Современные дети совсем не патриоты...

Работаю с детьми разного возраста. Грустно то, что лет с 12 все они в своих высказываниях очень ругают Россию... Мечтают в будущем уехать, высшее образование плохое, мед. обслуживание плохое, хотя толком с этим они не сталкиваются еще. К слову сказать, это в основном дети обеспеченных родителей. Т.е. особо они не страдают. Вот такое поколение растет.

Аноним автор темы Вот такое поколение растет.

что растят, то и растет

Аноним автор темы Мечтают в будущем уехать, высшее образование плохое, мед. обслуживание плохое,

пусть уезжают куда нибудь в Европу, где и образование имедицина все только за свои денежки)

я тоже уже давно не патриот... примерно с 1992 года... а мне уж 40 скоро...

Дочке 5 лет. По роду деятельности мужа постоянно живем заграницей тоже. Она полгода в России пожила за свою жизнь... ведь тоже такое вырастет, грустно это. P.S. С детьми из РФ занимаюсь по скайпу, преподаю.

да не только родители, в 12 то лет они уже спокойно все обсуждают в школе, так что могут и мнение, отдельное от родителей иметь (слава Богу), мой тоже мечтает свалить..

Аноним автор темы очень ругают Россию.

А за что они её хвалить должны?
Поступают так же как их родители.
Родители ругают ведь то что деньги в садиках собирают, школы ремонтируют за свой счет, в больницах или платно или бесплатно, но только умирать
Нищенская пенсия у пенсионеров
Откуда патриотизм то?

Аноним все ругают страну

Правительсто и чиновников, а не страну.

Аноним автор темы Работаю с детьми разного возраста. Грустно то

грустно то, что первоклашкам учителя вталкивают о текущей войне соседей, как о единственной причине бед россии

Аноним автор темы мед. обслуживание плохое, хотя толком с этим они не сталкиваются еще.

думаете они не разу в больницу не ходили?

Ещё в 1983 году моя одноклассница говорила, что свалит из этой страны на Запад , лучше , если в Великобританию и ведь свалила и ведь счастлива на загнивающем Западе

А у меня свекровь сюда за медициной гоняет. За всем остальным-в Польшу))) нехай едут и вкушают манну небесную там.

Аноним автор темы Она полгода в России пожила за свою жизнь... ведь тоже такое вырастет,

ой - давно заметила что самые патриоты заграницей большую часть жизни живут. Так что ваша дочь не потеряна )))

Аноним пусть уезжают куда нибудь в Европу, где и образование имедицина все только за свои денежки)

Можно подумать здесь образование бесплатное
Начиная с дет сада заканчивая институтами
Или медицина у нас бесплатна? Так то По полисам наблюдают, за которые люди налоги платят.
И бесплатно только мочу и оак можно сдать, а остальное за деньги или через полгода, как очередь дойдет. И медицина у нас не на высшей ступени, так что не надо сравнивать европу.

Патриотизм воспитывать нужно. Если дети не нужны государству, то почему это государство будет нужно детям?

Аноним автор темы основном дети обеспеченных родителей. Т.е. особо они не страдают.

А не страдают они благодаря своим родителям, но не государству. Те, которые находятся на попечении гос-ва, как раз очень даже страдают

Дык не только дети. Я тоже не патриот, а мне уже 46.

Аноним автор темы К слову сказать

Аноним автор темы По роду деятельности мужа постоянно живем заграницей

ну вот с этого и надо бы начинать, "я живу в европе, а дети из россии хотят ко мне, это возмутительно!"

Значит родители не патриоты. Но ругают правительство, а не страну в целом. Обычно так

Аноним автор темы Грустно то, что лет с 12 все они в своих высказываниях очень ругают Россию... Мечтают в будущем уехать, высшее образование плохое, мед. обслуживание плохое, хотя толком с этим они не сталкиваются еще. К слову сказать, это в основном дети обеспеченных родителей. Т.е. особо они не страдают.

А в чем они неправы? Высшее образование уничтожают, медицину разваливают всеми доступными способами. Эти дети относятся к государству так же, как это государство своими проявлениями и представителями относится к ним и их родителям, все закономерно.

jersan

Аналогично) но ребенка не агитирую. Ни за, ни против.

Шумелка Мышь

+++++++++

Ленуся Патриотизм воспитывать нужно. Если дети не нужны государству, то почему это государство будет нужно детям?

как-то так. я считаю, что патриотизм - это отлично, но когда ему не на чем основываться - откуда ему взяться.

Сын 10 лет очень обрадовался дневнику с Кремлем. И гимн в НГ пел сам. Потом нашел его в интернете и учил вслух. Правда мы дома Россию не хаем.
Папа мой все Америкой бредил, а мне вот не передалось.
Мне тут хорошо, потому что понимаю: хорошо человеку или плохо зависит от человека , а не от страны. За исключением совсем экстремальных мест и режимов.

А я бы так не сказала. Сравниваю воспитание сейчас и свое, небо и земля. У них даже песни в школах патриотические. Мы, к слову, Генералы песчаных карьеров пели))) И мои мальчишки служить хотят, Родину защищать... а не как мои бывшие одноклассники, даже ума не хватало перед девочками не хвастаться, тем, что отлынивать собираются. Поэтому, не надо всех под одну гребенку.

Патриотизм у них в школе прививают.
Шефы тоже стараются: выступают с речами, конкурсы про родной край, пластиковые окна по всей школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы