Очень замкнутая

Я была такая, ну вот не интересовал меня тогда никто, хотя я интересовала. Мне бы книжку почитать, вязала ещё тогда. Не вижу тут проблемы, всему своё время.

Ничего не изменится в вузе....тянутся к активным и веселым. Никто унылых тянуть не будет. Внушайте ей что чем взрослее тем еще труднее. Ну или будете классика жанра - мама с дочкой в кино, в филармонию, погулять...ужас же (

Аноним автор темы: Из мальчиков тоже никто не нравится.

а должны?

Аноним ,
моя тоже не дружит ни с кем в школе. в соц. сетях общается, иногда ходят куда-нибудь компанией из соц. сетей. а в классе нет никого с кем бы ее интересы совпадали. По поводу неуверенности или замкнутости, этого нет. Наоборот, где то вижу что высокомерит и корону надевает. Иногда начинаю очень переживать, что все так, потом успокаиваюсь надеюсь что перерастет. Автор, чем дочь увлекается? в каком районе живете?

Это называется интроверт. Человек не испытывает потребности в общении. Ничего плохого в этом нет. Ни для дочери, ни для окружающих. Таких людей много.
Я, например, понимаю вашу дочь. Раньше была общительным человеком, а сейчас люди раздражают.
Излишне комммуникабельные люди вызывают куда большее недоумение, чем такие, как ваша дочка.
Почитайте про интровертов и попытайтесь ее понять.

Она себя комфортно чувствует? Или страдает по поводу? Если ее устраивает, то отстать.

Никакого психолога не надо.
Все люди разные и дети тоже. По сайту заметно особо общительные и уверенные в себе есть, есть тихони. А кто то вопще ничего не пишет
Раньше у нас был ссср, был коллективизм. А в других странах так дети и росли: по разному. И отсутствие друзей не является какой то проблемой. Каждому свое

Аноним автор темы: Табаско,
Я прекрасно знаю, кто такие интроверты. Сама такая. Но и у интровертов есть потребность в 1-2 близких людях

Степень интроверсии бывает разная

У меня одноклассница такая была.
ВО получила, диссер защитила, замуж в 38 лет вышла, в 40 родила.
Не особо и взрослой общалась, ну крайне ограниченный круг общения у нее.
У каждого своя судьба.

Аноним автор темы: Она еще и очень спокойная наверно?

да я бы не сказала. Эмоционировала, но при общем внешнем спокойстии на фоне остальных это смотрелось странно... типа сидит, молчит, потом кааааааааааак понесет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы