не общается. Из мальчиков тоже никто не нравится.
В классе отношения со всеми на уровне "привет-пока".
Меня это вводит в ступор и даже пугает. А вы как считаете, это нормально?

Аноним автор темы

Вы уверенны что в курсе всего и дела обстоят именно так?
У многих ребят сейчас друзья в соцсетях и это вполне нормально.

Аноним автор темы А вы как считаете, это нормально?

неа. Дома гнобят ? В дестве гнобили ? Такие люди обычно вырастают когда дома нездоровая атмосфера

Я примерно такая же была в старших классах, как-то разошлись к этому времени дорожки с подружками из класса, у них свои интересы, у меня свои. Ну, и скромной всегда была все-таки. После школы поменялся круг общения и вообще оказалась практически одна в незнакомом городе, пришлось преодолевать застенчивость, стала гораздо более уверенной в себе, все нормально в общем-то в жизни сложилось. Единственно не умею поддерживать длительные отношения с подругами, расходятся сферы постоянного пересечения, и отношения сходят на нет. Я интроверт,не люблю навязчивость в отношении себя и тем более навязываться самой.

Аноним автор темы

У нее никогда не было подруг??? Или сейчас перестала общаться?

Аноним автор темы Никогда не гнобили

ну не знаю, не видела я в семьях где нормальное отношение к детям таких застенчивых....... Может Вы в строгости ее воспитываете и считаете что это нормально. Может отец ее унижает постоянно. Я сама такая, поэтому мне понятно ее поведение, хотя подруги были все равно в детстве

анонимно

У нас все дети очень застенчивые,в семье абсолютно здоровая атмосфера,никто никого не унижает и не гнобит...так что тоже с удовольствием послушаю советы

Автор, не ищите виноватых, нету их, правда! Многие дети сейчас такие, и моя дочь такая же: общается с ровесниками вполне неплохо, ровно со всеми, но попытки сближения как-то отвергает. В пятом классе перешли в новую школу, сменили два кружка, ей звонят бывшие одноклассники и знакомые, даже мальчики, она так без энтузиазма соглашается встретиться, куда-то сходить, но говорит, что лучше бы дома осталась читать-рисовать... Сама никогда инициатором не выступает. В новых коллективах со всеми ладит. Поводов для беспокойства не вижу, ну параллельно ей это - и ладно. Я бы больше переживала, если б она где-то с компанией время проводила. Если вашей дочке комфортнее одной, то пусть пока будет одна. Захочет общаться - непременно найдет родственную душу.

Ни чего страшного.В универе все по другому будет.

Аноним автор темы Ну а мальчики? У меня такого не было, чтоб совсем никто не нравился

ну все люди разные,блин.Не надо ей это пока.Ей 16 лет всего,все впереди еще)

Аноним автор темы Ну что, больше никто ничего не скажет?

я такая была в школе..в универе получше стало..проходила педпрактику..преподавателем...вот это смелости предает,стала более открытой.
Все впереди,ей всего 16.Вы ей давайте больше свободы,пусть она сама решения принимает.
Вы строго ее воспитываете?она учиться хорошо?

Не переживайте, автор. Я такая была. Может не уверена в себе она, в своей внешности, может в школе одеваются девочки лучше и дороже, чем ваша? Закончит школу и в универе в любом случае появятся и друзья и подруги, компания будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы