Современные дети совсем не патриоты...

Мы, к слову, в поселке живем, очень обеспеченных в классе нет. Может поэтому?

Мы в школе патриотическим воспитанием только так занимались. Тем не менее дети грезят Америкой. Модно

Каtюша что растят, то и растет

согласна. а говорят что слышат дома.
у меня вопрос - а школа то что растит? это вроде как ее обязанность воспитание патриотизма.

Шумелка Мышь Эти дети относятся к государству

а причем тут любовь к Родине и действие государства????
это вещи разные и прежде чем толкать очень умные мысли стоит сесть и подумать.
очень странно любить государство. любят Родину. а политический строй. уклад за многовековую историю сменился не раз.
а любовь к родине как бы такой отличный стимул не валить туда, а остаться здесь и созидать.
а нет любви к родине и созидать не модно. поэтому везде временщики и среди населения и там.

У нас обеспечены все примерно одинаково в классе, край такой. Да и старший в Екб учится, в школе прививается патриотизм, не путать с нацизмом! И мы в семье поддерживаем любовь и к стране и месту жительства и к дому.

jane air очень странно любить государство. любят Родину. а политический строй.

++++++

Не надо путать любовь к Родине и любовь к кормушке...
а также любовь к Родине и любовь к властям...

Любят не за, а вопреки или просто так

jane air
а причем тут любовь к Родине и действие государства??

так автор написала что дети не патриоты потому что ругают медицину и образование .

Элениребята хорошо человеку или плохо зависит от человека , а не от страны

++

А что для вас патриотизм? Слова?
По делам детей пока судить не получится.
Про предвоенное поколение тоже говорили ветераны гражданской - не та молодежь пошла, ох, не та... а потом те дети сложили головы за свою страну.
Дай бог, чтобы не пришлось нынешних детей проверять на меру патриотизма...
А слова.. что слова... так, полова...

Мне кажется сейчас все снова восстанавливается. Сыну 5, лет, атрибутику государственную знает, гимн первый куплет знает, любит вещи с надписями Россия. Откуда что? Из садика очевидно.

Тритата Слова?

шапки ушанки и дневник с кремлем видимо

Аноним автор темы лет с 12 все они в своих высказываниях очень ругают Россию

от своих не слышала никогда подобного
в друзьях у средней дочери ВК есть парнишка-армянин, родился и вырос в России, но на его странице ВК есть альбом "моя Армения"... когда увидела, была удивлена.

Ну, не знаю. У меня племянник 10 лет. Очень любит Россию! Страстный болельщик: за наших лыжников, конькобежцев, хоккеистов! Сейчас упросил родителей отдать его на биатлон. Всегда ходит на парад, что б посмотреть Нашу Русскую технику! Собирали коллекцию танков. Потому, что это Наши танки! В общем, он наш маленький патриот!

Меня, как представителя поколения "фиги в кармане", как раз такая демонстративно-показушная любовь к родине раздражает неимоверно.

Тритата демонстративно-показушная

Это что?

Мои к примеру учат ин.яз не для того стобы свалить из страны, а чтобы получить хорошее образование и один свое дело мечтает, где язык нужен, другой-врачом захотел быть, и идит как папа переводит статьи в зарубежных журналах. Мечтает тоже в нашем городе работать, тк здесь таких врачей нет. Только папа его. Не показуха, мотивация!

jane air а причем тут любовь к Родине и действие государства????
это вещи разные и прежде чем толкать очень умные мысли стоит сесть и подумать.

Вот сели бы и подумали, Вы иной раз явно не успеваете.
Я отвечала на конкретную цитату автора, а она была явно не о любви к родине. Дом свой эти дети скорее всего любят, кстати говоря . И в конкретном, и в абстрактном смысле.

БлондинкаАня
Мои к примеру учат ин.яз не для того стобы свалить из страны, а чтобы получить хорошее образование и один свое дело мечтает, где язык нужен, другой-врачом захотел быть, и идит как папа переводит статьи в зарубежных журналах. Мечтает тоже в нашем городе работать, тк здесь таких врачей нет.

так , правильно, они учатся - а не в шапках ушанках кричат на каждом углу как у нас все зашибись с медициной и образованием.

БлондинкаАня И мои мальчишки служить хотят, Родину защищать...

мой из садика пришел, и говорит я танкистом буду, в садике мозг промыли к 23 февраля, я говорю а мама мечтала о финансовом аналитике :)))

Блин, вот наше поколение в конце 80-х - начале 90-х, действительно, было крайне непатриотично. Это я помню хорошо, в нынешнем и разнообразия больше, и патриотов тоже больше гораздо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы