Очень замкнутая

узнаю свою дочь в вашем описании. Только моей еще 15 ,совсем скоро 16. Тоже друзей нет ,в контакте зарегистрирована ,но общается на уровне какое дз на завтра или какие уроки ,т.е. вопрос-ответ. Тоже ходили в Белый слон и тоже безрезультатно. И даже район сходится -юз. Тоже немного волнуюсь.

Сорри всем, но с разу представляется сутулый подросток с внешностью гадкого утенка, которму не кого пригласить к себе на день рождения ( мне кажется мамам пора крепко задуматься и вести 'магомета к горе'...доп курсы, секции, спорт щалы, выездные каникулы со сборной группой, регистрация в сети с группой по интересам....ниоткуда ничего не возьмется в 18 лет..сейчас надо вытягивать за уши...если умище девать некуда - в журналистские кружки, языковые группы и т.д. но главное - к людям!!!

Некто: но главное - к людям!!!

не факт, что там вдруг заобщается

Некто: Сорри всем, но с разу представляется сутулый подросток с внешностью гадкого утенка, которму не кого пригласить к себе на день рождения

стереотип

Да запросто что стереотип) написала свое ощущение) даде если дома сидит красота неземная что от этого изменится? Мы вспоминаем свои бурные студенческие годы..а вы знаете чтотсейчас в большинстве случаев такого уже нет? Они как кучковались школьными приятелями - так в основном и продолжают. И 4 года в вузе могут пройти в тишине и одиночестве. Вы скажете 'ей ничего не надо', ....вот не поверю (( допустим с подружкой в кино не надо, а книгу умную с кем обсудить. С мамой да? Окей - так и затянет жизнь я-мама-и кошка...вы хотите такую жизнь своему ребенку? Я -нет, и отрываю их от себя, хотя им со мной тепло сытно и весело)) но жизнь юношескую за них я не проживу! И им свою пропустить сквощь пальцы не дам)) тоже было скандалила со своей - буквально выпихивала в поездки с классом, сейчас ржет и вспоминает с удовольствием. А посадить дома крючком на диване с книжкой- самое легкое и удобное до попы до времени...а потом оглянешься а вокруг и нет никого ( вобщем я домашний тиран и деспот)) сгоняю всех с диванов))

Аноним автор темы: Меня напрягает даже не то, что она не общается, а то, что даже не хочет

Аноним автор темы: Она хочет, чтобы у неё появились друзья/подруги, очень хочет

Аноним автор темы: Я прекрасно знаю, кто такие интроверты. Сама такая. Но и у интровертов есть потребность в 1-2 близких людях

У меня так было. Класса с 9ого поняла что были подруги и не стало их. В ком-то разочаровалась, с кем-то по интересам разошлась, видела вокруг одних тусовщиков, сплетников и выпивох.
Самой было интересно общаться с людьми постарше. Поадекватнее они были, нежели сверстники.
Скромняхой я с детства была, с чужими. А друзьям все рассказывала. И вот нет никого... И блин хочеться подружиться и не с кем вроде...
В институте легче стало, но подруг и там не завела, тусить ни с кем не тусила. В 19 с парнем познакомилась на сайте знакомств. В 20 встретилась с ним. В 22года первая подруга появилась, долго же я ее искала. В 26 и вторая завелась подруга, с детьми на детской площадке сошлись.
Сейчас чувствую себя полноценным интровертом 2я подругами и семьей :)
Сколько вот лет у меня так прошло?.. 7 лет без подруг. 5лет дом-школа, дом-институт. И слезы в подушку были, что не такая я как все, что нет у меня счастья в жизни.
Уж не знаю, что думали/видели мои родители, беспокойства они не выражали по этому поводу...
Я все списываю на свой характер и на воспитание. Люди с которыми я схожусь простые, добрые и открытые. Никогда не сплетничают, говорят без мата, не пьют, не курят, в соц.сетях и телефонах не зависают... они живут...
Ну что поделать, что я такая... Я ТАКАЯ... и мне важно что я имею сейчас...

Думаю и ваша дочь себя найдет. Не делайте акцентов на одиночестве.

Аноним автор темы: Она хочет, но говорит, что ровесники не интересны, а взрослые не хотят общаться на равных.

значит всему свое время. Мне в 15 стало тоже абсолютно неохота общаться с одноклассниками и ровесниками со двора. Я поняла, что они мне неинтересны и по духу чужие абсолютно. Года 2 просидела дома с книжками. А потом появилась подруга. После школы уехала в другой город поступать и тут же обзавелась кучей друзей, многие из которых ими и остались до сих пор

Моей 14, в школе тоже все друзья на время занятий, после - уровень что задано. Но зато внешкольное время все расписано и друзья все оттуда, хотя самой лучшей закадычной подруги нет. Она вроде и расстраивается по этому поводу, но я ей пытаюсь объяснять, что просто еще не встретила своего человечка.

Кроме школы, чем занимается то? Отправьте её летом в санаторий-лагерь к ровесникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы